Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Консервирование огурцов и помидоров в одной банке
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Консервирование огурцов и помидоров в одной банке

 »  3 августа 2011
Консервирование огурцов и помидоров в одной банке


И хотя маринованное ассорти из огурцов и помидоров в одной банке есть в каждом магазине, но приготовленное своими руками – всегда вкуснее. Поэтому вспомним сегодня как засолить огурцы и помидоры в банках на зиму.

Закатка огурцов и помидоров в банки позволяет получить новый вкус продуктов, что разнообразит ваш рацион. Для этого нам понадобятся огурцы и помидоры, примерно – поровну, а еще заливка. Для нее на 1 литр:

Вода – 1 литр

Соль – 60-70 грамм

Сахар - 1,5 ст. л.

Уксус 80%-й на 0,5 литровую банку 1 чайная ложка, на литровую – 2 чайные ложки, на 3-х литровую банку – 1 столовая ложка

Плотные бурые и красные помидоры сортируем по размеру и степени спелости, затем их хорошо моем. Подготавливаем небольшие огурцы, размером не более 10-11 сантиметров (можно использовать резаные). Берем 1 крупный сладкий перец, удаляем все семена и плодоножку, промываем и режем на длинные полоски. Хорошо промытую зелень режем на куски длиной 5-6 см. Для этого берем 2 зонтика укропа, 3 листика смородины.

Подготавливаем 3-4 дольки чеснока. Если они очень крупные, то можно разрезать пополам. В стерилизованные банки на дно укладываем зелень, чеснок, 7-8 душистых горошков и перец. Затем помидоры и огурцы выкладываем слоями в банку так, чтобы они не высовывались за край тары. Теперь зальем их кипящим рассолом, не доливая примерно 2 см до верха банки.

Банки накрываем стерилизованными крышками и помещаем в кастрюлю или бак с горячей водой. Доводим ее до кипения и стерилизуем банки. При 100°С на пол-литровые нужно примерно 5 минут, литровые - 8 минут, трёхлитровые - 15 мин.

Огурцы с помидорами можно консервировать методом горячей заливки, без стерилизации. В таком случае уложенные в банки овощи 2-3 раза ошпариваем горячей водой (рассолом). Потом овощи заливаем кипящим рассолом. В банки доливаем уксус по рецепту и сразу же закатываем крышками.

Александр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных