Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как варить варенье из вишни без косточек
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Как варить варенье из вишни без косточек

 »  1 августа 2011
Как варить варенье из вишни без косточек


Лето – отличное время для сбора созревающих ягод и варки из них варенья. Рецепт вишневого варенья без косточки – один из лучших и вкуснейших домашних продуктов. Почему лучше всего варить варенье из вишни без косточек?

* Они не съедобны, так зачем тратиться на их нагрев. Копейка-то рубль бережет!

* Кто-то из домашних, например, ребенок может повредить о них зубы.

* Варенье без косточек сварить легче, чем, с ними, потому что они замедляют впитывание сиропа в плоды, не давая ему подойти к мякоти со всех сторон.

Конечно, самое сложное в том, чтобы сварить вишневое варенье без косточек - очистить все ягоды от них. Удалять их вручную - кропотливая и нудная работа. Поэтому, если вас ожидают большие объемы работы, то для вынимания косточек лучше приобрести «косточковыбиватель». Такие приборы могут быть механическими и электрическими. Для удаления косточек вручную можно использовать корпус пластмассовой ручки или разделять все ягоды на две части непосредственно руками.

Как варить варенье из вишни без косточек

Замочите в холодной воде на полчаса 1 кг ягод вишни, промойте, прополощите в проточной воде. Когда у вас будет готова вишня без косточек, подготовьте 1,5 кг сахара, 250 г воды и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Чтобы ягоды напитали сахара, сложите их в эмалированную посуду и обсыпьте сахарным песком. В таком виде она должна пролежать 4 часа.

Как варить варенье из вишни без косточек

Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю, включите под ней слабый огонь. Старайтесь не варить ягоды быстро, поскольку при этом сок окажется в сиропе, а плоды сморщатся. Лучше приготовить варенье из вишни без косточек в 2-4 захода по 15 минут на каждый, снимая варенье с огня и выжидая по несколько часов пока оно настоится. При этом всегда удаляйте пенку. Она съедобна, поэтому не выбрасывайте ее. Лучше намажьте на булку вместо масла и попейте чайку. Если же пенку не снимать, то варенье получится мутным. За 5 минут до окончательной варки прибавьте огня, добившись большого кипения и всыпьте лимонную кислоту. Выдержите варенье 8 часов после варки при комнатной температуре.

Приступая к его закатыванию, доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам кипящим, после чего сразу укупорьте прокипяченными крышками. Для отслеживания «брака» укупорки, переверните банки кверху дном.

Каролина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных