Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Варенье из малины с целыми ягодами, густое
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Варенье из малины с целыми ягодами, густое

 »  14 июля 2018
Варенье из малины с целыми ягодами, густое


Набор фруктов и овощей, произрастающих в каждой стране, свой. Их урожай зависит от разных критериев. В хороший год природа одаривает человека множеством плодов. Как правило, все что выросло, просто невозможно съесть. А ведь труд-то вложен и терять часть плодов никому не хочется. Первое что приходит на ум - отдать часть урожая соседям… Но что делать, если у всех в округе такой же богатый урожай и ваши плоды сейчас не нужны? Нужно их как-то, да сохранить! Так со временем людям и пришлось выработать способы и рецепты для длительного хранения своего урожая...

В сезон созревания той или иной ягоды нужно быть готовыми к ее быстрой заготовке. К примеру, каждый год стоит запасать на зиму малину. Некоторый ее объем можно наморозить, но большую же часть придется закатать в банки в виде варенья.

Для чего нам ее запасать? Малиновое варенье – это популярнейший и любимейший у многих десерт. Кроме этого, оно улучшает вкус манной каши детям по утрам и является средством домашнего лечения при простудных заболеваниях.

Существует не один десяток рецептов для его приготовления, но не все умеют варить густое варенье на зиму, ягоды в котором остаются целыми. Именно о таких рецептурах и пойдет речь далее.

Рецепты густого домашнего варенья из ягод малины


Густое малиновое варенье - простой рецепт

Данный рецепт годится для быстрой заготовки урожая. Это плюс. Минус же рецепта в том, что выиграв в скорости консервирования, вы не сохраните первоначальную форму ягод. Если это устроит, то подготовьте:

* Ягоды -- 1 кг;;
* Сахар -- 1/2 кг;;
* Вода – 1 стакан;;

Залейте плоды малины водой. Поставьте на огонь, дождитесь начала кипения и кипятите еще 3 минуты. Затем протрите плоды через сито, всыпьте сахар и снова доведите варево до закипания. Закипевшее варенье можно раскладывать по банкам и после этого начинать их стерилизовать на протяжении еще четверти часа.


Готовим из малины густое варенье с соком – малиновое повидло

Да, по консистенции это варенье похоже на повидло.

Продукты:

* 2 кг малины;;
* 4 кг сахара;;

Приготовление:

Чтобы промыть ягоды, залейте их водой и через минуту аккуратно слейте ее. В кастрюлю для варки ссыпьте часть ягод, а затем пересыпьте их сахаром. Повторите эту операцию. На засыпку плодов малины вы должны использовать лишь половину сахарного песка. Теперь ягоды должны дать сок. Для этого вам придется оставить их на 5-8 часов. По прошествии этого времени слейте выделившийся с ягод сок в отдельную емкость и всыпьте в него оставшийся сахар. Емкость с сиропом поставьте на огонь и нагревайте при частом помешивании до полного растворения сахара. После растворения в сиропе сахара в него нужно доложить ягоды и варить варенье до готовности.


Густое варенье-желе из яблока и малины – рецепт на зиму

Для приготовления желеобразного варенья вам понадобится:

* 2 кг ягод;;
* 2 кг сахара;;
* 1/2 дес л лимонной кислоты;;
* 1 стакан воды;;
* 1/2 кг яблок кисло-сладких сортов.

Вымойте яблоки и удалите с них шкурку и сердцевину. Оставшуюся мякоть превратите блендером в однородное пюре.

Промойте малину и измельчите, пропустив ее через сито. Соедините яблочное и ягодное пюре, а затем добавьте в общую массу сахар. Отправьте сахарную массу на огонь и варите 25 минут, отсчитывая от момента ее закипания. Добавьте в горячее варенье лимонную кислоту, перемешайте, а после разложите его по банкам.


Готовим на зиму густое варенье из малины с очень насыщенным вкусом

Сахар и ягоды малины, взятые в равных массах, засыпают в чистую кастрюлю слоями. Через 8-12 часов их ставят на огонь. Ждут закипания сиропа и извлекают ягоды. После этого варят сироп еще 25 минут, а затем возвращают в него ягоды и кипятят на тихом огне 5 минут. Когда время вышло, отключите газ и дайте варенью остыть. Повторите 5 минутную варку еще два раза. В результате такого выпаривания воды ваше варево станет достаточно густым. Если его консистенция вас устроит, то разложите варенье по банкам и укупорьте. В противном случае проварите ягоды еще 5 минут.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных