Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Консервирование огурцов без уксуса на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Консервирование огурцов без уксуса на зиму

 »  30 июля 2011
Консервирование огурцов без уксуса на зиму


Огурцы - любимая в народе закусь. Сезон заготовки огурцов на зиму в самом разгаре. И для этого можно воспользоваться множеством различных рецептов. Мы же рассмотрим лишь некоторые интересные рецепты огурцов, консервированных на зиму без уксуса.

Консервирование огурцов на зиму без уксуса

Для этого годятся свежие без дефектов огурцы правильной формы. Перед консервированием их обязательно моют и замачивают холодной водой. Вялые огурцы до закрывания нужно реанимировать. Для этого сделайте на них несколько наколов вилкой у плодоножки и подержите в прохладной воде 6 часов.

Традиционный рецепт

Первый рецепт консервирования огурцов на зиму уже давно стал традиционным. В заранее пастеризованные паром 3-х литровые банки укладывают чеснок, укроп, листья вишни, смородины, ореха и дуба. Затем трамбуют как можно больше огурцов и засыпают 90 граммами соли. Банки прикрывают бумажными салфетками на 2 суток.

Все это время рассол бродит. На третьи сутки его сливают в кастрюлю и кипятят. Тем временем огурцы ополаскивают кипятком и дважды на 10 минут складывают в новый чистый кипяток для промывания. Спустя время огурцы укладывают в банки и заливают кипящим рассолом, после чего сразу закатывают банки прокипяченными в кипятке крышками. Банки укутывают и устанавливают до остывания на полу кверху дном, чтобы вовремя увидеть возможные протечки.

В отваре алычи

Чтобы огурцы, консервированные на зиму по этому рецепту не испортились, нужно приготовить особый рассол. Вымойте 350 грамм зеленоватой алычи, залейте ее 3 стаканами воды и кипятите 4 минуты. Выключите огонь, выдержите ее 5 минут, слейте отвар в отдельную банку. Теперь залейте алычу другими 3 стаканами воды и кипятите 4 минуты. Долейте этот отвар к первому и добавьте 70 грамм соли. В случае, если отвара получилось маловато, добавьте к нему столько воды, сколько не хватает и прокипятите 3 минуты. Залейте огурцы рассолом с температурой около 75° С и поставьте банки на 6 минут стерилизоваться. Затем быстро укупорьте банку и поставьте на крышку до остывания.

Со смородиной

Можно консервировать огурцы на зиму со смородиной. Для этого в прокипяченную 3-х литровку сложите по 40 грамм репчатого лука и укропа с семенами, разрезанный на кусочки корешок корня хрена, 10 горошин черного перца, 4 зубка чеснока, половину килограмма красной смородины и 2 лавровых листа. Сверху зелени уложите промытые огурцы и залейте их кипящим рассолом. Прикройте банку прокипяченными крышками и стерилизуйте 20 минут. Для рассола используйте только поваренную соль из расчета 60 грамм на каждый литр воды.

Лимонный

Следующий рецепт консервирования огурцов без уксуса «Лимонный». Снова берем банку на три литра и в нее на дно укладываем по 30 грамм репчатого лука и укропа с семенами, мелко порезанный корешок хрена, десяток горошков черного перца, 3 целых чесночных зубка, две лаврушки. Затем сверху трамбуем огурцы, после чего заливаем их кипящим рассолом. Банку и крышку стерилизуем около 20 минут в кипящей воде, закатываем. Для приготовления рассола на каждый литр воды возьмите 20 грамм сахара, 60 грамм соли и сок половинки лимона.

С водкой

Для консервирования огурцов с водкой нужны зонтики укропа, корень хрена, листья вишни и смородины. Сложите их на дно банки. Обдайте огурцы кипятком, а затем сразу же опустите в ледяную воду, разложите по банкам. На каждый литр кипящей воды рассола растворите 60 грамм соли, влейте по 50 мл водки. Залейте рассолом огурцы и поставьте стерилизоваться. Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник.

В томатном соке

Возможно консервирование огурцов на зиму в томатном соке. На 3 кг огурцов вам понадобится пара литров томатного сока, 50 грамм листьев хрена, 70 грамм укропа, 100 грамм соли, 50 грамм сладкого перца, 4 зубка чеснока, 3 лаврушки и кончик острого перца. Уложите все компоненты на дно банки, залейте горячим соленым томатным соком, накройте кипячеными крышками, стерилизуйте и закатайте банки. Поставьте их на крышки и укройте.

Закупоренные банки для продолжительного хранения опустите в прохладный погреб или поставьте в кладовку к самой прохладной стене своей квартиры.

Каролина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!
Опрос
Какие рецепты консервирования огурцов на зиму без уксуса вам понравились?

Традиционный
В отваре алычи
Со смородиной
Лимонный
С водкой
В томатном соке
Всего проголосовало: 131

 




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: Елена (13 февраля 2014 11:15)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
Еще я обязательно добавляю в рассол листья хрена и вишни - они придают консервированному огурчику пикантную нотку и делают овощ хрустящим. Пробовала делать в томатном соке - тоже интересный вкус, мне понравилось. А вот в водке боюсь, ибо думаю, что от нее может быть горьковатый привкус. Еще по совету соседки добавляла аспирин - не советую, такие кислые и мягкие получаются.
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных