Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Маска для лица для чувствительной кожи лица
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Маска для лица для чувствительной кожи лица

 »  25 июля 2014
Маска для лица для чувствительной кожи лица Кожа становится чувствительной не с самого рождения, а постепенно. Воздействие на нее различных негативных факторов и общее состояние здоровья человека - вот основные причины возникновения чрезмерной чувствительности. В частности, это злоупотребление косметическими средствами и неправильно подобранная косметика.

Почему кожа становится чувствительной?

Наша кожа выполняет защитную функцию. Но, как только происходит разрушение липидной кожной прослойки, терпеть различные эксперименты над собой она уже не может. Вот и начинает «возмущаться», проявляя свой гнев в виде различных высыпаний или покраснений.

Причины чувствительной кожи:

• использование некачественной косметики (с содержанием нефтепродуктов или минеральных масел);
• отказ от защиты защитного крема;
• лечение антибиотиками;
• заболевания кишечника, эндокринные или кожные заболевания;
• нервные стрессы;
• аллергия.

Иногда кожа может быть чувствительной периодами: то она проявляется необыкновенной чувствительностью, то вдруг приходит в норму. Год-два могут продолжаться такие колебания и частая тому причина - стрессы и сильное переутомление.

Бывает так, что чувствительной кожа становится сразу после рождения. Ее обладатели – белые люди и рыжеволосые. Сильный ветер, ультрафиолет, пыль, мороз и солнце пагубно воздействуют на нее. Она очень тонкая и сухая, роговой слой тонок и в ней мало жира, защитного пигмента вырабатывается совсем мало. Такую кожу необходимо защищать от различных агрессивных факторов. Ей необходимо нормальное питание, увлажнение и защита.

Решив проблему со здоровьем, приобретенная чувствительность кожи придет в норму. Первопричина находится в большинстве случаев внутри человека, ее и следует устранить. Выяснив причины таких изменений кожи, можно найти индивидуальный способ решить проблему. Подход для каждого будет индивидуальным.

Как ухаживать за чувствительной кожей?

Есть проверенные способы, которые помогут снять раздражение, сделать кожу здоровее и свежее, замедлить старение. Это народные способы, которые можно воплотить в домашних условиях. Маски, крема, лосьоны на основе овощей и фруктов, молока, яиц и многих других полезных продуктов помогут сделать эпидермис лучше, восстановить его защитные силы.

В качестве таких продуктов лучше использовать те, употребляя которые, не вызовут у вас аллергии. Если же продукт новый, можно сделать смесь для маски и нанести на маленький участок тела, исключив тем самым возможность появления аллергической реакции. Смывают маску для чувствительной кожи теплой водой.

Маски для чувствительной кожи лица

Самые простые ингредиенты для масок: творог, молоко, огурец, морковь. Например, если наложить на лицо потертый огурец, кожа хорошо увлажнится, станет мягче и светлее.

Рецепт 1. Наложить кашицу из тертого огурца на 15 минут. Также огурец можно наложить кружочками. Смыть теплой водой.

Рецепт 2. Смешать творог и молоко 1:1, хорошо перемешать. Наложить кашицу на 15 минут, затем смыть водой. В эту маску можно добавить и тертый огурец.

Рецепт 3. Чувствительная кожа «останется довольна» после нанесения на нее следующей смеси: творог, тертую морковь и банан смешивают по 1 ст. ложке. Добавляют 2 ст. ложки молока, растирают и наносят на лицо. Через четверть часа маску смывают теплой водой.

Еще один самый распространенный продукт и к тому же гипоаллергенный - это картофель. Маски с ним получаются очень полезными для обладательниц очень нежной кожи.

Рецепт 4. Картофель в сыром и очищенном виде натереть на терке, нанести кашицу на лицо. Смыть через 15 минут. Маска станет в несколько раз полезней, если в нее добавить несколько капель масло оливы.

Рецепт 5. Отварить картофель в кожуре. Очистить и потолочь. Наносить на лицо в теплом виде и через четверть часа смыть. Более питательной маска станет, если добавить в нее молоко или оливковое масло. Также картофель можно смешать с куриным желтком - маска прекрасно увлажнит и накормит кожу питательными веществами.

Клейстер из картофеля - прекрасное средство для умывания при чувствительной коже. Его добавляют в воду для умывания вместо пенки и геля.

Рецепт клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала размешивают в столовой ложке холодной воды, пока не образуется однородная смесь. Все это заливают 1/4 части стакана кипятка и опять хорошо перемешивают. Перед умыванием клейстер добавляют в воду для умывания. Средство прекрасно очищает чувствительную кожу.

Овсяные хлопья редко вызывают аллергию, поэтому они применяются в качестве скраба. Для маски-скраба следует взять 1 ложку хлопьев и залить кипятком до полного их покрытия. Оставить в теплом месте на 15 минут. Хлопья в теплом и распаренном виде накладывают на лицо, слегка массируя, и держат до 10 минут, пока они не подсохнут. Затем смывают теплой водой.

Наносить какие-либо отшелушивающие средства на нежную кожу вообще не рекомендуется. Но овсянка - исключение, так как вреда дерме она никакого не наносит. А если залить хлопья не водой, а молоком, кожа получит много питательных веществ. В случае, если на мед нет аллергических реакций, его тоже можно добавлять в состав маски. Пара чайных ложек меда и немного молока только улучшит состояние чувствительной кожи.

Татьяна Т., www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!