Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепт вкусного варенья из абрикосов без косточек
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Рецепт вкусного варенья из абрикосов без косточек

 »  11 июля 2018
Рецепт вкусного варенья из абрикосов без косточек


Варенье из абрикосов - это чрезвычайно вкусное лакомство. Готовят его и с косточками и без них. Вкуснее всего сладость без косточек, да и выглядит варенье красивее. Рецептов приготовления много. Мы же расскажем о том, как варить варенье из абрикоса без косточки, используя так называемый королевский рецепт.

Рецепты без косточек

Королевский рецепт варенья из абрикос

Ингредиенты:

* вода - 600 мл;
* абрикосы свежие - 4 кг;
* лимонная кислота - 5 грамм;
* сахарный песок - 3 кг.

В чем состоит варка варенья?

Перво-наперво вымойте плоды абрикос. Удалите из них косточки. Каждую косточку разбейте, чтобы вынуть ядро. Его после этого поместите внутрь абрикоса.

Приготовьте сахарный сироп. Соедините воду и сахар, проварите до растворения последнего на тихом огне. Обычно после закипания сироп кипит десять минут до полного растворения сахара.

В кастрюлю с сиропом отправляют абрикосы. Варенье после закипания варят еще две минуты. В конце варки нужно снять пену. Дайте абрикосам пропитаться сиропом. Через 10-12 часов емкость снова возвращают на огонь и доводят до закипания, после чего снимают пену и сразу сдвигают с огня.

Процесс доведения до закипания и остужение повторяют еще три раза.

Горячее королевское варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Храните лакомство в кладовой до весны и даже следующей зимы.

Советы

* не используйте подгнившие, переспелые и мягкие абрикосы;

* не пренебрегайте стерилизованием крышек и банок, иначе варенье просто испортится;

* варить абрикосы лучше на слабом огне в 3-5 этапов чтобы оно не подгорело, а ягоды были целыми;

* так как сахар хороший консервант, то десерт может засахарится. Чтобы избежать этого добавьте в варенье в конце варки немного лимонной кислоты или сока лимона.

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем

Чтобы сварить варенье из абрикос без косточек и с миндалем, потребуются такие продукты:

* абрикосы -- 3 кг
* сахар -- 2 кг
* миндаль -- 400 грамм
* ванильный сахар -- 20 грамм
* вода -- 400 мл

Для начала удаляем косточки. Далее смешиваем сахарный песок с водой и доводим до закипания на небольшом огне.

Перекладываем в миску абрикосы, добавляем ванильный сахар, миндаль и все поливаем кипящим сиропом.

Далее ждем полного остывания варенья.

Теперь нужно довести до закипания сироп с ягодами на слабом огне. Не нужно размешивать ягоды и кипятить. Ждем остывания.

Повторяем доведение до закипания и полное остывание 4-6 раз. Лучше 6 раз. Горячее варенье без косточек после последнего закипания сразу раскладываем по чистым банкам и закручиваем стерильными крышками.

Варенье из абрикосов без косточек в мультиварке

Чтобы приготовить варенье из абрикоса без косточки в мультиварке понадобится такое соотношение продуктов:

* 1 кг абрикос без косточек
* 1 кг сахарного песка

В данном рецепте абрикосы будем варить половинками. Сложите их в чистую и сухую чашу мультиварки, где засыпьте сахаром. Через четверть часа ягоды дадут сок. Самое время включить режим «тушение», а лучше «скороварки». Готовим варенье с закрытой крышкой. Время приготовления – 1 час.

По сигналу мультиварки лакомство готово. Поместите варенье в стерилизованые банки, а затем закройте стерилизованными крышками.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных