Главная страница » Рецепт печенья с корицей

Рецепт печенья с корицей

by admin

В последнее время многие стали печь печенье не так часто как раньше и обычно приурочивают его либо к празднику, либо к выходным. Ничего не поделаешь — уж больно много кондитерских изделий стало в продаже. Но перепробовав большинство из них, рано или поздно понимаешь, что печенье по рецептам из старой затертой домашней тетради все, же вкуснее. Так давайте приготовим это вкуснейшее и в тоже время простое печенье с корицей! А если у вас еще нет его рецепта, я поделюсь!

Итак, достаем запрятанную подальше скалку, металлические формы для теста, чтобы придать ему интересный вид, а если их нет, то придадим ему традиционный вид, как у овсяного…

Для того чтобы приготовить вкусное печенье с корицей вам понадобится 75 грамм сливочного масла, одно куриное яйцо, 275 грамм пшеничной муки, около 50 грамм жидкого мёда (можно использовать и сахарный сироп), одна чайная ложка разрыхлителя, чуть более одной чайной ложки корицы и 100 грамм сахарного песка (желательно коричневого, неочищенного). Использовав все перечисленные ингредиенты, у вас получится около двадцати печений. А теперь начинаем готовить…

Сделаем тесто для печенья. Для начала прогреем духовку до 170 градусов. Насыпаем в миску муку, корицу и разрыхлитель, причём всё это необходимо просеять через сито. После такой «процедуры» добавим туда сахара. Чтобы тесто стало похоже на слипшиеся хлебные крошки, мы порежем на мелкие кусочки сливочное масло и положим их в миску, а затем пальцами разотрём муку с маслом. Теперь пора разбить в мерную кружку куриное яйцо и взбить его вилкой. Также пора подсластить смесь. Для этого добавим в нее жидкий мёд или сахарный сироп, после чего размешаем полученную смесь.

Сейчас нам нужно сделать так, чтобы полученные примеси превратились в однородную массу. Для этого «выроем» в тесте ямку и вольём туда яичную смесь, затем всё это как следует, перемешаем и хорошо вымесим тесто. После этого сделаем из теста шар, положим его в пластиковый пакет и уберём на полчаса в холодильник.

Через 30 минут приступаем к раскатыванию теста. Посыпаем стол и скалку мукой, выкладываем на стол тесто и ровно раскатываем его, чтобы оно получилось толщиной около 0,5 см.

Последний что нужно сделать – хорошо его украсить. Используем различные формочки, грецкие орехи, мелкий изюм или вишенки. Здесь можно проявить свою фантазию и вылепить на тесте весёлого человечка, бабочку, звезду или оставить просто незатейливую композицию из полосочек, сделанных на тесте вилкой.

Как только вы справитесь, начнем печь печенье. Поставим противень на верхнюю полку духовки и будем готовить печенье в течение 15 минут, пока оно не подрумянится. Затем уже готовое блюдо переложим на проволочную подставку и дадим ему остыть. Вскоре печенье затвердеет.

Рецепт печенья с корицей

Тогда красиво разложите его на тарелке и начинайте греть чайник… Пришло время себя побаловать. Приятного аппетита!

Мария, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий