Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Заготовка из баклажан без уксуса на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Заготовка из баклажан без уксуса на зиму

 »  20 сентября 2018
Заготовка из баклажан без уксуса на зиму


Начиная рассматривать домашние заготовки на зиму из баклажанов и рецепты для этого, могу предложить приготовить сотэ из баклажанов и помидоров на зиму без уксуса.

Баклажанное соте, это пожалуй, самая популярная закатка на зиму из овощей. Соте, наравне с любимой многими кабачковой икрой, десятки лет пользуется непреходящей популярностью.

В любом продуктовом магазине можно купить баклажанную закуску с томатами и с болгарским перцем. Но, к сожалению, в составе таких заготовок есть вредные консерванты, красители, усилители вкуса, совсем не полезные нашему здоровью. Уксус тоже не относится к полезным компонентам. Что же делать?

А тут стоит вспомнить о том, что чеснок и помидоры - это природные консерванты! Поэтому стерилизации содержимого банок, крышек и докладывание чеснока и томатов будет достаточно, чтобы закатать на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это не сложно, а потому приготовление овощной закуски не потребует никаких навыков, стерилизация же стеклотары также не проблема.

Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:

* баклажаны -- 2 кг
* помидоры -- 0,7 кг
* репчатый лук -- 300 г
* морковь -- 400 г
* сладкий перец -- 0, 5 кг
* растительное масло -- 100 мл
* петрушка -- пучок
* соль, перец -- по вкусу
* чеснок -- 1 головка

Как приготовить на зиму соте из помидоров, баклажанов с болгарским перцем без уксуса?

Начнем с баклажанов. Нарежьте их кубиками среднего размера.

Также нарежьте кубиками, но мелкими, болгарскими перец и репчатый лук, натрите на терке морковь.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите в нее лук, обжарьте до чтобы слегка подрумянился.

Добавьте болгарский перец и тушить от 3 до 5 мин.

Затем добавьте кубики баклажан, посолите и поперчите на свой вкус и жарьте на «малом» огне до половинной готовности синеньких. Если овощи пригорают, то добавьте воды, всего 2-3 столовых ложки.

Через 10 минут всыпьте морковь.

Накройте крышкой и томите 2-3 минуты в собственном соку.

Пока процесс идет, подготовьте томатный соус, чтобы соте стало сочнее. Кстати томатный соус поможет в заготовке и не нужен будет ни уксус, ни лимонный сок, ни прочий консервант.

Томатный соус

Томаты выложите в блендер, добавьте чеснок, зелень и соль с черным молотым перцем по вкусу. Взбейте все до однородной массы.

Томатный соус готовьте 2-3 минуты. За это время морковь чуть-чуть прожарится.

Вылейте соус с чесноком и зеленью к овощам и тушите до готовности под крышкой.

Через 7-10 минут соте из баклажанов будет уже готово!

Как стерилизовать банки?

Налейте холодную воду в большую кастрюлю, положите на дно полотенце и поставьте банку. Воды должно быть по плечики. Дождитесь пока вода закипит и еще выждите 3 минуты. Начинайте закладывать в тару соте. Используйте деревянную ложку! Делайте все аккуратно, не задевайте бортики банки. Пока банки с заготовкой стерилизуются (10-15 минут), простерилизуйте и крышки. Для этого погрузите их в кипяток на 5 минут.

Вынимайте банки по истечению времени, касаясь за наружные стороны стекла, и крышки, и укупоривайте стеклотару.

Далее стандартные действия. Ставим стеклотару на крышку, укутываем одеялом и оставляем на 8-12 часов до остывания.

Ваша заготовка без уксуса готова!

Приятного аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных