Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашний рецепт маски для волос
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашний рецепт маски для волос

 »  25 июля 2014
Домашний рецепт маски для волос Сказочная героиня Рапунцель с запоминающимися длинными и весьма универсальными волосами знакома почти каждому. Ведь, исходя из содержания мультфильма, они могли стать и мягким ложем, и ими же можно было бы пользоваться как канатом…

Вашей недостижимой мечтой всегда была «густая шелковистая волна» за спиной? Жесткая вода, небрежное отношение и неподходящая экология вместе с тотальным отсутствием времени окончательно угробили вашу некогда роскошную «гриву»? Мучаетесь с жирной шевелюрой?!

Решили немного отрастить волосы? Обязательно попробуйте использовать маски для волос (большинство - дома и без специальной подготовки) и верните вашим локонам сногсшибательный вид!

Для «жидких» тонких волос

Немного сгладить эффект «жидких волос вам помогут такие рецепты:

* Возьмите кефир – 100 грамм, какао-порошок - 1 ч.ложка, яйцо куриное - 1 шт. Размешайте. После образования однородной смеси, разделите все на 2 равные части. Одну нужно втереть в поверхность головы как можно более тщательно. Когда все подсохнет, распределите по волосам вторую часть смеси. Голову покройте шапочкой для душа, а сверху утеплите полотенцем. Держите около 30 минут. Промойте вначале тёплой водой, а после, если есть возможность, отваром крапивы. Используйте этот домашний рецепт маски для волос дважды-трижды в неделю.

Для данной маски достаточно смешать: 1 ст. л. хны (светловолосым желательно использовать бесцветную хну), столько же оливкового масла, какао и кефира. Добавьте чайную ложку молотой гвоздики и яичный желток. В результате кашица должна иметь густоту сметаны. Если получилось гуще, просто немного разбавьте её тёплой водой или травяным настоем. Грейте на водяной бане, после чего нанесите на волосы, «упакуйте» и держите средство около часа. За месяц стоит провести 3 или 4 процедуры.

* Смешайте желток и репейное масло с коньяком в равных пропорциях, взбейте и нанесите на голову и всю длину чистых волос. Покройте пакетом и утеплите полотенцем, подержите 2 часа. Помойте голову шампунем несколько раз. Повторяйте на протяжении 3-4 месяцев.

Помогут быстрому росту

Для быстрого роста практики советуют использовать такие рецептуры:

Луковая маска. Смешайте: тёртого лука - 3 ст. л. и 1 ст. л. мёда. Вотрите массажными движениями (волосы должны быть чистые), оставьте на 40 минут, смойте чистой теплой водой. Такие действия предпринимаем 1 раз в неделю.

Рост волос стимулирует маска из таких ингредиентов: 1 банана, 1 желтка и меда -1 ст. ложка, которые тщательно перемешались в миксере в «компании» с половиной стакана пива.

Смешайте 1 ч. л. сухой горчицы (разбавленной водой до полужидкой консистенции) с растительным маслом (любое , 1 ст.л.), плюс столько же сахара, 1 желток. Покройте смесью влажные волосы, укутайте пленкой и тканью. 15 минут спустя тщательно промойте шампунем.

Уменьшить жирность!

Привести в надлежащий нормальный вид жирные волосы способны такие варианты рецептур.

Подберите подходящий:

- Размятый чёрный хлеб залейте кефирной сывороткой, дайте ему размокнуть. Теперь перемешайте всю образовавшуюся массу до однородного состояния и подогрейте в микроволновке (по желанию) или на водяной бане. Готовую маску нанесите на, разделенные на фрагменты, волосы. Держите средство примерно полчаса, закутав голову в натуральную ткань. Смойте сначала теплой водой, потом любым специальным шампунем для жирных волос.

- Избавиться от неприятного запаха поможет ополаскивание волос в простом растворе уксуса - 2 ст. ложки (яблочного или иного) на 1 литр воды. Курс эффективного использования – 1 месяц при 3-кратном еженедельном использовании.

- Этот вариант настойки позиционируется народной медициной как средство от перхоти и жирной себореи головы. Свежие вымытые листья крапивы и спирт смешайте в пропорции 1 к 10. Эту смесь настаивайте 10 дней в герметичной емкости в теплом помещении. Процеженное средство дважды в неделю втирают в кожу волос. Действие данного средства направлено на укрепление волос, что приведет к снижению их выпадения.

- Попробуйте еще вариант. Возьмите 1 желток, 1 ч. л. спирта (этилового) с таким же объемом воды. Ингредиенты тщательно перемешайте. Втирайте средство во влажную вымытую голову и волосы. Через 15 минут маску следует смыть в теплой мягкой воде.

Множество существующих рецептов масок, могут создать, как позитивный эффект, и нейтральный. Подобрать оптимальную комбинацию ингредиентов и способ их применения необходимо строго каждому для себя.

Екатерина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!