Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние маски для лица (отбеливающие)
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для лица (отбеливающие)

 »  25 июля 2014
Домашние маски для лица (отбеливающие) Не всех женщин природа наделила свежим цветом лица и ровным тоном кожи. Гиперпигментация, веснушки, темные круги под глазами могут появиться и с возрастом. Использовать для освежения кожи косметические средства и салонные процедуры не всегда выгодно, в некоторых случаях и не возможно из-за противопоказаний. Альтернативным вариантом может стать применение отбеливающих масок, приготовленных в домашних условиях из обычных компонентов.

Принципы использования отбеливающих масок на лице

Самостоятельно приготовленные отбеливающие маски для любого типа кожи позволяют справиться с такими проблемами как:

• Избыточной пигментацией в виде точек, пятен, последствий акне. Ненужная пигментация часто появляется в зрелом возрасте и после беременностей.

• Веснушки – для некоторых женщин с приходом весны это становится основной проблемой.

• Темными областями лица под глазами.

О применении

Для того чтобы быстро добиться стойкого эффекта при использовании освежающих масок необходимо следовать следующим рекомендациям:

• Маски используются в вечернее время, так как после их применения воздействие ультрафиолета нежелательно.

• Перед нанесением приготовленного состава необходимо тщательно очистить лицо.

• Эффективность средств повышается после предварительного распаривания лица.

• Если кожа у женщины склонна к пигментации, то в летний период времени перед выходом из дома нужно использовать крем с солнцезащитным действием.

• Свежий цвет лица сохранится надолго, если использовать растительную диету и применять комплексы поливитаминов, среди которых важное значение отводится витамину С и Е.

Популярные маски, возвращающие лицу белоснежность

Маски для отбеливания лица можно изготовить из овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, частей целебных растений. Перед первым использованием желательно протестировать небольшое количество средства на лице, отсутствие нежелательных реакций считается хорошим признаком.

- Капустная отбеливающая маска готовится из тщательно измельченных листьев растения. Примерно тридцать грамм кашицы необходимо смешать с двумя столовыми ложками свежего кефира или простокваши. Приготовленная смесь накладывается на лицо, затем убирается теплой водой.

- Лимонно – медовая маска. Ложечку меда необходимо растопить в теплой воде до жидкой консистенции, затем в него вводится ложка отжатого из лимона сока. Полученной смесью пропитываются марлевые салфетки, затем они накладываются на лицо. Такую маску можно использовать через день, смесь смывается поочередно теплой и холодной водой.

Совет. При сухом типе кожи после ее использования лицо рекомендуется увлажнять сливками или подходящим питательным кремом.

- Для отбеливания кожи с древности использовали кислое молоко. Тонкую ткань пропитывают в молоке и накладывают на лицо, держать маску можно на лице до 40 минут. Молоко с лица не смывается некоторое время, затем, после умывания, применяют увлажняющий крем. Из кислого молока и овсяных хлопьев можно приготовить более плотный состав, смешивая ингредиенты до кашицеобразного состояния.

- Идеальными отбеливающими свойствами обладает мякоть свежего огурца, ее смешивают с любым кремом и наносят примерно на 20 минут. Такая смесь идеально подходит обладательницам сухой кожи. Наши бабушки использовали для протирания лица и кожуру от овоща, поэтому при приготовлении салата ее не стоит сразу выбрасывать.

- Отбеливающими свойствами обладает широко распространенная огородная зелень – петрушка. Промытый и измельченный пучок растения заливают стаканом вскипевшей воды, настаивают. В полученном и процеженном растворе нужно смочить тканевую салфетку и наложить ее на все лицо, не стоит забывать и про шею. По мере высыхания салфетку периодически смачивают.

- От веснушек хорошо помогает смесь из 50 грамм жидкого меда, нескольких капель сока, отжатого из лимона, и муки. При смешивании должна получиться мягкая субстанция, которую распределяют по всем зонам лица. Оптимальным вариантом является использование такой маски перед принятием вечерней ванны.

- Для отбеливания сухой зрелой кожи используют овсяные хлопья, замоченные в натуральном молоке. Полученную кашицу распределяют на 15 минут на лице, смывают теплой водой и массажными движениями наносят крем с увлажняющими компонентами.

- Маска из взбитого куриного белка и сока из лимона подходит для жирного типа кожи, она не только освежает цвет, но и сужает поры и уменьшает выделение кожного сала. Для сухой кожи желток смешивают со сметаной или сливками.

- Нормальная и сухая кожа лица отбеливается смесью из натертого кислого яблока и ложки меда. Масса распределяется на лице и смывается теплой водичкой.

- Отлично отбеливает лицо мякоть из дыни. Измельчённую сердцевину дыни наносят на кожу лица, оставляют до подсушивания и смывают.

Заключение

Домашние маски для лица (отбеливающие), притом регулярно используемые, способны достойно освежить цвет лица. При их использовании также выравнивается тон кожи, исчезают мелкие морщины и темные круги под глазами. Самостоятельно приготовленные маски, в отличие от аптечных, не так дорого стоят. Этот факт позволяет применять их круглогодично. Большой простор для приготовления разных видов смесей для лица дает летний период – зелень и овощи с огорода способны помочь женщине визуально сбросить сразу несколько лет.

Нина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!