Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашняя маска для сухой кожи
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашняя маска для сухой кожи

 »  25 июля 2014
Домашняя маска для сухой кожи Сухой тип кожи может передаваться по наследству, но в большинстве случаев сухость кожных покровов вызвана снижением секреторной деятельности сальных желез.

Увлажнение происходит довольно слабо, появляется шелушение, и кожа становится дряблой. Это может спровоцировать множество факторов – климатические условия, стрессы, долгое влияние солнечных лучей. Пересушить кожу также вполне возможно и при неправильном уходе за ней.

Восстановить баланс достаточно просто. Необходимо систематически использовать живительные маски для лица, которые будут максимально увлажнять его. Стоит заметить, что такая кожа требует деликатного ухода и подвергается преждевременному старению независимо от применяемых препаратов. В этом случае могут помочь домашние маски для сухой кожи. Они просты в приготовлении и использовании, а ингредиенты довольно просто отыскать.

Маска очищающая

Перед нанесением жирной основы, следует хорошо очистить поверхность лица от ороговевшего слоя и мёртвых клеток. В этом случае идеально помогут травы.

Приготовьте шиповник, мяту, ромашку, липу и лепестки роз. Также их можно использовать в отдельности. Растения измельчают в порошок, заливают горячей жидкостью и настаивают четверть часа. Настой процеживается через марлевый отрез.

Тёплая кашица из трав накладывается на область лица и выдерживается около 20 минут. Состав смывают холодной водой.

Польза овсяных хлопьев проявляется и для кожи, и для организма в целом. Столовая ложка крупы заливается стаканом подогретого молока. Когда каша набухнет и стынет, её наносят на кожу и оставляют на несколько минут. Смывают состав тёплой водой. Хорошо очищает сухие поры и маска на основе красной глины. После её применения лицо следует увлажнить кремом, чтобы ещё больше не пересушить покровы. Красная глина разводится в воде и кладётся на лицо.

Питательные маски

Их можно использовать до трёх раз в неделю. Для основных ингредиентов подойдёт мёд, растение алоэ, все виды растительных масел и ягодные соки. Масок на основе мёда великое множество. Его можно использовать в чистом виде, разбавлять водой или молоком. Обычно медовые маски выдерживаются на лице от 5 до 40 минут и смываются водой.

Маска в холодную погоду

Огурец имеет отбеливающий и сильный питательный эффект. Он идеально борется с шелушением, а также подходит для применения в морозную погоду. Очищенный от кожуры огурец натирается на тёрке, затем из него выжимается сок через тряпочку или марлю. В сок вбивают желток, добавляют оливковое растительное масло и ложку крахмала. Смесь греется и наносится на кожу в тёплом виде. Затем маска смывается.

В маску на основе сока из ягод добавляют ланолин и хлопья геркулеса. Ланолин растапливается на водяной бане, перемешивается с овсянкой и взбивается до однородной массы. Полученные ингредиенты разбавляются соком. После 25 минутной выдержки на лице маску смывают водой и накладывают крем.

В зависимости от компонентов, маски могут иметь разглаживающее или очищающее свойство. Народные рецепты предусматривают использование разных видов фруктов и овощей для сухой кожи, но только тех, которые не вызывают раздражение. Для чувствительных покровов не рекомендуется использовать кабачки, цитрусовые, виноград.
Все они обладают стягивающим или раздражающим действием.

Идеальный фрукт для увядающей кожи – банан. Он используется в составе с молоком и сметаной. Разглаживающее действие имеет маска из дрожжей. Измельчённый ингредиент разбавляется любым растительным маслом и наносится на лицо.

И помните, что сухая кожа боится резких смен температур и других негативных внешних воздействий. За ней требует тщательный уход.

Татьяна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!