Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках

 »  17 июля 2018
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках

Время закрывания огурцов в больших емкостях давно прошло, если, конечно, у вас не большая семья... Ведь как получается в большинстве случаев?! Открыли банку, а съесть ее быстро не получается... ибо некому. И стоит она, "играет", даже в холодильнике. Потому гораздо удобнее консервировать огурцы в литровых и даже поллитровых банках. Маленькую банку окрыли - съели и порядок на полках холодильника, ничего не пропало...

Рецепты огурцов консервированных в банках объемом 1 литр

Рецептов для консервирования огурцов очень много. В большей своей части они отличаются в количествах уксуса, лимонной кислоты, аспирина, сахара, соли, листьев хрена, вишни... От соотношений этих компонентов и правда многое зависит во вкусе огурцов. Что добавлять в банку с огурцами решать, конечно же, в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий. Потому сколько людей - столько мнений о том какой рецепт лучше.

Есть и у меня особенно полюбившиеся рецепты, используя которые мы и закрываем каждый год огурцы. Вот, хоть "бабушкин рецепт". Нет, он не моей бабушки. Так его назвали авторы книги «Домашнее консервирование», а я пробуя, каждый год что-то новое, как-то открыл его для себя много лет назад. И он мне понравился.

Чем мне понравился этот рецепт? Конечно же, вкусом и ароматом готовых огурчиков.

Что за продукты требуются для консервирования по данному рецепту на 1 литровую банку?

* Гвоздика -– 3-4 бутона;;

* Лавровый лист –- 1 штука;;

* Острый красный перец –- 1/10 часть маленького стручка;;

* Перец черный –- 7-8 горошин;;

* Чеснок -– 1 крупный зубчик;;

* Корица -– 1/3 ч л;;

* Петрушка свежая –- 1-2 веточки;;

* Хрен –- корни и листья в 2 раза большем количестве, чем петрушка;;

* Укроп зеленый -– аж в 3 раза больше, чем той же петрушки;;

Для маринада на 1 литр воды:

* Соль -– 50 грамм;;

* Сахар –- 50 грамм;;

* Уксусная эссенция (70%) -– 1-1,5 ч л;;

Все подготовили? Если да, то начинаем консервирование огурцов в литровых банках:

Учтите следующие советы:

* Лучше всего брать средние огурчики. Естественно, они должны быть чистыми, красивыми, без порчи или болезни.

* Перед приготовлением замочите плоды в холодной воде на ночь, а затем промойте.

* Положите на дно банки пряности и специи. Придерживайтесь пропорций, чтобы не поменять вкус огурцов. Поскольку огурцы будут залиты кипятком, то выделение веществ из специй в раствор будет происходить в независимости от того, где лежат те самые специи. Потому я сразу же укладывают их все на дно банки, кроме лишь лаврового листа. Его кладу в конце сверху.

* Берите укроп в любой стадии вызревания, лишь бы не было семян.

Что собственно делать?

Сложите в банку все огурцы, что войдут. Верх "притрамбованных" огурчиков должен быть ниже горлышка банки. Крышка должна свободно закрываться.

Приготовьте маринад путем кипячения воды и растворения в ней сахара и соли. Соль берем только крупного помола, йодированная не подходит. Уксус пока не добавлять. Дать маринаду прокипеть несколько минут и этим кипятком залейте все банки по горлышко. Сразу же накройте стеклотару чистыми стерилизованными крышками.

Постелите на дно кастрюли полотенце и поставьте на них банки.

Налейте теплой воды в выварку до плечиков банок. Закройте кастрюлю крышкой и после закипания в ней воды стерилизуйте литровые банки 8 минут.

Затем выньте банки кухонными щипцами и влейте в них уксусную эссенцию. После этого консервацию нужно сразу же закатать.

Оставьте банки остывать в перевернутом виде. Затем уберите их в кладовку или в подвал.


Готовим на зиму хрустящие огурцы - рецепт № 2

Огурцы получатся похожими на квашенные.

На 1 литр воды подготовьте 0,5 стакана соли и 2 стакана уксуса.

Как мариновать на зиму огурцы:

В каждую литровую банку бросьте на дно по 1 зубчику чеснока, 1 лист лаврушки и 1 зонтик укропа.

Наколите вилкой каждый огурец в нескольких местах и уложите в банки.

Приготовьте рассол из соли, уксуса и воды. Закипятите его и залейте в банки по горлышко. Закатайте стеклотару и переверните вниз горлышком до остывания. Убрерите банки на хранение.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных