Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Ленивые голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Ленивые голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт

 »  9 октября 2018
Ленивые голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт

Такое блюдо как ленивые голубцы подойдет в качестве основного и на обед и на ужин. Кусочки овощей и мясной фарш сытные. Чтобы разнообразить вкус голубцов можете добавить специи и травы. Если использовать голубцы как не основное блюдо, то гарниром к ним предлагайте макароны и картофель.

Ленивые голубцы мы будем готовить на сковороде самым известным и простым способом. Их любят многие народы мира и готовят по-своему. Но как не готовь, голубцы — это капуста и мясной фарш в томатном соусе.

Как мы будем готовить на сковороде вкусные и сытные ленивые голубцы в домашних условиях вы скоро прочтете чуть ниже. Вашему вниманию будет предложен пошаговый рецепт для голубцов.

Готовим голубцы пошагово:

Ингредиенты

* Мясной фарш смешанный -- 500 г
* Морковь -- 100 г
* Белокочанная капуста -- 500-700 г
* Репчатый лук -- 150 г
* Паста томатная -- 2 ст. л.
* Крупа рис -- 70 г
* Растительное рафинированное масло -- 3-4 ст. л.
* лист лавровый -- 2-3 шт.
* Соль пищевая -- по вкусу
* Молотый перец черный -- по вкусу

Последовательность приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Приготовьте фарш. Пропустите кусочек говядины и свинины через мясорубку. Не забудьте также перекрутить с мясом и половинку луковицы, а также и пару зубков чеснока.
3. Очистите промытую морковь и измельчите на терке с крупными отверстиями. Добавьте её к фаршу.
4. эту же миску отправляем чищенный и мельченный лук, а также мытый до чистой воды рис.
5. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу и качественно перемешайте.
6. Вымойте кочан капусты и нарежьте удобным способом. Разделите нарезку на 3 части. Выложите первую часть в глубокую сковороду или кастрюлю.
7. Разделите фарш также на 3 части и выложите первую часть сверху капусты.
8. Далее чередуйте капусту и фарш пока не закончатся компоненты. Верхний слой по рецепту - капуста.
9. Разбавьте малым количеством воды томатную пасту и потом посолите ее. Залейте таким соусом все что на сковороде.
10. Аккуратно перемешайте все что на сковороде. Далее тушите четверть часа на малом огне.
11. Добавьте к мясу и овощам 2 лавровых листа.
12. Накройте крышкой емкость и готовьте до размягчения риса.
13. Посолите и перчите голубцы на сковороде.
14. Отключите огонь, уберите лаврушку. Дайте настояться блюду четверть часа.

Разложите блюдо по тарелкам вместе с отварным картофелем или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке и с фаршем

Ленивые голубцы готовить проще чем классические не ленивые. А вкус тот же… Так что предлагаю это блюдо внести в свою копилку и вам.

Ингредиенты на 6 порций

* Рис -- 100 г
* Капуста -- 200 г
* Морковь -- 80 г
* Лук -- 80 г
* Фарш мясной -- 400 г
* Масло растительное -- 20 мл
* Яйца -- 1 шт
* Сметана -- 160 г
* Паста томатная -- 40 г
* Перец -- по вкусу
* Соль -- по вкусу
* Вода -- 200 мл
* Зелень -- 20 г
* Лист лавровый -- 1 шт

Приготовление

Начните с отваривания риса, остудите его.

Шинкуйте капусту, переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Закройте крышкой, дайте пропариться.

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук на мелкие кубики. Натрите на терке морковь. Обжарьте ее на подсолнечном масле лишь до мягкости и прозрачности лука. Это буквально пара-тройка минут.

Слейте с капусты через 10 минут воду. Отожмите капусту, выложите в миску, добавьте рис, фарш и готовую поджарку. Разбавьте яйцо, посолите и перемешайте.

В отдельную миску слейте 60 г сметаны и томатную пасту, а также кипяток, добавьте туда же лавровый лист и перец.

Сформируйте мокрыми руками голубцы, придайте им форму овала. Выложите их в форму с высоким бортом для выпечки. Залейте их соусом чтоб покрыть на 2/3 объема.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте голубцы в духовке 40-45 минут.

Предлагайте голубцы с капустой из духовки, поливая их оставшейся сметаной. Приятного вам аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных