Главная страница » Пирог из слоеного теста с яблоками изюмом

Пирог из слоеного теста с яблоками изюмом

by admin

Этот пирог готовится на слоеном пресном тесте. Он очень вкусный, из его можно приготовить из доступных всем продуктов, да и к тому же рецепт пирога с яблоками и изюмом довольно прост. Слоеное тесто для пирога можно сделать самой или купить готовое, если нет времени или не хочется заморачиваться.

Итак, для того, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, изюмом вам потребуются следующие продукты:

Для теста.

3 стакана муки высшего сорта, 400 грамм сливочного масла (можно маргарина), 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. воды;

Для начинки.

1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана изюма, 0,4 кг свежих яблок;

Для смазки.

1 яйцо.

Вначале приготовим слоеное пресное тесто. Для этого нужно:

1. Отделить 5 ст. ложек муки от общего количества муки, данного в рецепте. Из этих 5 ложек 3 ст. ложки используем для смешивания с маслом, а 2 ст. л. – для подпыливания теста.

2. Размять маргарин (или масло), досыпать 3 ст. л. муки, перемешать и охладить, поставив в холодильник на 25 минут.

3. Холодную воду смешать с яйцами, солью (можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа). Полученную жидкость влить в муку и замесить тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить лежать на столе 20 — 30 минут для вызревания.

4. Тесто раскатать в квадрат на подпыленном мукой столе. На середину этого квадрата выложить масляный квадрат, который должен быть вдвое меньше по площади. Свернуть конвертом, подпылить тесто мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Свернуть его вчетверо, прикрыть салфеткой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут.

Охлажденное тесто вновь подпылить мукой и раскатать. Свернуть вчетверо и убрать в холодильник. Так повторять 3-4 раза. После этого можно приступать к выпечке пирога.

Приготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, шириной 30 см. Противень смочить холодной водой (маслом смазывать не надо). Уложить на него пласт теста. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На середину выложить очищенные и порезанные ломтиками яблоки. Посыпать промытым и просушенным изюмом и сахаром. Острым ножом нарезать свободные от начинки края теста в виде лент и прикрыть начинку этими лентами, переплетая их между собой. Смазать сверху пирог яйцом и выпекать в духовке 30 — 40 минут.

На этом приготовление пирога из слоеного теста с изюмом и яблоками – закончено!

Для приготовления этого пирога можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается в магазинах. Для этого надо сначала дать ему разморозиться при комнатной температуре в течение 40 минут, а затем приступать к приготовлению пирога, как я писала выше.

Начинку для пирога можно разнообразить, если ввести курагу. Тогда начинка для пирога: яблоки, изюм, курага. Количество кураги и изюма возьмите поровну, вот только курагу порежьте по размеру изюма, так, чтобы они вместе составляли те же 1/2 стакана.

Несколько поменять вкус пирога поможет мед. Просто макните яблоки перед укладкой на тесто в мед и у вас получится пирог с изюмом, медом и яблоками.

А может, кому то захочется попробовать пирог яблочный с изюмом и ромом? Тогда сложите яблоки и изюм для пропитки в ром на полчаса-час, а дальше готовьте, как написано. Приятного аппетита!

Мария, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий