Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Льняное масло для волос – маски, применение
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Льняное масло для волос – маски, применение

 »  25 июля 2014
Льняное масло для волос – маски, применение Льняное масло — природное средство, способное поддержать внешнюю и внутреннюю красоту. С помощью семени льна некоторые пытаются похудеть, другие — очистить организм, третьи используют его для ухода за прической. Чем же полезно льняное масло для волос, маски с ним как готовить, какое их применение? Давайте поговорим подробнее.

Польза льняного масла для волос

Семена льна содержат достаточное количество витаминов А, В, Е, фтора, ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти компоненты важны для внешнего вида локонов, их роста и укрепления. При регулярном использовании масок из льняного масла кудри становятся объемнее, пышнее, сильнее, послушнее, приобретают сияющий блеск и гладкость. Благодаря волшебному средству пропадает перхоть, перестают сечься концы, восстанавливаются поврежденные пряди.

Чтобы приобрести действительно "живой" продукт, необходимо выбирать известного производителя, при этом обращая внимание на срок годности. Качественное средство должно продаваться только в таре из темно-коричневого стекла, иметь желтый цвет, в нем должен отсутствовать осадок и запах. Правильно хранившийся продукт сохраняет полезные свойства в течение целых 12 месяцев.

Советы по использованию масок

Чтобы поддержать здоровье и красоту кудрей, а также восстановить безжизненные и поврежденные пряди, необходимо учитывать тонкости применения масок:

- использовать льняное масло на волосах следует не реже 3 раз в неделю на протяжении полутора месяцев. За менее длительное время необходимый эффект не всегда можно получить;
- мыть голову перед косметической процедурой не нужно, но для более легкого нанесения состава пряди можно слегка намочить;
- приготовленный состав следует втирать в голову массирующими движениями, а затем аккуратно распределять по всей длине прядей. Чтобы усилить полезный эффект, голову можно укрыть полиэтиленом, а сверху намотать полотенце. Промывать волосы необходимо теплой водой;
- весьма поврежденные, ослабленные или склонные к выпадению пряди требуют более длительного лечения. Маски в этом случае следует наносить не менее, чем на 8 часов, эффект будет лучше, если сделать это на ночь;
- масло льна является базовым маслом для ароматических, так как отлично проводит эфиры в структуру волоса и кожу головы. Именно поэтому его можно обогащать любым эфирным для усиления косметических и лечебных свойств или придания аромата прическе.

Рецепты масок

1. Витаминная. Масло льна (2 ст. ложки) комнатной температуры необходимо смешать с 7 каплями эфирного: грейпфрута или эвкалипта (для жирных волос) или лаванды (для поврежденных и сухих). Смесь нужно нанести на пряди за полтора часа до их мытья.

2. Для активного роста. Следует измельчить маленькую луковицу, добавить к ней ч. ложку меда и такое же количество льняного масла. Смесь необходимо держать на голове 30 минут. Чтобы избавиться от неприятного лукового запаха, к воде для полоскания нужно добавить небольшое количество уксуса.

3. Для защиты локонов. Чтобы снизить отрицательное воздействие средств для укладки, необходимо использовать смесь из масла льна (2 ч. ложки), касторового (14 капель), камфорного (3 капли). Их нужно подогреть на водяной бане и долго, тщательно перемешать. Наносить на пряди на 25 минут.

4. Против жирности. Ст. ложку лимонного сока нужно смешать с льняным маслом (2 ст. ложки). Тем, что получилось следует намазать только кожу головы, оставив на 35 минут.

5. Против секущихся концов. Ежедневно перед сном в проблемные кончики нужно втирать смесь льняного масла (1 ст. ложку) и глицерина (1 ч. ложку).

6. Для ухода за нормальными волосами. Масло льна (2 ст. ложки) необходимо смешать с водкой (1,5 ст. ложки). Смесь нужно наносить на мокрые пряди на 45 минут.

Пользу льняного масла для своей прически многие женщины уже испытали на практике. Самое основное — использовать только качественные ингредиенты для создания лечебных и косметических составов. Чтобы локоны стали крепче, гуще, перестали выпадать, полезное масло необходимо применять не только снаружи, но и употреблять с едой: по 1 ст. ложке в любой из приемов пищи.

Анна, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!