Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Заготовка на зиму из баклажанов с фасолью
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Заготовка на зиму из баклажанов с фасолью

 »  20 сентября 2018
Заготовка на зиму из баклажанов с фасолью

Начиная прикидывать домашние заготовки на зиму из баклажанов и рецепты для этого, предлагаю вам заготовить впрок салат. Он очень сытный и очень вкусный. Хотя салат и используется в основном как дополнение к прочим блюдам, но в случае чего, он может быть и самодостаточным полноценным блюдом. Фасоль можно брать любую, но лучше белую. Салат очень быстро готовится и очень-очень вкусный.

Ингредиенты на 1 порцию

Основные

* морковь -- ½ кг
* баклажаны -- 2 кг
* фасоль белая -- 500 г
* чеснок -- 200 г
* масло растительное -- 350 мл
* перец сладкий -- 500 г
* томаты -- 1 ½ кг
* сахар -- ½ стакана
* соль -- 2 ст. л.
* уксус 9% -- 100 мл

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, с утра промываем, ставим на огонь и при слабом кипении доводим до готовности. Отбрасываем на дуршлаг фасоль и отставляем ее в сторону. Пока что фасоль готовится, занимаемся остальным: чеснок чистим и вместе с томатами пропускаем сквозь ножи мясорубки.

Натираем морковь на крупной сеточке терки.

Нарезаем кубиком сладкий перец и баклажаны.

Выливаем чеснок и томаты в большую емкость, даем массе чуть-чуть закипеть. Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Вымешиваем массу до растворения сахара и соли. Доводим смесь до кипения.

Когда она закипит, всыпаем в нее остальные овощи: перец, морковь и баклажаны. С начала закипания с полчаса тушим.

По прошествии времени всыпаем предварительно отваренную фасоль и даем массе готовиться еще минут 20-ть.

Далее раскладываем по простерилизованным баночкам нашу заготовку из баклажанов, закрываем банки крышками, закрываем и держим под "шубой" из пледов до остывания. Все, готово!

Следуя рецепту, из обозначенного количества продуктов получается 10 пол-литровых банок. Заготовка с фасолью и баклажанами точно вас будет радовать. Потому на следующий год вы снова воспользуетесь этим рецептом. Сохраните рецептуру!

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных