Главная страница » Как вкусно пожарить минтай на сковороде, рецепт

Как вкусно пожарить минтай на сковороде, рецепт

by admin
Как вкусно пожарить минтай на сковороде, рецепт
Все в семье очень любят именно эту рыбу. Она просто напоминает им вкус той, что некогда давали в садике. Приготовленная по нижеследующему рецепту она выходит сочной и ароматной. Просто каждый ее кусочек так и тает во рту… Как же ее приготовить?

Необходимые продукты

* минтай — 500 г
* вода — 1 стакан
* сельдерей — 2 веточки
* сметана — 2 ст.л
* лук — 1 шт
* перец, соль — по вкусу
* морковь — 1 шт
* зелень сушеная — 15 г
* подсолнечное масло для жарки

Сам процесс приготовления

Срезаем плавники с рыбы и нарезаем на достаточного размера кусочки. Присыпаем перцем, солью и сухой зеленью.

Чистим морковь и режем ее соломкой, с лука же убираем шелуху и режем его полукольцами. Немного обжариваем все нарезанные овощи.

Кладем сверху них кусочки рыбы и жарим 3 минуты, затем переворачиваем кусочки.
В чашечке соединяем воду и сметану и выливаем на рыбу сверху, добавляем к ним сельдерей.

Рыбка закипела? Если да, то солим ее и еще тушим 10 минут.
Выкладываем на тарелку приготовленное на сковороде и присыпаем зеленью. Все!

Приятного аппетита!

Жареный минтай с зеленым луком

Тихоокеанский минтай из Охотского моря можно готовить с зеленым луком.

Что потребуется:

* Тушки минтая — 1 кг;
* Масло сливочное — 30 г;
* Соль, перец — по вкусу;
* Лук зеленый — 1 пучок;
* Горошек зеленый — 100 г (свежий или консервированный);
* Сок томатный — 150 мл;
* Мука ржаная — 50 г;
* Лист лавровый — 1 шт.

Как с зеленым луком приготовить жареный минтай на сковороде вкусно?

Разморозьте тушки и порежьте на кусочки небольшого размера. Далее солите, перчите и обваливайте их в ржаной муке.

Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и жарьте рыбу с двух сторон в течение 2-4 минут. Затем сбавьте огонь и влейте к рыбе сок томатный, лук зеленый и лавровый лист. Тушите под крышкой блюдо 10 минут.

Готовую рыбу разложите по тарелкам, посыпьте зеленым консервированным горошком.

На гарнир к минтаю предложите отварной рис.

Вкусный рецепт для минтая № 3

Поскоблите чешую в холодной воде, разрежьте брюшко, удалите кишки и плавники, хребты. Нарежьте рыбу на небольшие куски.

Полейте кусочки соевым соусом. Для этого прямо обмакните их в соус. Обваляйте их в муке со всех сторон.

Почистите 1/2 луковицы, порежьте ее на дольки покрупнее и сложите в соевый соус.

Поставьте на огонь сковородку, добавьте 3 ст ложки подсолнечного масла. Жарьте кусочки со всех сторон. Когда начинаете жарить 4-ю сторону кусочка, раздвиньте их на края сковородки, а в центр закладывайте лук. Пожарьте его на сковороде в течении 2 минут. Выключите огонь. Вкусный минтай с луком готов!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий