Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние маски для роста ногтей
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для роста ногтей

 »  25 июля 2014
Домашние маски для роста ногтей Эффектные длинные ногти – мечта многих женщин. Современная индустрия красоты всячески помогает в этом – сегодня каждая может нарастить искусственные ноготки, постоянно менять дизайн и форму. Однако здоровые и крепкие ногти с классическим маникюром всегда останутся в тренде и подчеркнут вашу природную красоту, поэтому так важно ухаживать за руками активно и постоянно.

Проблема медленного роста ногтей знакома многим: у кого-то они слоятся, ломаются и просто не успевают стать длинными, у кого-то от природы слишком долго отрастают. В любом случае косметическая терапия должна быть комплексной – необходимо обеспечить рукам и ноготкам одновременно питание и укрепление. Идеальным помощником в этом деле станут домашние маски для роста ногтей.

Делать такие маски советуют 2-3 раза в неделю. После применения всегда используйте ваш любимый крем для рук. Обычно после 2-3 недель укрепляющих процедур появляется заметный эффект.

Рецепты с маслами

Самый универсальный спасатель вашего маникюра – это косметические и эфирные масла. Они укрепляют ногти, делают их толще, активизируют рост. Кроме того, масла полезны для кожи, избавляют от заусенцев.

1. Самая простая маска – втирать на ночь жирный состав ватным тампоном в ногтевую пластину и кожу вокруг, пока не впитается. Лучшие масла для роста и здорового блеска – это оливковое, жожоба, миндальное, а также репейное.

2. Активному росту поможет такой состав: 5 г оливкового масла, 3 капли лавандового, по 2 капли лимонного и эвкалиптового. Втираем ароматную смесь в ногти, надеваем тканевые перчатки и держим 3 часа. Удаляем остатки ватным тампоном, сверху – крем.

3. Обеспечит длинный красивый маникюр следующая маска: 5-6 капель базового масла (персиковое, эвкалиптовое) + по 2 капли лимона или грейпфрута и розмарина. Наносим так же, как и предыдущую.

Рецепты с травами

Лекарственные травы давно и успешно помогают женщинам в борьбе за красоту. И если для кожи лица и тела обычно применяют отвары из растений, то для ногтей используют просто травяные смеси.

1. Отлично ускоряет рост женских ноготков такая маска из трав: по 2 столовые ложки липового цвета и цветов ромашки + 60 гр растительного масла (оливковое, льняное, расторопша и др.). Греем 20 минут на водяной бане, перемешиваем и охлаждаем так, чтобы можно было терпеть. Намазываем травяную смесь толстым слоем, надеваем перчатки, ждем около получаса. Затем вытираем остатки, на руки – любимый крем.

2. Хорошо питает кутикулу, полезна для длинного маникюра мятно-ромашковая смесь. Готовим отвар: по 1 десертной ложке сушеной мяты и ромашки заливаем кипятком (один стакан), настаиваем 2 часа и охлаждаем. Процеживаем, добавляем 1,5 десертной ложки муки + 0,5 чайной ложки персикового или абрикосового масла, хорошо перемешиваем. Наносим на 45 минут.

3. Крапива ускоряет рост не только волос, но и ногтей. Рецепт такой: по столовой ложке сушеных листьев одуванчика с крапивой заливаем горячей водой (3/4 стакана), настаиваем полтора часа. Отжимаем, добавляем в кашицу из трав столовую ложку творога. Наносим это все на ногти, сверху – перчатки. Держим не меньше получаса.

Другие рецепты для роста ногтей

Лимонные маски

Свежий лимон отлично укрепляет, отбеливает ногтевую пластину, помогает активному росту. Помогут следующие рецепты:

1. Две чайные ложки оливкового масла (или миндаль) + чайная ложка свежего лимонного сока + 3 капли йода. Держим смесь 10 минут.

2. В любой масляный состав добавляйте чайную ложку сока лимона. После пары недель таких процедур длинные крепкие ноготки вам обеспечены.

Перечная маска

Красный перец усиливает кровообращение и активизирует рост ногтей. Однако такую процедуру не стоит делать чаще 1-2 раз в месяц, чтобы не пересушить ногтевую пластинку и не повредить нежную кожу.

Берем половину чайной ложки красного перца + 10-20 капель воды + чайная ложка любого жирного крема, в идеале детского. Греем на водяной бане 8-10 минут, чуть остужаем и аккуратно намазываем. Держим – не более 20 минут!

Домашние маски для роста ногтей – надежное домашнее средство для красоты вашего маникюра. Эти косметические процедуры недорогие и доступны для каждой женщины, их спокойно можно делать по вечерам дома и не тратить время и средства на модные салоны. Однако красота ваших рук требует комплексной заботы – не забывайте о правильном питании, постоянно включайте в рацион овощи с фруктами, пейте специальные витамины и поменьше нервничайте. Тогда приятные и полезные масочки дадут еще больший эффект, а ваши ногти всегда будут длинными, крепкими и здоровыми.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!