Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как приготовить кекс в домашних условиях?
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить кекс в домашних условиях?

 »  15 июня 2011
Как приготовить кекс в домашних условиях?


Кулинарное искусство – это аккуратность, точность, порядок… и самое главное – бесконечные эксперименты, которые мы не устаём ставить у себя на кухне. Поэкспериментируем и на этот раз – “наколдуем” оригинальный шоколадно-лимонный кекс, который, я надеюсь, порадует вас своей яркостью, приятным вкусом, лёгкостью и быстротой приготовления!

Чтобы приготовить шоколадно-лимонный кекс вам понадобится: 250 гр. сметаны, пшеничная мука (высшего сорта) – 3,5-4 стакана, сахарный песок – 2 стакана, кефир – 1,5 стакана, яйца (сырые) – 4 шт., 160-200 гр. сливочного масла, тёртый тёмный шоколад – 2-2,5 ст. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки, пищевая сода (разрыхлитель) – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1,5 ст. ложки, лимонная цедра (тёртая) – 2 ст. ложки, ванилин – 1/2 пакетика.

Сахар разотрите с рубленым сливочным маслом (до однородной консистенции густой сметаны), постепенно добавляя сырые яйца (по одному). Потом полученную смесь смешайте со сметаной и кефиром, добавьте пищевую соду, гашённую лимонным соком, всыпьте неоднократно просеянную через сито пшеничную муку и по-быстрому замесите тесто. Приготовленное тесто разделите пополам. Одну половину теста размешайте с ванилином и тёртым на мелкой тёрке тёмным шоколадом, другую – с тёртой лимонной цедрой.

Специальную форму для выпекания выстелите промасленной бумагой (можно пергаментом) и обсыпьте пшеничной мукой. Поочерёдно столовой ложкой выложите тонким слоем приготовленное тесто (высотой не более 1 см): слой тёмного теста, затем слой светлого теста и так далее. Выложив всё тесто (на 3/4 высоты сковороды или формы), осторожно поместите форму в печь. Выпекают кекс при t - 200-220˚С приблизительно 30-40 минут.

Форму с готовым кексом поставьте на сырую салфетку. Спустя некоторое время остывший лимонно-шоколадный кекс с осторожностью выньте из формы, избавьте от бумаги, присыпьте сахарной пудрой и положите на блюдо. Шоколадно-лимонный кекс вкусен с чаем или с кофе. На этом все, а вам в копилку еще один рецепт кекса быстрого приготовления и приятного аппетита!

Мария, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!