Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Рецепты засолки арбузов
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Рецепты засолки арбузов

 »  17 июля 2010
Рецепты засолки арбузов Арбузы можно засолить в бочке или на более продолжительный срок – в стеклянных банках. В рецептах засолки арбузов в банках меняется только состав рассола, что дает возможность выбрать его на свой вкус. В бочке же арбузы можно засолить двумя несколько различающимися способами.

Рецепты засолки арбузов в бочке.

На засолку годятся арбузы поздних сортов, средние и мелкие, с тонкой коркой, без повреждений, правильной формы, спелые, с плотной сочной мякотью, не пораженные болезнями, массой до 2 кг. Для засолки не используют подмороженные, зеленые и переспелые арбузы. Чтобы арбузы дольше хранились, их лучше засаливать в конце октября.

Рецепт 1.

Отсортируйте арбузы, удалите плодоножки, вымойте их. Для более быстрого молочнокислого брожения проколите кожицу каждого арбуза в 10 - 12 местах при помощи деревянной иглы и плотно уложите их все в подготовленные бочки.

Прикиньте оставшийся свободным объем бочки и приготовьте необходимое количество раствора из расчета 60 - 80 г поваренной соли на каждый литр воды. Теперь укупорьте бочку и через шпунтовое отверстие залейте раствор соли. Два – три дня бочка должна находится при 20°С. Затем откройте бочку, если появилась плесень, то уберите ее, долейте в бочку рассол и установите в помещении с температурой от +1 до -1 °С, укупорьте. Процесс брожения арбузов будет продолжаться еще около 15 - 20 дней, после чего они становятся пригодными к употреблению.

Рецепт 2.

На дно бочки слоем 7 см засыпьте чистый песок. На него уложите ряд не наколотых арбузов и закройте слоем песка. Тоже самое проделайте со следующим рядом арбузов. Затем залейте в бочку раствор поваренной соли, как в предыдущем рецепте.

Закрывать бочку крышкой не нужно, нужно, чтобы верхний ряд арбузов был скрыт под песком. В начале дайте арбузам начать бродить в тепле на протяжение и 2-3 дней, а затем внесите бочку в прохладное место с температурой 0 – 3°С. Засолка арбузов по этому рецепту позволяет им остаться целыми, а значит и с лучшими вкусовыми качествами.

Универсальный рецепт засолки арбузов.

Приготовленные по этому рецепту арбузы можно заготовить на зиму или съесть через 3 дня. На литр воды приготовьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.

Рецепты засолки арбузов

На дно банки положите ложечку меда. Порежьте арбуз дольками и сложите их в банки, пересыпьте смесью укропа, чеснока, листьев вишни и смородины. Приготовьте водный раствор поваренной соли и сахара, вскипятите его и залейте горячим в банки. Заквашивайте арбузы три дня, не закрывая крышками. Если вы решили законсервировать арбуз на зиму, то слейте рассол, закипятите его и снова залейте им дольки арбузов, после чего закатайте.

Засолка арбузов в стеклянных банках на зиму.

Отсортируйте арбузы, вымойте их, и порежьте на кусочки. Толстую корку с арбузов лучше срезать, тонкая же – не повредит. Если корку с арбуза вы не сняли, то стерилизуйте его двадцать минут, без нее – в половину меньше.

Рецепт 1.

Для засолки арбузов в однолитровую банку возьмите 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. 9% уксуса.

Уложите в банку ломтики арбузов, добавьте сахар и соль, облейте кипятком. Поставьте банки на стерилизацию на 10 минут. После завершения стерилизации в горячую банку сразу влейте уксус и закатайте ее крышкой.

Рецепт 2.

Для 3-х литровой банки подготовьте: 3 таблетки аспирина, 1 - 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Простерилизуйте банку, сложите в нее арбузы скибочками. Налейте в банку горячую воду, выдержите 10 минут, слейте ее. В эту воду всыпьте соль и сахар, закипятите его. В банку с арбузами положите аспирин и залейте закипевшим рассолом, после чего, закатайте.

Рецепт 3.

На 3-х литровую банку приготовьте: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара,1 ч. л. 70% уксусной эссенции.

Хорошо вымойте банки, но не стерилизуйте. Уложите в банку дольки арбузов и всыпьте сахар и соль, влейте уксус, налейте любой чистой холодной воды, прикройте банку металлической крышкой и поставьте на 40 минут на стерилизацию, после чего, закатайте крышкой.

Рецепт 4.

Для 3-х литровой банки заготовьте: 1 ст. л. меда, 30 грамм хрена, 3 - 4 таблетки аспирина и 1 ст. л. соли.

Стерилизуйте банку, а затем на ее дно выложите нарезанный кусочками, очищенный хрен. Сверху выложите скибки арбуза. Добавьте в банку соль, сахар, мед и аспирин, облейте кипятком, сразу закатайте металлической крышкой и хорошо укутайте банку. Держите ее в тепле, пока она не остынет.

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!