Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Домашнее консервирование: желе из красной смородины
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Домашнее консервирование: желе из красной смородины

 »  8 июля 2018
Домашнее консервирование: желе из красной смородины

Те хозяйки, которые впервые готовят желе из красной смородины, хотят получить густое, похожее на мармелад желе, которое можно резать на кубики. Но зачастую такого результата с первого раза им добиться не получается. Давайте разберемся, почему так и как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях.

Когда получается густое желе из красной смородины?

Чтобы понять, нужно разобраться сперва в сортах красной смородины. В состав любого сорта смородины входят сахара, кислоты и пектин. Благодаря последнему компоненту, но не без участия двух других, мы и получаем желе. Процент пектинов в ягодах зависит от сорта куста. В зависимости от сорта смородинового куста количество пектинов может колебаться от 1 до 11%. В результате с одних ягод желе получается во время длительного перемешивания сока и сахара, а с других лишь после варки. Если пектина в составе ягод мало, то без его дополнительного внесения или без желатина желе не получится. Так случается, но к счастью, таких сортов смородины мало. Также консистенция желе зависит и от количества мякоти попавшей в него из ягод. Теперь поговорим о том как сварить желе из красной смородины на зиму.

Желе из сока красной смородины на зиму

Ингредиенты для приготовления желе

* сахар 500 г,
* смородина 500 г.

Инструменты

* сито
* широкая эмалированная миска
* толкушка / кухонный комбайн
* формочки / стеклянные банки

Рецепт приготовления желе из красной смородины

Заливаем смородину водой и сливаем несколько раз. Чтобы получить из ягод сок, давим их толкушкой. Протираем пюре через сито, используя толкушку, продавливаем мякоть и сок.

Сок из ягод смородины собираем в миску, куда после добавляем весь сахарный песок. Далее требуется поставить сладкий сок на тихий огонь. Помешивая сок, доводим его до кипения.

Продолжая перемешивание, нужно уварить сок вдвое. Добиться этого можно за 15-30 минут. Дольше продолжать кипячение не стоит.

Готовое желе заливаем в стерилизованные стеклянные банки, закрываем чистыми крышками (если собираетесь хранить его долго-долго). После чего выжидаем остывания до комнатной температуры и переносим банки в холодильник.

Желе из красной смородины без варки

Используя этот рецепт можно приготовить на зиму желе, которое не нужно варить, а значит, в нем сохранятся все витамины.

Ингредиенты:

* смородина красная — 2 кг
* сахар — 1,8 кг

Перекрутите ягоды на мясорубке. Далее загрузите на центр плотной капроновой ткани стакан смородины. Начинайте ее отжимать рукой.

У вас получится примерно 1,2л сока с мякотью. Всыпьте в сок сахар и энергично мешайте 10 минут, чтобы его растворить. Мешайте до тех пор пока сок не превратится в желе.

Разложите желе в чистые баночки и храните в холодильнике. Примерно через месяц желе станет еще более густым.

Желе из красной смородины с желатином

Ингредиенты:

* 2 стакана воды
* 1 стакан красной смородины
* 15 г желатина
* 1 стакан сахарного песка

Залейте ягоды водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем протрите их через сито. Переложите в капроновую ткань и хорошо отожмите.

Залейте желатин 1/3 стакана холодной воды чтобы он набух.

Добавьте сахар в ягодный отвар и доведите до кипения. После выключения и некоторого остывания добавьте желатин. Перемешивайте, пока набухший желатин не растворится. Разлейте горячий сироп по чистым банкам, закрутите их крышками.

Желе из красной смородины с пектином

Подготовьте на 1 кг ягод смородины 900 грамм сахара.

Первым делом вымойте, а затем изомните ягоду толкушкой для картошки. Далее протрите ягоды через сито из нержавеющей стали. У вас получится 1 литр ягодного пюре.

Смешайте «Желфикс» из 2-х пакетов с 4 ст л сахара и всыпьте в протертое пюре. Хорошо все вымешайте. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и помешивайте. Доведите пюре до кипения и высыпьте сахар.

После закипания снова помешивайте содержимое кастрюли в течении 5 минут. Отключите газ. Можете приступать к разливанию желе по банкам. Закатайте их жестяными крышками, переверните и поставьте на крышку и укутайте.

Вот такие пошаговые инструкции вам пригодятся для приготовления желе из ягод смородины.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных