Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние маски для поврежденных волос
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для поврежденных волос

 »  25 июля 2014
Домашние маски для поврежденных волос Регулярный уход за волосами, к сожалению, не всегда сможет избавить женщину от такой проблемы, как их ломкость и сухость. Структура прически в не лучшую сторону может меняться под воздействием погодных условий, агрессивных средств для укладки, красок, фенов или же при употреблении некоторых групп лекарственных препаратов.

Решить проблему можно используя косметические маски, приготовить которые можно и дома из подходящих продуктов питания.

Маски из продуктов для восстановления структуры волос

Чтобы улучшить домашние маски для поврежденных волос можно использовать масла.
Использовать для приготовления масок для сухих волос можно репейное, оливковое или простое растительное масло, майонез, куриные яйца. В состав масок можно вводить эфирные масла, а после их использования рекомендуется ополаскивать голову разведенным яблочным или столовым уксусом в небольшой концентрации.

- Магазинный майонез смешивают с размягченной коркой ржаного хлеба и с сырым куриным яйцом. Приготовленную смесь втирают в кожу головы и тщательно распределяют. Голову укутывают, смесь выдерживают примерно час, затем смывают обычным или увлажняющим шампунем.

- Сухие кончики меняют свою структуру в лучшую сторону при постоянном втирании в них смеси из репейного масла и желтка яйца. Рекомендуется такой состав использовать перед каждыми водными процедурами.

- Тусклый цвет волос и их ломкость исчезают после использования медово – коньячной смеси. Половину рюмки качественного коньяка дополняют водой, затем в этот состав вводят несколько капель масла эвкалипта, взбитый яичный желток и чайную ложку жидкого натурального меда. Маска распределяется по всей поверхности прически, смывается шампунем.

- Луковая смесь с медом подходит при ломких волосах, склонных к выпадению. Смесь тщательно втирается в волосяные луковицы, голова закутывается полиэтиленом, так необходимо проходить примерно один час.

- Хна сушит кожу головы, но при введении в бесцветную краску ложки оливкового масла и желтка от яйца, наоборот, смягчает и придает блеск. Подобный состав восстанавливает поврежденные клетки, улучшает кровенаполнение и питание волосяных луковиц.

- В чистом виде, без добавления других ингредиентов, можно применять кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, жидкую, кислую сметану. Эти продукты просто распределяют по всей длине локонов, утепляют голову, при смывании рекомендуется использовать шампунь и отвары из ромашки, крапивы, календулы. В свежий кефир для усиления эффекта восстановления можно добавлять несколько капель масла апельсина, лимона или иланг – иланга.

- Для очень сухих локонов рекомендуется использовать масляную смесь из равного количества кедрового, оливкового и репейного масел. В полученный состав можно ввести масляные растворы витамина Е и А, их можно приобрести в капсулах в аптеке. Нанесенная смесь накрывается целлофаном и полотенцем, смывается через полчаса, голова прополаскиваются травяными отварами или кислым раствором из яблочного уксуса.

- Улучшить вид сухих кудрей можно, используя чистое персиковое масло, приобретенное в аптеке. Перед нанесением масло разогревают и распределяют по всем волосам. Затем локоны тщательно промываются водой с комфортной для головы температурой.

- Отличные результаты появляются после использования для лечения следующего состава – ложку глицерина и столового уксуса смешивают с двумя ложками репейного масла и яйцом, взбитым в плотную пену. Такую маску не рекомендуется использовать чаще, чем один раз в неделю.

Домашнее восстановление структуры волос поможет возвратить роскошь любым прическам. Необходимо только учитывать, что применение масок потребует терпения, ведь для того чтобы вылечить поврежденные кудри потребуется довольно продолжительный период времени, соблюдение режима сна и питания.

Нина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!