Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашняя маска для волос для роста
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашняя маска для волос для роста

 »  25 июля 2014
Домашняя маска для волос для роста Красивые длинные локоны всегда являлись эталоном женской красоты и мечтой почти каждой женщины. Важно не только отрастить необходимую длину, но и придать шевелюре объем, густоту и блеск. На рост влияет много факторов: недостаток витаминов, плохая экология, механическое и термическое воздействие. Для их здоровья и роста необходимо применять маски. Эту процедуру вы можете проводить, используя пищевые продукты, специи и масла, которые есть дома.

Общие советы по применению масок для роста волос

Только одно применение масок не сможет лишить проблемы замедленного роста и выпадения волос, необходимо правильно питаться, стараться не использовать плойки и утюжки. Кроме этого, следует придерживать советов, которые могут повысить эффект от процедуры.

Смесь для маски лучше готовить непосредственно перед использованием.

Все ингредиенты проверять на аллергию.

Необходимо соблюдать временной режим, указанный в рецепте. Некоторые продукты могут высушить волосы.

Некоторые маски нельзя применять при повреждениях, ранках на коже. Так, например, перец, горчица могут вызвать сильное жжение и доставить дискомфорт.

Регулярность нанесения масок зависит от конкретного рецепта, но в среднем процедуру проводят 1-3 раза в неделю.

Маски для роста объединяют в группы в зависимости от продуктов-ингредиентов.

Маски на основе острого перца, горчицы и с репчатым луком.

Эти продукты объединены производимым эффектом: жгучие вещества, раздражая кожу головы, усиливают кровообращение и активизируют клетки, пробуждая их к росту. Для увлажнения кожи, снижения вероятности появления перхоти в рецептах используют различные масла.

Маску из сухого порошка горчицы и оливкового масла можно приготовить из одного желтка, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла и такого же количества горчичного порошка, разведенного в горячей воде. Смесь втирается в корни, по истечению получаса смывается шампунем с водой.

Рецепт для стимуляции роста с использованием перцовой настойки включает в себя 3 ст. л. острой жидкости, 3 ст. л. касторки 2 ст. л. вашего бальзама. Для эффективности добавьте 2 ст. л. жидкого или предварительно растопленного меда.

Если у вас впереди выходные, можно нанести на голову натертую луковицу, смешанную с 1 ст. л. коньяка, чайной ложки сока лимона и 1 ст. л. меда. Смесь следует держать не менее часа-полутора под полотенцем.

Маски на основе растений.

Рецепты на основе алое и других растений не только стимулируют развитие волосяных луковиц, но и питают кожу голову полезными веществами и витаминами.

Измельченные семена петрушки в сочетании с репейным маслом не только стимулируют рост волос, но и борется с жирностью. Состав наносится за 2-3 часа пред мытьем головы.
Композиция из сока алоэ, коньяка, меда в одинаковых пропорциях и яичного желтка оказывает комплексное воздействие на волосы.

Маски на основе медикаментов, лекарственных трав, витаминов и эфирных масел.

Для роста волос в рецептуре часто используются масла и витамины различных групп. Часто в состав масок включают димексид, который помогает питать клетки кожи, однако этот медикамент не должен превышать 1/5 от всего состава смеси.

Домашняя маска для волос для роста с витаминами может быть приготовлена так: раствор с витаминами A и Е смешать с репейным маслом в равных пропорциях, добавить желток, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сухой горчицы. Укутав голову полотенцем, держать первый раз 10 минут, постепенно увеличивая время с каждой последующей процедурой.

Состав из горсти измельченного сухого зверобоя, сухой крапивы, цветков ромашки, белого клевера и листьев березы, настоянный на половине стакана растительного масла не только поможет быстро отрастить локоны, но и уменьшит количество посеченных кончиков.

Маски на основе глины: какой вид использовать для волос.

Для жирных волос чаще всего при лечении используют зеленую глину. Большое содержание магния, цинка и кальция укрепляет волосяные луковицы, нормализует клеточный обмен веществ.

Однако непосредственно для быстрого роста волос используют голубую и серую глины.

Состав, наносимый на голову, может состоять как из просто разведенного минерала в теплой воде, так и добавленных в нее вспомогательных веществ: витамина A и Е групп, эфирных масел, горчичного порошка. Воду эффективней заменить отваром трав или минеральной.

Применение пищевых продуктов для стимуляции роста волос.

Укрепить волосяные луковицы, увеличить обмен веществ, микроциркуляцию крови в клетках можно, используя пищевые продукты.

1 стакан кефира смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, одним яйцом, чайной ложкой меда, полученную субстанцию нанесите на волосы полчаса, смойте водой с шампунем через полчаса.

Белок, содержащийся в дрожжах, благотворно действует на структура волоса, поэтому этот продукт часто применяется при его лечении. Растворите 1 ст. л. дрожжей в травяном растворе, добавьте 1 ст. л. любого масла, тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы. После часа можно смывать.

Длинные волосы открывают возможности для разнообразных причесок, они всегда притягивают взгляды, как мужчин, так и женщин. Не всегда природа одаривает нас богатой шевелюрой, но не бывает ничего невозможного. Поэтому посмотрите, что у вас есть в дома на полках, и начните лечить волосы и стимулировать их рост.

Катерина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!