Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Пилинг маски для лица в домашних условиях
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Пилинг маски для лица в домашних условиях

 »  19 мая 2014
Пилинг маски для лица в домашних условиях Маски для лица - это излюбленная процедура многих женщин. Ведь маска не только простая и быстрая процедура, но ещё и очень эффективная. Если делать маску правильно, то отличный результат не заставит себя ждать. Существует множество видов масок, каждая из которых имеет своё назначение. В этой статье речь пойдёт о пилинг маске.

Подобные маски помогают тщательно очистить кожу. Специалисты советуют использовать пилинг один раз в неделю. Если не лениться и проводить такой уход регулярно, хорошие результаты не заставят себя ждать: выровняется цвет лица, а поры уменьшатся в размерах.

Существует множество рецептов пилинг масок. В этой статье будут приведены эффективные и доступные рецепты. Большинство продуктов, которые используются в приведённых ниже масках, вы, скорее всего, найдёте дома.

Пилинг маска из овсяных хлопьев

Обычная овсянка может творить настоящие чудеса! Эта маска прекрасно освежает цвет лица и может быть использована перед каким-нибудь важным мероприятием. Пилинг из овсяных хлопьев делается элементарно: насыпьте небольшую горстку овсянки на ладонь. Если у вас нормальная или жирная кожа, то добавьте немного тёплой воды. Если вашей коже не хватает увлажнения, то добавьте немного подогретого молока или сливок. Затем следует лёгкими массажными движениями нанести пилинг на лицо. Не следует сильно давить на кожу, растягивая её. Движения рук должны быть плавными и неинтенсивными. Продолжайте массаж несколько минут, после чего смойте оставшуюся овсянку. В завершении нанесите на лицо свой обычный крем.

Лимонный пилинг

Эта пилинг маска является одной из самых эффективных, но при этом её нельзя назвать щадящей для кожи. Поэтому не стоит впервые применять эту маску перед каким-либо ответственным событием, ведь нельзя точно предсказать реакцию кожи. Чтобы избежать таких неприятных последствий как воспаление и покраснение, необходимо предварительно проделать небольшой тест. Нанести пару капель маски на сгиб руки и внимательно проследите за реакцией кожи в течение нескольких минут. Если у вас возникнет сильный зуд или же начнётся раздражение, от применения маски на лицо лучше отказаться.

Для приготовления маски вам потребуется лимонный сок и оливковое масло, которые необходимо смешать в равных пропорциях. Для того чтобы сделать процедуру на лицо и шею, вам понадобится всего 2 чайные ложки каждого ингредиента. Затем в полученную смесь необходимо добавить горстку соли и немного молотого кофе. Можно взять уже использованный кофейный жмых. Получившуюся смесь необходимо нанести на чистую кожу лица и массировать примерно 10 минут.

Ни в коем случае не делайте эту маску чаще двух раз в месяц. Лимонный пилинг относится к категории интенсивного ухода, и применять его стоит только при сильной необходимости.

Пилинг маска из творога

Такая маска прекрасно подойдёт женщинам с чувствительной или сухой кожей. При необходимости её можно делать несколько раз в неделю.

Возьмите 2 столовые ложки творога, 1 чайную лодку перемолотой овсянки и половину чайной ложки любого растительного масла. Несколько минут разогревайте смесь на водяной бане. Маску необходимо держать 15 минут.

Молочные пилинг маски

Это один из наиболее популярных видов пилинг масок. Её регулярное использование даст омолаживающий эффект, разгладит мелкие морщинки, и улучшит цвет лица. Такой эффект маски основан на наличии в молоке особого компонента - молочной кислоты, которая даёт отличный отшелушивающий эффект.

Делать такой пилинг совсем несложно. Вымочите небольшой кусочек ваты в молочной сыворотке и протрите им лицо. Вот и всё, через 15 минут можно идти умываться. Если у вас сухая кожа, и вы хотите добиться эффекта увлажнения, отдайте предпочтение сметане или жирным сливкам.

Молочные пилинг маски лучше проводить курсами по одному месяцу, делаю маску раз в два или три дня. Так эффект от применения масок будет лучше заметен и сохраниться на более длительный срок.

Фруктовые и овощные пилинг маски

Для этой маски нам вновь понадобятся овсяные хлопья. Перед приготовлением маски их нужно помолоть в кофемолке или же мелко порубить. В полученную массу нужно добавить пару чайных ложек сока. Сок может быть абсолютно любым - всё зависит от ваших желаний и возможностей. Только не следует выбирать красящие овощи и фрукты (например, морковку и свеклу). Действуя вместе с отшелушивающими компонентами, красители могут проникнуть в глубокие слои вашей кожи. Избавиться от такой "окраски" будет довольно сложно.

Полученную кашицу из овсянки и сока нужно нанести на очищенное лицо и оставить до полного высыхания. После чего пилинг необходимо скатать с кожи мягкими движениями. В конце следует тщательно умыться и произвести свои обычные вечерние процедуры по уходу за лицом.

Пилинг маска с мёдом

Это очень эффективная маска, но использовать её можно только тем, у кого нет аллергии на мёд. Обязательно сделайте тест на аллергию (нанести капельку мёда на сгиб руки) перед нанесением маски на лицо!

Растопите 2 столовые ложки мёда на пару, не доводя его до кипения. Дайте ему несколько минут чтобы остыть, после чего добавьте сок полвины лимона и 1 столовую ложку отрубей. Если у вас нет отрубей, то вполне можно их заменить на молотую овсянку. Ещё тёплую смесь нанесите на лицо толстым слоем. Держать маску нужно 30 минут. Смойте её большим количеством воды.

Заключение

Пилинг маски может использовать любая женщина, даже обладательница очень чувствительной кожи. Ведь очищающий эффект возникает не из-за воздействия скрабирующих частичек, а из-за особых веществ входящих в состав маски. По этой причине процедура не является травматичной и её вполне можно провести самостоятельно в домашних условиях. Но если во время использования маски, у вас появляются неприятные ощущения, немедленно смойте её и найдите другой способ ухода за кожей. Кожа каждого человека - уникальна и вам наверняка удастся найти то, что подойдёт именно вам!

Элла Шорохова, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!