Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Обогрев теплицы из поликарбоната, оборудование
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Обогрев теплицы из поликарбоната, оборудование

 »  19 мая 2014
Обогрев теплицы из поликарбоната, оборудование Дополнительный подогрев теплицы позволяет на несколько месяцев продлить срок вегетации растений. Работы в отапливаемой теплице можно начинать уже в конце зимы. Вопрос обогревания теплицы нужно продумывать еще на стадии проектирования сооружения. Необходимо предусмотреть тамбур для экономии тепла и систему вентиляции. Поднять температуру внутри теплицы можно обогревая воздух в помещении и подогревая почву.

Оборудование для обогрева теплиц из поликарбоната

Водное тепловое оборудование

Снаружи теплицы устанавливают бойлер, в котором нагревается вода посредством электричества или при помощи энергии горения твердого топлива. При установке бойлера снаружи газообразные отходы горения не накапливаются в теплице и не причиняют вред растениям. Нагретая вода по трубам, проложенным вдоль всего периметра теплицы, перемещается, отдавая тепло. Водные системы отопления учитываются при проектировании теплицы и устанавливаются во время строительства.

Газовые обогреватели

Для кратковременного обогрева теплицы можно ограничиться газовым баллоном, если требуется круглогодичное отопление, то понадобится подключение к общей газовой сети. Поднять температуру в помещении теплицы можно при помощи катализаторной газовой горелки. Во время работы горелки не происходит выделения угарного газа, что делает ее безопасной для человека. Для улучшения обогревания нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и обеспечить подачу кислорода.

В качестве готового решения для газового обогревания теплиц служит мобильный газовый нагреватель воздуха. Установка ТАГ-50 работает от газового баллона, ТАГ-100 требует подсоединения к газопроводу. Установки оснащены термостатом и вентилятором, поддерживающих постоянную температуру.

Электрические приборы для обогрева

Электронагреватели широко используются для обогрева теплиц. Они простые в обращении и дают хороший эффект. Используются трубчатые, спиральные, масляные электрорадиаторы, вентиляторные обогреватели. Электрические обогреватели безвредны для человека, не выделяют ядовитых газов. Тепло распределяется равномерно за счет перемещающихся конвекционных потоков. Вентиляторный электронагреватель создает дополнительную циркуляцию воздушных масс, поддерживая микроклимат в теплице.

Гибкие электронагреватели (ГЭН)

Современный способ обогрева теплиц с использованием новых технологий. Толщина ГЭНа составляет менее 2 мм, их можно сделать любой длины, придать нужную конфигурацию. Они безвредны для человека и растений, не занимают много мести при монтаже, не дороги. ГЭН долговечны, просты в использовании, для подключения необходима лишь розетка электропитания.

Печной способ обогревания

Чугунную или кирпичную печь устанавливают вплотную к торцу теплицы. От печи вдоль помещения укладывают дымоход с небольшим подъемом и соединяют его с высоким стояком. Тепло от печи пойдет по дымоходу, согревая воздух.

Обогрев грунта

Инфракрасные источники тепла

Обогреватель выделяет инфракрасные (ИК) лучи, поглощающиеся почвой и предметами. Нагреваются сами предметы и отдают тепло окружающему воздуху. Нагрев происходит равномерно. Экологически чистые и безопасные для человека. Источники ИК излучения крепятся у потолка. ИК лучи расходятся конусом сверху вниз, к грядкам с растениями. Мощность обогрева можно регулировать, уменьшая количество источников ИК лучей.

Электрический обогрев почвы

Электронагревательные приборы, типа УНТ-1, предназначены для обогрева почвы и воздуха в теплицах. Состоит устройство из двух нагревательных элементов с теплостойкой изоляцией и металлического экрана. Прибор работает от электрической сети.

Кабельная система Теплодор

Изготавливается оборудование для тепличного хозяйства и устанавливается при строительстве теплицы. Имеет длительный срок эксплуатации, простое в использовании.

Для остановки оборудования часть грунта снимается, наносится песок, затем слой теплоизоляции. На него укладывается слой гидроизоляции и слой песка (5 см). Все слои поливаются и утрамбовывают. Затем укладывается нагревательный кабель и засыпают еще одним слоем песка и еще раз поливают, чтобы избежать образования воздушных пузырьков в воде. Сверху укладывают защитную мелкоячеистую сетку, это позволит избежать повреждения кабеля садовым инструментом. В последнюю очередь насыпается слой плодородной почвы.

Система обогрева теплицы позволит избежать заморозков в весеннее время и вырастить за один вегетационный период два урожая овощей. Дачник сможет круглый год радоваться свежей зелени на своем столе.

Михаил, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!