Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Маска для волос с красным перцем, применение
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Маска для волос с красным перцем, применение

 »  25 июля 2014
Маска для волос с красным перцем, применение Патологически обильное выпадение волос, несомненно, заставит впасть в панику любую женщину. Причин уменьшения объема прически не мало, это может быть негативное влияние нарушенного обмена веществ, а еще период восстановления после перенесенных тяжелых недугов, длительные стрессы, или просто хроническая усталость.

При фиксировании такой проблемы желательно посетить врача трихолога, который сможет провести специальные лабораторные тесты и обследования на выявление причины прекращения работы волосяных луковиц. Но не стоит затягивать домашнее лечение волосистой части головы с использованием доступных масок, это поможет предотвратить дальнейшую потерю волос и частично восстановит их. Наибольшей эффективность обладают маски на основе такой специи как красный перец, к нему можно добавлять самые обычные продукты и аптечные средства.

Что обеспечивает использование масок для волос?

Волосы на голове человека не могут существовать вечно, одни из них в определенный промежуток времени отмирают и их место заменяют другие. Под влиянием неблагоприятных факторов на месте выпавшего волоса перестает нормально функционировать волосяная луковица и дальнейший рост нового волоса из нее просто не возможен. Прекращение работы фолликулы может быть связано с инфекционными возбудителями, недостаточным питанием и кровоснабжением кожи головы.

Целью масок для стимулирования работы луковиц считается достижение следующего результата:

• Улучшение кровоснабжения и питания луковиц волоса.
• Стимулирование работы волосяных фолликул.
• Восстановление нормальной микрофлоры кожи головы.

Всего этого можно достичь, если регулярно питать свои локоны самостоятельно приготовленными составами на основе красного перца. Входящие в специю эфирные масла, антисептики, микроэлементы и особое вещество капсоцин обеспечивают целебное воздействие на кожу.

После нескольких применений таких масок можно будет уже увидеть результат – на расческе будет оставаться меньше локонов, исчезнет зуд, а кудри станут блестящими.

Некоторые отмечают, что ожидаемого эффекта от таких домашних средств они не получили. В этих случаях следует пересмотреть свой рацион питания – выпадение волос может провоцировать низкокалорийная диета или употребление ограниченного числа продуктов. Усилит эффективность красного перца использование массажа и предохранение волос от избыточного влияния солнечных лучей в летние дни.

Рецепты масок с перцем для волос

- Для изготовления домашних масок для волос с перцем можно использовать как аптечную настойку, так и перемолотые в порошок части свежего овоща. Красный перец на кожу оказывает сильное жжение, поэтому время выдержки нужно увеличивать постепенно от 10 минут до одного часа. При нанесении нужно хорошо защитить глаза, иначе их придется долго и упорно промывать. Не используют перец и при наличии ранок и язв на голове, так как сначала нужно их вылечить.

- Значительно снижает выпадение волос смесь из настойки перца, масла касторки и бальзама. Настойки нужно взять одну столовую ложку, масло касторового или репейного 2 ложки и добавить до густоты бальзам для волос. Все это перемешивается и кисточкой для окрашивания наносится по проборам, притом нужно обязательно втереть весь состав в кожу.

После нанесения голова покрывается целлофаном и утепляется. Маска для волос с красным перцем, применение которой тут описано, выдерживается примерно 30-40 минут. После этого голова ополаскивается большим объемом теплой воды и шампунем для укрепления волос. В конце водных процедур кожу можно успокоить промыв отваром травы ромашки или календулы.

- Коньячно – перцовая маска готовится из 100 грамм алкогольного напитка и 10 грамм сухого, измолотого перца. Смесь настаивается несколько дней и затем втирается губкой или кисточкой в кожу голову перед сном через день. Результат такого использования виден будет почти мгновенно – волосы станут упругими и уменьшится их выпадение.

- Из четырех столовых ложек жидкого меда и ложки молотого перца делают смесь и распределяют ее по голове. Данную маску не держат больше получаса, если использовать ее как минимум два раза в неделю, то «блестящий» результат процедуры на локонах заметен будет уже через два месяца.

- Спиртовую настойку перца нужно смешать с равным количеством отвара ромашки, эвкалипта или календулы. Полученной смесью хорошо увлажнить волосы и кожу. Подобная маска хорошо подходит для обладательниц жирных волос.

Маски со жгучим перцем могут быть использованы и для предотвращения появления лысины у мужчин. Эффект от применения составов с красным перцем для лечения волос многократно усилится, если следовать определенным правилам.

При первом применении необходимо выяснить переносите ли вы перец. Для этого сделанный состав нужно нанести сначала на предплечье. Отсутствие покраснения и раздражения позволяет использовать маску на голове.

Красный перец сушит голову, поэтому его рекомендуется наносить только на кожу, а кончики волос можно предварительно защитить специальным кремом или репейным маслом.

Частота применения - до 3 раз в неделю, тогда заметный эффект появляется после 10 процедур. Время выдержки должно быть как минимум 20 минут.

Использование масок с красным перцем безопасно восстанавливает повреждённые и ослабленные волосы. Красный перец и в сухом и в жидком виде стоит сущие копейки, поэтому его покупка не будет обременительной для кошелька.

Нина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!