Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Вкусный простой салат из огурцов на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Вкусный простой салат из огурцов на зиму

 »  30 июля 2018
Вкусный простой салат из огурцов на зиму


Простые и вкусные салаты на зиму, хоть из огурцов, хоть из других овощей должны быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. В сезон созревания овощей ей останется только следовать своему любимому рецепту и получить на выходе тот вкус блюда, за который оно когда-то и понравилось. Для пополнения домашней коллекции будет приведено несколько неплохих рецептов.

Начнем же… Тем хозяйкам, кто не любит длительную тепловую обработку при приготовлении пищи, «Домашняя копилка» далее расскажет, как сделать из огурцов на зиму салат без стерилизации.

Узнайте, как заготовить на зиму салат из огурцов без тепловой обработки и стерилизации самих огурцов. Вот этот рецепт салата:

Салат из огурцов на зиму без лука – рецепт 1 без стерилизации

Ингредиенты:

* зубчики чеснока -- 100 г,
* свежие вкусные огурцы -- 3 кг,
* петрушка -- 30 г,
* соль -- 3-4 ст. ложки,
* сахар -- 200 г,
* уксус -- 150 мл,
* растительное масло – кол-во по вкусу.

Как закрывать салаты из огурцов: рецепт

Порежьте кольцами огурцы толщиной примерно по 3 миллиметра. Это необходимо для выделения большего количества сока и, соответственно, лучшей защиты от грибка и бактерий брожения.

Далее мельчим петрушку и давим чеснок. Они дадут аромат и вкус. Добавьте их к огурцам, а затем еще и соль, сахар и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Теперь ваш салат без лука нужно оставить на 12 часов для выделения достаточного количества сока.

Совсем без стерилизации обойтись не удастся. Но она будет не трудоемкой. Итак, промойте содой банки и ополосните их кипятком. Затем погрузите огурцы с выделившимся соком в банки и добавьте 2-3 ст л подсолнечного масла. Закройте герметичной чистой крышкой.

Данная закатка очень хорошо (длительно) хранится в холодильнике. Если салат из банки каждый раз выкладывать на тарелку чистой ложкой, сразу же убирая банку на хранение, то консервация долго не портится.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой – рецепт 2

Данный салат с томатной пастой будет отличным дополнением к картофелю в любом его виде.

Ингредиенты:

* Томатная паста -- 1 л.
* Огурцы свежие -- 5 кг.
* Горошком черный перец -- 10 шт.
* Чеснок -- 250 гр.
* Соль -- 2 ст.л.
* Песок сахарный --1,5 ст.
* Столовый уксус -- 0,5 л.
* Лист лавровый -- 2 шт.
* Масло подсолнечное -- 0,25 л.

Отмываем огурцы, обсушиваем и далее нарезаем их полукольцами. Мелко шинкуем чеснок. Наливаем в емкость томатную пасту и перемешиваем все только что названные компоненты.

Добавляем туда же соль, специи, сахар, вливаем уксус и масло. Перемешиваем.

Ставим емкость для варки на огонь на 20 минут (после закипания) и периодически помешиваем.

Удаляем емкость с огня. Обдаем ложку кипятком и перекладываем салат в 0,5л. чистые банки, закатываем их. Ставим банки на крышку, укутываем одеялом на 8 часов.

Вкусный салат из огурцов, помидоров, лука на зиму – рецепт 3

Для приготовления по рецепту «Салат из помидор и огурцов на зиму» Вам понадобится:

* Томаты (твердые) -- 1,5 кг
* Огурцы -- 1 кг
* Лук репчатый -- 0,5 кг
* Перец сладкий -- 0,5 кг
* Лавовый лист -- по 2 шт на банку
* Подсолнечное масло -- по 1 ст л в банку
* Зонтики укропа и перец горошком – по несколько штук

Для рассола:

* Вода -- 2 л
* Сахар-песок -- 0.5 ст
* Соль (не йодированная) -- 3 ст л ( без верха)
* Уксус 6% -- 150 гр

Выход – примерно 4.2 л салата

Приготовление на зиму салата из помидоров и огурцов

Порежьте все овощи крупными кусочками, а затем перемешайте в емкости и разложите по стерильным банкам. Готово?! Тогда на дно каждой банки кладем перец горошком, укроп и лавровый лист, а сверху льем подсолнечное масло.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар, а после закипания влейте уксус и отключите газ. Горячий рассол сразу же разлейте по банкам.

Теперь время стерилизовать огурцы, томаты, лук и перец в банках. Для этого медленно и аккуратно поставьте горячие банки в горячую воду. Кипятите воду 10 минут, затем закатайте стеклотару и утеплите.

Салат на зиму из огурцов и кабачков – рецепт 4

Ингредиенты

* Огурцы -- 1,4 кг
* Кабачки -- 1,4 кг
* Морковь -- 100 грамм
* Петрушка -- 1 маленький пучок
* Чеснок -- 1 большая головка
* Томаты -- 200 грамм
* Уксус 9% -- 0,3 стакана
* Соль -- 1 ст.л
* Подсолнечное масло -- 50-70 грамм
* Паста томатная -- 0,75 стакана
* Сахар-песок -- 0,75 стакана

Приготовление салата из кабачков и огурцов

Нарежьте помидоры кусочками среднего размера. Очистите кабачки от мякоти и кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера. Морковь натрите на терке со средней ячейкой.

Удалите с огурцов кожуру и также порежьте кубиками.

Нарежьте чеснок пластинками.

Сложите овощи в кастрюлю, а потом добавьте томатную пасту, а также сахар, соль, чеснок и масло. Размешайте все и включите огонь.

Дождитесь момента когда все начнет кипеть. Теперь варите 40 минут.

Далее добавьте уксус и мельченную петрушку и варите еще около 15 мин.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, укупорьте их герметично, укройте одеялом до остывания.

Салат из огурцов, перца, лука на зиму – рецепт 5

Ингредиенты (из расчета на 1 л банку):

* лук репчатый -- 1 шт
* помидоры -- 2-3 шт
* огурцы -- 3-4 шт
* морковь -- 1 шт
* лавровый лист -- 2 шт
* перец болгарский -- 1 шт
* чеснок -- 2 зубчика
* гвоздика по вкусу
* перец горошком по вкусу
* соль -- 2 ч.л.
* уксус 9% -- 2 ст. л.
* масло растительное -- 2 ч.л.
* сахар -- 1 ч.л.
* вода

Готовим салат из огурцов по-корейски

Стерилизуйте банки. Затем на дно каждой банки вылейте подсолнечное масло. Бросьте гвоздику, чеснок, перец-горошек, прочие приправы на свой выбор (лист смородины, укроп, лист крапивы).

Возьмите небольшую луковицу и нарежьте ее кольцами. Поверх лука в банку сложите нарезанный сладкий перец.

Следующий слой овощей - огурцы, затем помидоры и, наконец, морковь. Огурцы порежьте крупной соломкой, перец – кольцами, томаты – дольками, морковь – кружочками.

Засыпьте в банку сахар и соль, залейте овощи крутым кипятком, а затем закройте крышкой.

Стерилизуйте салат в микроволновке

Для этого банку без крышки поместите в печь на 2-3 минуты, выставив на максимальную мощность (от 800 ватт). Ждите закипания в банке воды. Спустя 1 минуту кипения можете закатать банку.

Стерилизуйте салат в духовке

Поместите горячую банку в печь нагретую до 140 градусов. Стерилизуйте треть часа. Укупорьте банки по выниманию. Приготовление салата из перца, огурца и лука закончено.

Салат на зиму из капусты, огурцов, помидор «Сельский» – рецепт 6

Ингредиенты:

* Белокочанная капуста -- 1500 г
* Репчатый лук -- 1000 г
* Огурцы -- 1000 г
* Морковь -- 750 г
* Томаты -- 1000 г
* Перец чёрный молотый -- 1 ч. л.
* Соль -- 1 ст. л.
* Чеснок -- 1 головка

На 1 банку ёмкостью 1 л:

* Лист лавровый -- 1 шт.
* Яблочный уксус -- 1 ст. л.
* Масло нерафинированное подсолнечное -- 2 ст. л.

Готовим салат из капусты, томатов и огурцов

Удалите с кочана капусты поврежденные и зелёные листья. Нашинкуйте их тонкой соломкой.

Промойте морковь и очистите ее. Натрите на крупной тёрке.

Промойте томаты и порежьте на тонкие дольки.

Вымойте огурцы и нарежьте кружочками поперёк.

Очистите луковицы, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Очистите дольки чеснока от оболочки, нарежьте тонкими кружочками поперёк.

Поместите подготовленные овощи в таз и посыпьте солью и молотым перцем.

Тщательно перемешайте массу и дайте 15 минут.

Положите на дно стерилизованных банок по 1 лавровому листочку. На них уложите овощи и влейте по 2 ст ложки подсолнечного масла и 1 ст л уксуса.

Теперь стерилизуйте банки с овощной массой. Для этого накройте их прокипячёнными крышками в кипящей воде и варите 25–30 минут после закипания. Укупорьте, установите на крышку и утеплите. Такая заготовка улучшит любое блюдо. Вам будет вкусно зимой! Приятного аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных