Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние маски для волос для густоты
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для волос для густоты

 »  25 июля 2014
Домашние маски для волос для густоты Тонкие, слабые, жидкие волосы – часто встречающаяся проблема как у женщин, так и мужчин. И если у мужчин она обычно обусловлена гормональным фоном и наследственностью, то женщины сами губят волосы окрашиванием, завивкой, выпрямлением, фиксаторами прически, другими химическими средствами, использованием бигудей и утюжков. Восстановить нормальную густоту волос, активизировать спящие луковички – непростая, но вполне осуществимая задача и это можно сделать в домашних условиях, используя лекарственные растения, минеральные глины, масла и другие природные компоненты.

Натуральные вещества, стимулирующие рост новых волос

Лучшими домашними средствами, способными активизировать резервы волосяных луковиц и стимулировать рост новых волос считаются перец, лук и горчица. На их основе и готовятся эффективные домашние маски для волос для густоты шевелюры.

Лук

Простая луковая маска – это кашка из лука, измельченного на мелкой терке, в мясорубке или в чеснокодавке. Она наносится на корни, после чего голову следует укутать. Это народное средство действительно оказывает быстрый и заметный эффект, но, важно сделать курс хотя бы из 10-20 процедур.

Луковая маска имеет один существенный недостаток – резкий запах, который долго сохраняется. Его можно ослабить ополаскиванием с добавлением уксуса, парой капель эфирного масла в луковой кашице и тщательным промыванием волос шампунем, однако все равно не стоит планировать процедуру на будние дни – лучше сделайте ее в пятницу вечером, чтобы не испытывать неловкость перед коллегами, и будьте готовы к тому, что еще несколько недель после маски запах лука будет появляться, если волосы намочить.

Перец

Перцевая настойка также оказывает стимулирующий эффект, улучшая кровообращение в коже головы. Готовится она из красного стручкового перца, но сегодня нет никакой необходимости делать ее дома – это недорогое средство вы найдете в каждой аптеке.

Настойку можно наносить в чистом виде, разбавленной водой или с растительным маслом – все зависит от чувствительности кожи головы. Людям с гиперчувствительностью с перцем, возможно, экспериментировать не стоит. Во время процедуры следите чтобы перцовая жидкость не попала в глаза и тщательно смойте ее с рук.

Горчица

Горчица вызывает прилив крови, которая приносит с собой и больше питательных веществ, то есть механизм действия горчичной маски такой же, как и перцевой настойки. Некоторые женщины их даже комбинируют, чтобы добиться лучшего эффекта, но все-таки это вещества сильного действия, поэтому слишком смело с ними экспериментировать не стоит. К тому же, горчица сушит волосы, поэтому не подходит для применения на окрашенных или сухих от природы волосах. Иногда эта маска вызывает появление перхоти.

Один из рецептов домашней горчичной маски такой:

2 ст. ложки горчичного порошка развести в 2 ст. ложках горячей воды, желтке и 2 ст. ложках любого косметического масла. Добавить 2 ч. ложки сахара. После нанесения маски волосы нужно укутать и подержать, пока она щиплет (минут пятнадцать). Горчицу лучше не наносить на волосы, а стараться попасть только на проборы. Для этого волосы можно даже предварительно смазать маслом, чтобы масляная пленка защитила их от действия горчичной смеси.

Питательные домашние маски для роста волос

Предыдущие варианты масок предназначались для усиления кровообращения и активизации работы волосяных луковиц. Но, кроме этого, волосы будут расти быстрее, меньше ломаться и выпадать, а значит, становится более густыми и от питательных масок, обертываний, ополаскиваний.

Существует множество целебных растений, которые положительно действую на волосы – крапива, ромашка, плющ, корень лопуха и многие другие. Также питают волосы молочные продукты, яйцо, мед, различные косметические масла.

Не забывайте о многолетнем опыте наших предков, которые умели ухаживать за волосами, не имея в своем распоряжении разработок современной химии и косметологии. Пользуйтесь натуральными средствами, делайте домашние маски – и ваши волосы приобретут утраченную пышность и здоровье.

Натали, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!