Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашние маски для сужения пор
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашние маски для сужения пор

 »  25 июля 2014
Домашние маски для сужения пор Расширенные поры портят кожу, придавая ей грубый и неаккуратный вид. Но это не единственная ее проблема. Еще хуже то, что широкие поры забиваются кожным жиром, пылью и потом, в результате превращаются в так называемые черные точки, которые образуют сухие бугорки или воспаляются. Весь этот комплекс проблем решается двумя средствами – тщательным очищением кожи и процедурами, сужающими поры.

Стандартное очищение нужно проводить привычными вам средствами с использованием губки. Кроме этого, раз в неделю полезно очищать кожу скрабом, а также изредка посещать салон для профессиональной чистки.

Маски, сужающие поры

Для профилактики черных точек и улучшения вида пористой кожи можно использовать домашние средства. Домашние маски для сужения пор, которые можно приготовить используя разные рецепты, давно и хорошо себя зарекомендовали. Хорошо и то, что их компоненты есть в любом холодильнике и добиться хорошего эффекта можно без посещения дорогих косметических салонов.

- Среди домашних масок этого типа наиболее широко известна белково-лимонная. Она обязательно появляется в списке рекомендаций по уходу за кожей с увеличенными порами. Готовится маска очень просто: яичный белок взбивается, в него добавляется 10 капель лимонного сока и эта смесь наносится на лицо на 10 минут. Высыхая и превращаясь в тонкую пленку, белок подтягивает кожу и сужает поры физически… Но еще он богат нужными для кожи веществами, впитывает лишний жир и подсушивает поверхность кожи. Лимонный сок также действует как подсушивающее, но еще и как отбеливающее средство. Смывается белковая пленка прохладной водой.

- Если в Вашем холодильнике нашлись молочные продукты – задействуйте их. Три столовые ложки кислого молока или сыворотки можно разбавить 10 мл лимонного сока и смешать с растёртыми в порошок 2-3 таблетками аспирина. Нанесите на лицо и дождитесь, пока маска высохнет - это займёт минут 15. После высыхания смойте водой.

Менее известными, но также очень эффективными масками считаются:

Маска из отрубей и огурца

Отруби (ржаные или любые другие) разводятся огуречным соком с добавлением мякоти. Затем полученную кашицу наносят на лицо.

Помидорная

Вам нужно будет просто нарезать плод дольками и положить их на лицо. Несмотря на простоту, средство дает замечательный эффект.

Апельсиновая

Ее можно комбинировать с белковой – для этого апельсиновую кашицу перемешайте с яичным белком.

Яблочная

Кроме яблочной мякоти, для маски также будет нужен измельчённый хрен и яичный белок. Наносите смесь на области расширенных пор.

Сахарная

Для приготовления возьмите сахар, мёд, лимонный сок и оливковое масло в равных частях.

Липовая

Она готовится из 1 столовой ложки измельчённых липовых цветков, которые должны кипеть в небольшом количестве воды до загустения. Остывшую массу нанесите толстым слоем.

Овсяная маска

Возьмите самые обычные овсяные хлопья и измельчите их, затем разведите кефиром, чтобы получить густую кашицу.

Средства, дополняющие домашнюю косметику для пористой кожи

Правильное очищение и регулярное использования одной из вышеперечисленных масок поможет вам успешно бороться с проблемами кожи, сделать поры менее выраженными и предупредить их воспаление. Но полностью устранить расширение пор невозможно, поэтому если они сильно выражены, без декоративной косметики не обойтись.

Перед макияжем очистите лицо пенкой или гелем для умывания, смойте его холодной водой, а проблемные зоны дополнительно обработайте кубиком льда. Такая подготовка очистит и сузит поры. После нее замаскируйте участки расширенных пор консиллером, корректором или тональным кремом, после чего равномерно нанесите крем на все лицо.

Очень важно, чтобы тональный крем имел пометку «не комедогенно» (не вызывал образование черных точек) и не содержал минеральных масел.

Использование домашних масок для сужения пор и правильно подобранная декоративная косметика сделают вашу кожу ровной и красивой, а вас – уверенной в себе и более успешной.

Будьте красивы!

Натали, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!