Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Технология изготовления скульптур из бетона
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Технология изготовления скульптур из бетона

 »  19 мая 2014
Технология изготовления скульптур из бетона Благоустроенный современный дачный участок или территория у загородного дома сегодня сложно представить без садовых скульптур. Для их изготовления используются разные материалы. Используются мрамор, гипс, гранит, бронза. Но бронзовые или мраморные скульптуры доступны не каждому - их дороговизна не позволяет выбрать изделия для своего сада множеству людей. Что же касается гранита и гипса, то скульптуры из этих материалов изготавливаются достаточно сложно, особыми методами, процесс оказывается очень хлопотным и тоже затратным - очень много времени и сил уходит на такую работу. Отличной альтернативой оказался бетон - скульптуры из него доступны практически любому человеку по цене, а качества материала обеспечивают изделиям из него несколько преимуществ:

Пластичность бетона выше, чем у натурального камня, благодаря чему с ним гораздо легче работать.

Скульптуры из бетона могут оставаться на открытом участке в течение всего года, они мало подвержены сезонным погодным воздействиям.

Изделия легко поддаются ремонту, покрытие обновляется легко и быстро.
Украсть изделие достаточно сложно, поскольку даже небольшая скульптура получается тяжелой.

Технологии работы

Есть две технологии, применяемые когда идет речь про изготовление скульптур из бетона:

с металлическим каркасом;

без металлического каркаса.

В первом случае металлический каркас становится скелетом и основой будущей скульптуры. Чтобы создать объемные, широкие элементы, каркас обматывают мелкой сеткой или проволокой. На такой обмотке бетонный раствор держится крепче. После затвердения смеси изделию придают желаемую форму, каждая деталь тщательно прорабатывается. Эта технология особенно привлекательна для тех, кто имеет опыт художественной лепки.

При использовании второго способа бетонный раствор заливается в специальные подготовленные формы. Сейчас очень часто используются формы из силикона. Каждая форма и залитый в неё раствор - это половина будущего изделия. Когда смесь затвердевает, она извлекается из формы. Половинки склеивают. Чтобы сделать место стыка незаметным глазу, его зашкуривают. Если человек не умеет лепить вручную, но очень хочет создать в своем саду бетонные скульптуры - этот способ подойдет ему идеально.

Особые моменты

При желании придать изделию определенный цветовой оттенок, нужно добавить в раствор специальный пигмент. Но можно окрасить и готовую фигуру по своему вкусу, используя для этого обычную краску для фасадов.

Чтобы обеспечить легкое исправление недостатков изделия, можно добавить в бетонный раствор клей. Благодаря этой добавке раствор будет медленнее застывать, и времени для поправок будет больше.

Чтобы придать вид натурального камня, можно использовать специальную имитирующую краску.

После окрашивания изделия рекомендуется покрыть его антиграффитным и антикоррозийным средством. Благодаря этому срок эксплуатации намного увеличится, изделие простоит в саду до 50 лет неизменным.

Если вы выбрали формовую технологию изготовления, можно вместо форм использовать любые предметы - пластиковые бутылки, старые мячи, эмалированные миски и пр. Тогда не придется даже шкурить места стыка, фигура получится идеальной.

Используя листья с прожилками и другие предметы, можно придать поверхности фигуры рельеф. Для того чтобы она стала более ровной, можно воспользоваться обычной грунтовкой.

До полного затвердения раствора можно украшать скульптуру бусинами, искусственными цветами, ракушками, мозаикой или кусками кафеля. Можно также устроить подсветку.

Очень оригинальными являются полые скульптуры, в которые впоследствии высаживаются цветы, плющ, или любые предметы - например, осветительное оборудование. Некоторые элементы изделия могут быть деревянными, что придаст ему особую натуральность.

Для облагораживания скульптур можно покрывать их части бронзовой, медной, золотой, серебряной краской.

Идеальной скульптура с первого раза не получалась даже у самых маститых мастеров. Но со временем настойчивость принесет плоды, и вы сможете легко и быстро, не ограничивая фантазию, создавать уникальные фигуры, композиции и целые миры из бетона на своем участке и участках своих близких. Если нужно совершенное изделие, лучше в первый раз заказать её у профессионалов, или выбрать изделие из предложенных готовых фигур.

Скульптуры из бетона - универсальный и доступный способ украшения любого ландшафта. Но они все чаще используются и в обустройстве оригинальных интерьеров, при оформлении фасадов. Вы можете собственными руками сделать свой дом неповторимым и стильным!

Михаил, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!