Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашняя увлажняющая маска для волос
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Домашняя увлажняющая маска для волос

 »  25 июля 2014
Домашняя увлажняющая маска для волос Каждая женщина периодически мечтает иметь красивые и здоровые волосы, но не каждая способна уделить им достаточно внимания. Волосам необходимо увлажнение, как и коже лица. Без достаточной влаги волосы становятся сухими, ломкими и лишенными привлекательности. Большинство женщин в этой ситуации ограничивается увлажняющими средствами, купленными в магазине. Или же вообще пользуются только одним шампунем. Многие забывают или просто не хотят воспользоваться обычными подручными средствами, которые есть в наличии у нас в холодильнике. Не сложно и не затратно приготовить не уступающую по эффективности супер средствам, простую маску для увлажнения волос...

Увлажняющие маски для волос

Рецепт 1. Оливковое масло является очень популярным средством по увлажнению кожи головы. Для маски следует взять столовую ложку масла и смешать его с яичным желтком, добавить ложку касторового масла. Нанести на волосы, далее аккуратно расчесать, чтобы равномерно распределить смесь. Смыть все нужно через пол часа. Если в состав добавить майонез, маска еще и напитает волосы, будет способствовать росту волос.

Рецепт 2. Понадобится яблочный уксус и глицерин по 1 чайной ложке. Сюда же надо добавить 2 ложки касторового масла. Потом вбить одно яйцо. Перемешать тщательно и нанести сначала на корни, затем распределить по волосам. Обворачиваем голову пищевой пленкой, сверху кутаем полотенцем - держим маску под утепляющим колпаком. Домашняя увлажняющая маска для волос через 40 минут смывается.

Рецепт 3. Очень эффективная увлажняющая маска двойного действия. Понадобятся сок алоэ и сок луковицы. В равных количествах выдавливаем сок из растений и смешиваем. Смесь тщательно втирают в корни, после чего волосы расчесывают. Через 30 минут на волосы наносят другую смесь: 2 столовые ложки нежирной сметаны, ложку жидкого меда и ложку репейного масла, добавляем чайную ложку касторового масла. На голове опять-таки делаем согревающий колпак и выдерживаем все это на голове до часа. Затем смываем.

Рецепт 4. Отличная увлажняющая маска для окрашенных волос. Подходит всем, кроме пепельных и платиновых цветов волос, так как может дать желтый оттенок. Блеск и свежий цвет волос получается в результате применения лимонного и морковного сока. Оба перед нанесением должны быть свежевыжатыми. Две ложки свежего сока лимона и 4 ложки морковного сока смешиваем, добавляем настой мяты перечной (2 ч.л.). Данную смесь втирают в вымытые слегка влажные волосы. После 8-10 минут смывают проточной водой.

Рецепт 5. Лук не только хорошо увлажняет кожу головы, но и насыщает полезными веществами ее. Для маски необходимо взять 2 столовые ложки сока лука, смешать со столовой ложкой сока свежевыжатого лимона. В смесь добавляют мякоть целого банана и 5 капель масла розмарина. Маску наносят на волосы и утепляют. Через час маску тщательно смывают. Чтобы хорошо смыть лук с головы, сначала волосы промывают обычной водой. Затем яблочным уксусом (1:3 с водой) смачиваем все волосы. После чего голову моют шампунем. Делают такую процедуру через день.

Рецепт 6. Простокваша - еще один доступный и популярный продукт в увлажнении волос. Простоквашу нагревают до 35-40 градусов и наносят на волосы, равномерно от корней до кончиков волос. Смывают маску через 30 минут теплой проточной водой. Простоквашу можно заменить кефиром.

Если результат равен нулю

Если положительного эффекта от применения увлажняющих масок нет долгое время, значит волосы повреждены намного сильнее. Возможно, причина кроется во внутренних проблемах организма человека. В этом случае необходимо прибегнуть к помощи специалистов: трихолога или гастроэнтеролога или другого профильного врача. Хорошо помогает соблюдение правильного рациона питания. Может понадобиться лечение волос специальными средствами.

Татьяна Т., www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!