Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

 »  14 июня 2018
Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

В наше время вафли – это любимое и к тому же и традиционное угощение у многих народов. Среди тех, кто лакомился ими с удовольствием в прошлые века замечены такие великие люди как писатели Кафка и Неруда, композиторы Штраус и Шопен, поэт Гете, психоаналитик Фрейд и даже изобретатель Нобель. Какой народ больше всего любит вафли сейчас? Сказать трудно… Можно лишь предположить, что больше всех сейчас их любят, пожалуй, американцы. Почему так? Дело в том, что американцы каждый год отмечают праздник вафель (Национальный день вафель). Конечно, в России вафельные изделия тоже популярны, но отдельного дня в календаре пока им не отвели. Но возможно, пока… В народе это любимый десерт. Видов вафель очень много. Один из вкуснейших – трубочки из вафель с начинкой. Начинка для них может быть разной, но без сомнения, хрустящие вафли и вкусная сгущенка внутри не оставят равнодушным никого, особенно если есть их и запивать кофе или же любимым чаем.

Раз уже разговор зашел о США, то стоит сказать, что все люди, кто любит вафли, 24 августа обязательно посещают сеть ресторанов «Вафельный дом». Кстати, первый такой дом открылся в далеком 1955 году. Чем примечательно заведение? Вафли в сети ресторанов предлагают с различными начинками и сиропами, в том числе и с любимым многими, кленовым.

Любят американцы печь вафли и дома. Для этого они используют электрические бытовые вафельницы. А что же в России? Наши хозяйки, в общем, тоже не отстают на своих кухнях.

Как все начиналось или краткая история вафель

В 1869 году 24 августа Свартхаут Корнелиус, житель штата Нью Йорк, получил патент на сковородку для вафель. Вид ее был привычным для нас. Она состояла из 2 плоских сковород - дна и крышки. Устройство нужно было переворачивать над углями, чтобы вафли получались пропеченными равномерно.

Популярность вафель росла. Шло время и в 1911 году появилась первая электрическая вафельница.

Первый цех в СССР по производству вафель был открыт лишь в 1957 году. Это понятно, ведь у страны участвовавшей в двух мировых войнах было чем заняться и кроме производства вафель… Тем не менее к вопросу их изготовления тогда подошли серьезно, а потому по уровню оснащения и процесса производства советские цеха превосходили все существующие производства в Европе на тот момент. Общий объем производства вышел на уровень около 6 тысяч тонн вафель в год, что явно говорит о том, что населению продукт понравился. Как результат, в продаже появились и бытовые вафельницы, как, например, Ласунка ЭВ-1 на 1000 Вт.

Что собой представляют вафли приготавливаемые в вафельнице?

По виду это блины достаточной прожаренности с клетчатым рисунком, которые можно свернуть в трубочку.

Можно ли дома приготовить вафли не имея специального устройства? К сожалению, нет. Без наплитной или электрической вафельницы вафли не получится сделать… Если же у вас уже есть это устройство, то вам нужен рецепт теста. К счастью, в наше время он не является секретом. Он весьма прост и пригоден к исполнению кулинарами без опыта:

Классический рецепт вафель со сгущенкой

Состав приведен с расчетом на 28 хрустящих трубочек:

Подготовьте для теста:

* масло сливочное – 200 грамм.
* мука – от 200 до 300 грамм (смотрите совет №1) .
* сахар – 300 г.
* яйца – 5 шт.
* 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом

Что понадобится для начинки?

* масло сливочное – 200 гр.
* сгущенное молоко вареное – 1 банка

Приготовление:

Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло (только растапливаем, не кипятим!). Добавляем яйца и перемешиваем, взбиваем. Тем временем начинаем греть вафельницу. К яйцам вводим сахарный песок, муку и погашенную соду и снова мешаем до однородной массы.

Мажем вафельницу сливочным маслом и выливаем на центр дна чайную ложку теста. Прижимаем ко дну крышку.

Как только вафли готовы, сразу пока они горячие, накрутите их на стержень типа маркера, чтобы сформировать трубочки.

Готовим начинку. Сливочное масло прогретое до комнатной температуры соедините со сгущенным вареным молоком. Мешайте до однородной консистенции.

Остывшие вафельные трубочки вам остается наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.

С удовольствием попробуйте результат своего труда! Приятного Вам аппетита!

10 полезных советов:

1. Чтобы вафли стали хрустящими и тонкими, нужно брать крахмал и муку поровну. То есть в рецепте 300 грамм муки можно заменить на 150 грамм крахмала и 150 грамм муки.

2. Можете влить в почти готовое тесто на окончательном этапе вымешивания коньяк. Он не будет лишним.

3. Перед выпеканием вафель вафельницу заранее прогревают около 10 минут, а затем смазывают маслом и дно и крышку (буквально по капле масла). Если тесто получилось жидким, то влейте 1 ложку на центр, если же оно густое, то несколько разровняйте его до соприкосновения с крышкой вафельницы. Вафельницу с антипригарным покрытием смазывать маслом не требуется.

4. Выпекайте тесто для вафель от 2 до 4 минут.

5. Горячие только что скрученные трубочки не стоит сразу класть друг на друга поскольку так они могут слипнуться и поломаться впоследствии.

6. Вафли не будут мягкими если вы наливаете тесто на дно вафельницы тонким слоем и сушите его потом подольше.

7. В следующем рецепте вместо масла будет использоваться молоко. Так вот вафли на нем будут мягче и темнее чем на сливочном масле.

8. Кроме вареной сгущенки вафли можно начинить любым наполнителем - хоть кремом, хоть повидлом.

9. Если вы замените масло на маргарин, то, стараясь его размягчить не дайте ему закипеть.

10. Если у Вас нет кондитерского шприца, то срежьте уголок у обычного нового полиэтиленового пакета, положите в него свою начинку и наполняйте трубочки.


Вкусные хрустящие вафли на молоке - тот самый рецепт со сгущенкой из детства

Хорошие вафли вполне можно приготовить на молоке или же кефире, не использую сливочное масло вовсе.

От использования молока рецепт станет проще, диетичней и дешевле по продуктам, чем классический. Такая замена продуктов ничего не ухудшает во вкусе конечного продукта. Вафли на молоке также не станут и менее хрустящими.

Подготовьте такие компоненты для вафель на молоке:

Рецепт для вафельницы на 15 штук:

* 2 куриных яйца среднего размера
* 1 щепотка не йодированной соли;
* 100 грамм сахарного песка (половина стакана);
* 2 стакана пшеничной муки (примерно);
* 1 стакан молока средней жирности;
* 1 ст л подсолнечного рафинированного масла (того что без запаха);
* 1 банка сгущенного вареного молока.

Пошаговое приготовление

1. Бьем яйца в миску, соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

2. Вливаем в миску стакан молока и все перемешиваем.

3. Добавляем туда же муку, снова все перемешиваем. Добиваемся отсутствия комков. Густота теста примерно как 15% сметана.

4. Добавляем к тесту растительное масло и снова все перемешиваем. Зачем мы это делаем? Благодаря этому вафли при выпекании не будут приставать к поверхности вафельницы.

5. Промажьте растительным маслом обе поверхности вафельницы.

6. Прогрейте вафельницу 5-6 минут – и приступайте к выпеканию.

Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

7. Налейте по центру дна 1-2 ст ложки теста. Закройте вафельницу – прижмите ее крышку. Воспользуйтесь прихваткой, так как вначале устройство выпускает пар!

Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

Выпекайте вафлю от 2 до 4 минут. Пока вафелька светлая – она мягкая, но если ее прожарить до рыжего цвета, то она будет уже хрустящей! Вам нужен средний вариант просушивания теста, при котором его еще можно завернуть в трубочку.

8. Откройте вафельницу. Слегка подденьте ножом вафлю и снимите ее. Далее уложите на тарелку и сразу сформируйте трубочку.

Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы


Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

9. Наполните трубочки начинкой. Пусть это снова будет сгущенное вареное молоко.

Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы


Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы


Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы


Вафли: рецепт со сгущенкой для вафельницы

Добавили начинку во все вафельные трубочки? Думаете сколько их можно теперь съесть? Да, сложно ответить на этот вопрос так чтобы удовлетворить и свой аппетит и сохранить фигуру. Решайте сами… Знайте только, что калорийность готовых трубочек на 100 грамм – 323-369 ккал.





Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!