Главная страница » Ленивые голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт

Ленивые голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт

by admin

Такое блюдо как ленивые голубцы подойдет в качестве основного и на обед и на ужин. Кусочки овощей и мясной фарш сытные. Чтобы разнообразить вкус голубцов можете добавить специи и травы. Если использовать голубцы как не основное блюдо, то гарниром к ним предлагайте макароны и картофель.

Ленивые голубцы мы будем готовить на сковороде самым известным и простым способом. Их любят многие народы мира и готовят по-своему. Но как не готовь, голубцы — это капуста и мясной фарш в томатном соусе.

Как мы будем готовить на сковороде вкусные и сытные ленивые голубцы в домашних условиях вы скоро прочтете чуть ниже. Вашему вниманию будет предложен пошаговый рецепт для голубцов.

Готовим голубцы пошагово:

Ингредиенты

* Мясной фарш смешанный — 500 г
* Морковь — 100 г
* Белокочанная капуста — 500-700 г
* Репчатый лук — 150 г
* Паста томатная — 2 ст. л.
* Крупа рис — 70 г
* Растительное рафинированное масло — 3-4 ст. л.
* лист лавровый — 2-3 шт.
* Соль пищевая — по вкусу
* Молотый перец черный — по вкусу

Последовательность приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Приготовьте фарш. Пропустите кусочек говядины и свинины через мясорубку. Не забудьте также перекрутить с мясом и половинку луковицы, а также и пару зубков чеснока.
3. Очистите промытую морковь и измельчите на терке с крупными отверстиями. Добавьте её к фаршу.
4. эту же миску отправляем чищенный и мельченный лук, а также мытый до чистой воды рис.
5. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу и качественно перемешайте.
6. Вымойте кочан капусты и нарежьте удобным способом. Разделите нарезку на 3 части. Выложите первую часть в глубокую сковороду или кастрюлю.
7. Разделите фарш также на 3 части и выложите первую часть сверху капусты.
8. Далее чередуйте капусту и фарш пока не закончатся компоненты. Верхний слой по рецепту — капуста.
9. Разбавьте малым количеством воды томатную пасту и потом посолите ее. Залейте таким соусом все что на сковороде.
10. Аккуратно перемешайте все что на сковороде. Далее тушите четверть часа на малом огне.
11. Добавьте к мясу и овощам 2 лавровых листа.
12. Накройте крышкой емкость и готовьте до размягчения риса.
13. Посолите и перчите голубцы на сковороде.
14. Отключите огонь, уберите лаврушку. Дайте настояться блюду четверть часа.

Разложите блюдо по тарелкам вместе с отварным картофелем или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы со свежей капустой в духовке и с фаршем

Ленивые голубцы готовить проще чем классические не ленивые. А вкус тот же… Так что предлагаю это блюдо внести в свою копилку и вам.

Ингредиенты на 6 порций

* Рис — 100 г
* Капуста — 200 г
* Морковь — 80 г
* Лук — 80 г
* Фарш мясной — 400 г
* Масло растительное — 20 мл
* Яйца — 1 шт
* Сметана — 160 г
* Паста томатная — 40 г
* Перец — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Вода — 200 мл
* Зелень — 20 г
* Лист лавровый — 1 шт

Приготовление

Начните с отваривания риса, остудите его.

Шинкуйте капусту, переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Закройте крышкой, дайте пропариться.

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук на мелкие кубики. Натрите на терке морковь. Обжарьте ее на подсолнечном масле лишь до мягкости и прозрачности лука. Это буквально пара-тройка минут.

Слейте с капусты через 10 минут воду. Отожмите капусту, выложите в миску, добавьте рис, фарш и готовую поджарку. Разбавьте яйцо, посолите и перемешайте.

В отдельную миску слейте 60 г сметаны и томатную пасту, а также кипяток, добавьте туда же лавровый лист и перец.

Сформируйте мокрыми руками голубцы, придайте им форму овала. Выложите их в форму с высоким бортом для выпечки. Залейте их соусом чтоб покрыть на 2/3 объема.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте голубцы в духовке 40-45 минут.

Предлагайте голубцы с капустой из духовки, поливая их оставшейся сметаной. Приятного вам аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий