Главная страница » Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины холодным способом

by admin

Желе из красной смородины холодным способом

Существует не так много ягод, из сока которых можно приготавливать желе холодным способом. К таким ягодам, к счастью, относится сок красной смородины, который способен на самостоятельное железирование.

Как приготовить желе из ягод красной смородины?

Желе из красной смородины холодным способом

Ягоды смородины для этого стоит собрать с куста немного недозрелыми, аккуратно промыть, подсушить на бумажных салфетках, марле или полотенце. Обобрать стебельки, размять ягоды ложкой или толкушкой.

Желе из красной смородины холодным способом

Заверните ягоды в марлю, отожмите сок, добавьте в него сахарного песка. Как показывает опыт, на стакан сока достаточно 1,25 стакана сахара.

Растирайте смесь до растворения сахара. Затем эту массу влейте в сухую мелкую посуду из прозрачного стекла. Это могут быть красивые стаканы, фужеры. Накройте их фольгой, бумажными салфетками, калькой и завяжите.

В таком виде желе хорошо сохранится до самой весны.

Держите его 2 дня в прохладном месте (холодильной камере), а затем можно и просто в комнате. Ешьте желе просто для удовольствия, как прикуску к чаю, выкладывайте поверх каш, мажьте хлеб вместо масла. Также можете найти рецепт и приготовить из смородинового желе кисель и морс.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий