Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как закрыть томатный сок в домашних условиях?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Как закрыть томатный сок в домашних условиях?

 »  3 сентября 2018
Как закрыть томатный сок в домашних условиях?


В зимние хмурые дни, коих предостаточно, многим не хватает солнца и тепла. Кого-то еще одолевает депрессия, у кого-то просто унылое настроение. Но почему так именно в это время года? Во многих случаях это объясняется только нехваткой витаминов. А потому зимой даже стакан томатного сока с мякотью может улучшить и настроение и здоровье. Выпив его, Вы сразу почувствуете, что до лета не так уж и далеко... Да-да, не сомневайтесь! К тому же вкусно. Ну что же, давайте поговорим о том как приготовить томатный сок из помидор в домашних условиях. Для этого приведем несколько несложных рецептов.

Готовим на зиму томатный сок с мякотью в домашних условиях

Ингредиенты: душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, помидоры, лавровый лист, соль, сахар

И так, нам понадобятся:

* томаты -- 8-9 кг;
* перец черный горошек -- 10-12 шт.;
* лавровый лист -- 3 шт.;
* гвоздика -- 4 шт.;
* перец душистый горошек -- 3 шт.;
* сахар -- 2 ч.л. ;
* соль -- 3 ч.л.

Как сделать томатный сок с мякотью на зиму по шагам?

Промываем помидоры, режем на части, удаляя подпорченные места.

Настраиваем для работы соковыжималку и прогоняем через нее томаты.

Вдруг ее у вас нет, тогда прокрутите через мясорубку подготовленные помидоры и выданную ею массу протрите используя сито.

С указанного количества томатов сока выходит 7 литров.

Ставьте на плиту кастрюлю с соком, всыпайте специи.

Варите сок четверть часа после закипания.

Удаляйте пенку при варке.

После отключения газа разлейте кипящий сок в стерилизованные банки с прокипяченными крышками. Сразу же закатывайте их и ставьте на крышку, накрывая до полного остывания одеялом.

Из исходного числа помидор мне удалось закатать томатный сок в домашних условиях в количестве 6 литров. Литр томатной мякоти был выпит сразу!

Консервированный таким способом сок нужно хранить в кладовке или в погребе.

Томатный сок в домашних условиях в соковарке

Подготовьте:

* Помидор -- 3 кг
* Соль -- 4 ст. л.
* Сахарный песок -- 2 ст. л.

Способ приготовления

Промойте плоды, нарежьте на кусочки, а затем сложите в соковарочную кастрюлю с краником.
В нижнюю часть соковарки влейте воду, на нее сверху установите часть кастрюли с помидорами.
Включите под соковаркой газ. Вода должна закипеть, чтобы в виде пара попасть в верхнюю часть устройства. Закройте помидоры крышкой.
Через 45 минут сок из соковарки готов к разливанию по простерилизованным банкам. Самое время закрыть сок. Не забудьте только добавить в него соль и сахар до этого.

Томатный сок в домашних условиях в блендере

Те хозяйки кто считает соковыжималку на кухне лишней, может использовать для получения сока блендер. Работает он хотя и не так быстро, но также хорошо.

Продукты для приготовления блендером своего домашнего томатного сока на зиму:

* соль, сахар.
* 2.5 кг переспелых помидоров;

Способ приготовления.

Моем холодной водой томаты. Удаляем дефекты и область у плодоножек. Крупно нарезаем овощи и помещаем их в чашу блендера.

Пюррируем овощи до однородного состояния.

Для отделения шкурок и семечек протираем пюре в кастрюлю сквозь сито ложкой.

Ставим на плиту ёмкость, доводим до кипения на среднем огне. Ждем пока пена уляжется. Вводим сахар соль в сок. Кипятим на малом огне еще 10 минут и отключаем газ.

Моем банки, устанавливаем их в духовку. Включаем огонь и при температуре 100 градусов сушим 10 минут. Разливаем по банкам кипящий сок, плотно закрываем крышками. Ставим банки для медленного остывания, укутываем одеялом.

Храним томатный сок в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита зимой!

Томатный сок в домашних условиях через мясорубку

По рецепту в домашних условиях делают сок со следующими компонентами:

* Томаты -- 10 кг
* Сахар -- 100 гр.
* Соль -- по вкусу.

Свежие сочные томаты промойте и вырежьте порченные места, а также плодоножки. Далее нарежьте их на небольшие кубики и пропустите через ножи мясорубки. Если у Вас есть приставка для выжимания сока для мясорубки, то обязательно используйте ее. При ее отсутствии фильтруйте кашицу на выходе ситом. Процеженный сок поставьте в кастрюле на пламя газа. Всыпьте соль и сахар. Помешивайте и ждите закипания. После закипания снимите пенку и кипятите пару минут.

Перед разливом в стеклянную тару стерилизуйте ее. Для этого поместите тару в духовку и нагрейте до 100 градусов. Держите при этой температуре 20 минут. Крышки стерилизуйте в кипящей воде около 11 минут.

Произведите разлив по банкам. Закатайте сок по банкам. Поставьте банки на крышку, укутайте пледами, одеялами до остывания. Храните сок в прохладном помещении.

Томатный сок в домашних условиях через сито

Что подготовить?

* Болгарский перец -- 2 шт.
* Томаты -- 2 кг
* Черный перец горошком -- 3-5 шт.
* Лаврушка -- 2-3 шт.

Как делают сок через сито?

Вымойте помидоры, удалите гниль и плодоножки, поделите плоды 4 части, уложите их в кастрюлю.

Теперь нужно проварить содержимое кастрюли на малом огне около четверти часа.

Тем временем промойте перец, удалите семена и плодоножки, а затем разделите мякоть на 4 части и доложите к томатам. Добавьте лаврушку, горошек, соль. Варите еще четверть часа.

Поставьте на другую кастрюлю сито и сложите в него овощи.

Протрите овощи сквозь сито.

Выключите газ и, прижимая помидоры и перцы к стенкам сита, выдавливайте сок. Удалите жмых.

Сок, уже без семечек и кожуры верните на огонь и еще проварите около 5 минут после закипания.

Разлейте горячий сок по банкам и закатайте крышками.

Перелейте в банки сок. Закатайте банки. Оставьте остывать на крышке, укутанными в одеяло.

Вынесите банки в прохладную кладовую.

Томатный сок в домашних условиях без соли и сахара

Ингредиенты:

* помидоры

Рецепт сока

Заготовка томатного сока в домашних условиях не сложна. Единственное требование – это размер плодов. Он не должен быть больше 5 см в диаметре. Еще вам нужна мясорубка, высокая кастрюля, банки и крышки.

Помидоры нужно перебрать, очистить, помыть, порезать на мелкие части.

Пропустите томаты через мясорубку.

Перелейте в кастрюлю сок и отправьте на огонь. После закипания нужно снять пенку. Уменьшаем огонь, варим сок с полчаса, помешиваем через каждые 5 минут. Сок не должен пригореть!

Одновременно стерилизуем крышки и банки.

При кипении сока из него испарится часть воды. Не важно какой густоты вы получите сок. Можете консервировать любой. Заготавливаем как обычно. Разливаем в стерильные банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банки на крышку и оставляем до охлаждения под полотенцем. Сок без соли и сахара храним в прохладной кладовке.

Делайте домашние заготовки сока по времени массового созревания овощей и фруктов и тогда в холода Вы будете пожинать плоды своих усилий!

Александр, www.kak-sdelat.su

Видео «Простой рецепт томатного сока в домашних условиях»



Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных