Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как дома приготовить сыр
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Как дома приготовить сыр

 »  12 июля 2010
Как дома приготовить сыр Рецептов приготовления сыров дома много, используют они, в принципе, одни и те же, компоненты, но в различных пропорциях, отчего и получаются разные сыры.


Рецепт изготовления домашнего сыра с помощью молокосвертывающего фермента.

Для того, чтобы дома приготовить сыр на 0,5 кг, вам необходимо запасти: 4 литра цельного молока, сычужный фермент.


Итак, берем половину стакана кипяченой воды комнатной температуры и растворяем фермент. Далее подогреваем на тихом огне молоко до 35°С, и выливаем в него полстакана воды с ферментом, перемешиваем молоко.


Выжидаем с полчаса, пока свернется молоко. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до температуры 37°С. Затем в нее вставляем емкость с молоком и подогреваем воду до 38°С, выключаем огонь, ждем образования в молоке сгустка, и затем его готовности. Через час сгусток осядет. Ждем еще около 2 часов, пока масса станет тверже и меньше в размере.


Выстилаем дуршлаг марлей в два слоя и откидываем на него массу. Пусть он остывает. Чтобы окончательно его приготовить, посолите сыр 0,5 ст. л соли, и подвесьте в марле для полного созревания на несколько часов.


Сыр домашний.

Вот рецепт сыра, который варила моя бабушка. Для него не нужны японские растительные ферменты. А сыр получается очень похожим по вкусу на адыгейский и очень вкусный!


Чтобы приготовить сыр дома по этому рецепту, вам понадобится: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 130 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. поваренной соли (неполная).


Доведите молоко в кастрюле до кипения. Положите в него творог и варите, помешивая, от 3 до 5 минут на тихом огне, до тех пор, пока не отделится сыворотка. Кстати приготовить творог дома вы можете и сами.


Застелите дуршлаг сырой марлей в два слоя и перелейте туда горячую творожную массу.

Пусть сыворотка стечет, а тогда крепко завяжите марлю и подвесьте ее над раковиной.


В это время в чистой кастрюле смешайте и взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте соду и соль. Если сыворотка уже стекла, переложите туда творог и хорошо перемешайте.


Налейте немного воды в другую, большего размера и доведите воду до кипения. Теперь в нее поставьте кастрюлю, меньшего размера, с творожной массой.
Варите массу, периодически помешивая, около 10 минут пока она не начнет плавиться и становиться тягучей.


Переложите эту сырную массу в смазанный сливочным маслом дуршлаг.

Придавите массу сверху легким прессом и уберите в холодильник на 2 - 3 часа. Ну вот, вам удалось приготовить около 860 грамм готового сыра! Вынимайте его аккуратно из дуршлага и нарежьте на порции.


Упрощенные рецепты приготовления сыра дома.

1. Возьмите 2 литра молока, 600 грамм сметаны, 6 яиц, 1 ст. л. соли. Доведите молоко до закипания и влейте в него заранее перемешанные яйца, сметану и соль, после этого еще раз доведите до кипения. Вылейте полученную массу в застеленный сырой марлей в два слоя дуршлаг и сверху положите груз, уберите в холодильник. Через час можно кушать.


2. Или же доведите молоко до кипения и влейте в него 1 - 2 ст. л. уксуса, чтобы оно свернулось. Потом вылейте молочные хлопья в марлю и подвесьте, ожидая пока стечет сыворотка. Когда она стечет, прямо в марле положите творог в кастрюлю с холодной немного подсоленной водой и придавите грузом (дома для этого подойдет 2-х литровая банка с водой). Оставьте на ночь в холодильнике.

Сыр храните в холодильнике, завернутым в бумагу, чтобы он дышал. Приятного аппетита!


Александр


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: Айсель (12 октября 2013 13:09)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
Да, очень очень вкусный сыр получился!!!
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!