Главная страница » Рецепт рыбных шариков

Рецепт рыбных шариков

by admin

Для приготовления блюда «рыбные шарики» у своей подруги Тани, узнала рецепт. Для этого вам потребуется:

400 грамм обыкновенного картофеля, по 200 грамм сливочного масла, сыра твёрдых сортов, репчатого лука, 600 грамм филе рыбы судака, 1 ст. л. сока лимона, 3 сырых яйца курицы, 2 ст. л. обыкновенного растительного масла, поваренная соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки, 2 зеленых листа салата, 1 ст. л. черных маслин без косточек.

Рецепт рыбных шариков

Итак, если все уже подготовлено, то приступим готовить блюдо из рыбного фарша в виде шариков.

Сначала тщательно промойте филе судака, затем очистите его от костей и кожи, порежьте на кусочки небольшого размера и варите в малом количестве воды с лимонным соком, посолив перед закипанием. Затем откиньте филе на дуршлаг, чтобы стекла вода и остудите. Перекрутите филе на мясорубке с использованием блендера, посолите по вкусу и поперчите, хорошо вымешайте рыбный фарш.

Очистите картофель, промойте его и варите в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Затем слейте отвар, а картофель разомните толкушкой. Очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте ножом. Положите его на сковороду с горячим растительным маслом и поджарьте.

Смешайте картофельное пюре с фаршем из рыбы и репчатым луком. Добавьте к ним взбитые яйца, 100 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу, а затем все смешайте. Взбивайте миксером полученную массу пару минут, а затем оставьте в прохладном месте на 1,5-2 часа. Скатайте из массы шарики диаметром до 4 см.

Далее рецепт рыбных шариков предполагает, что вы будете их жарить на раскаленном сливочном масле до появления на их поверхности золотистой корочки и потом обваляете в сыре, тертом на терке. По желанию полейте блюдо томатным соусом, и тогда у вас получатся рыбные шарики в томате, но это уже новый рецепт, а в этом такого не предполагается!

Перед поеданием рыбных шариков, выложите на плоское красивое блюдо листья салата, поверх них разложите рыбные шарики и черные маслины, посыпьте блюдо сверху мельченной зеленью петрушки. Рыбные шарики одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде.

Мария

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий