Главная страница » Как варить варенье из вишни без косточек

Как варить варенье из вишни без косточек

by admin

Как варить варенье из вишни без косточек

Лето – отличное время для сбора созревающих ягод и варки из них варенья. Рецепт вишневого варенья без косточки – один из лучших и вкуснейших домашних продуктов. Почему лучше всего варить варенье из вишни без косточек?

* Они не съедобны, так зачем тратиться на их нагрев. Копейка-то рубль бережет!

* Кто-то из домашних, например, ребенок может повредить о них зубы.

* Варенье без косточек сварить легче, чем, с ними, потому что они замедляют впитывание сиропа в плоды, не давая ему подойти к мякоти со всех сторон.

Конечно, самое сложное в том, чтобы сварить вишневое варенье без косточек — очистить все ягоды от них. Удалять их вручную — кропотливая и нудная работа. Поэтому, если вас ожидают большие объемы работы, то для вынимания косточек лучше приобрести «косточковыбиватель». Такие приборы могут быть механическими и электрическими. Для удаления косточек вручную можно использовать корпус пластмассовой ручки или разделять все ягоды на две части непосредственно руками.

Как варить варенье из вишни без косточек

Замочите в холодной воде на полчаса 1 кг ягод вишни, промойте, прополощите в проточной воде. Когда у вас будет готова вишня без косточек, подготовьте 1,5 кг сахара, 250 г воды и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Чтобы ягоды напитали сахара, сложите их в эмалированную посуду и обсыпьте сахарным песком. В таком виде она должна пролежать 4 часа.

Как варить варенье из вишни без косточек

Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю, включите под ней слабый огонь. Старайтесь не варить ягоды быстро, поскольку при этом сок окажется в сиропе, а плоды сморщатся. Лучше приготовить варенье из вишни без косточек в 2-4 захода по 15 минут на каждый, снимая варенье с огня и выжидая по несколько часов пока оно настоится. При этом всегда удаляйте пенку. Она съедобна, поэтому не выбрасывайте ее. Лучше намажьте на булку вместо масла и попейте чайку. Если же пенку не снимать, то варенье получится мутным. За 5 минут до окончательной варки прибавьте огня, добившись большого кипения и всыпьте лимонную кислоту. Выдержите варенье 8 часов после варки при комнатной температуре.

Приступая к его закатыванию, доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам кипящим, после чего сразу укупорьте прокипяченными крышками. Для отслеживания «брака» укупорки, переверните банки кверху дном.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий