Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Как приготовить курицу в духовке с медом
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Как приготовить курицу в духовке с медом

 »  18 июля 2010
Как приготовить курицу в духовке с медом Последнее время мы все чаще едим куриное мясо, поэтому хочется какого-то разнообразия, в результате то куриный рулет с курагой и черносливом приготовишь, то еще что... Вот и недавно, купив курицу, от продавца кур услышала несколько рецептов, как быстро и вкусно приготовить курицу в духовке различными способами. Среди прочих рецептов были и эти, которые позволяют приготовить курицу в духовке с медом.


Рецепт приготовления курицы с медом и горчицей.

Для этого нужно иметь: 1 кг куриных бедер, 100 мл соевого соуса, 3 ст. л. жидкого гречишного меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. карри.


Вымойте куриные бедра, и сложите в эмалированную чашку. Полейте их сверху медом и горчицей. Горчицу и мед нужно втереть в кожицу курицы. Теперь залейте все 1/2 бутылочки соевого соуса. Для того, чтобы бедрышки хорошо замариновались, поставьте их в холодильник на час.


Конечно, бедрышки можно жарить на тихом огне на сковородке под закрытой крышкой до аппетитного коричневого цвета, но я же изначально решила приготовить курицу с медом в духовке, поэтому ставлю разогреваться духовку. А, тем временем, отвариваю до полуготовности рис, смазываю жиром сотейник, выкладываю в него рис, сверху его помещаю бедрышки, заливаю маринадом и закрываю крышкой. Духовка уже разогрелась до 200 °С, ставлю в нее сотейник на 45 минут. Вынимаю - курица стала нежной, а рис пряный и коричневый от маринада.


Рецепт приготовления курицы с медом и белым вином.

Проверьте, чтобы у вас в наличии были: 2 ст. л. меда, 2 куриные грудки, 300 грамм белого сухого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, специи.


Отделите от косточек куриные грудки, немного отбейте. Сложите их в эмалированную чашку на смесь порезанного кольцами лука, лаврового листа и специй, залейте вином. Оставьте на пару часов, для того, чтобы грудки промариновались. Затем выложите куриное филе на сковороду, полейте маринадом и смажьте грудки медом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте их при 200 °С 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой стороны. Подавайте на стол с овощным салатом.


Рецепт приготовления курицы с медом и чесноком.

Проверьте, есть ли у вас 2 – 2.5 кг курица, 2 – 3 ст. л. меда, 100 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, специи.


Порежьте курицу на крупные куски. Пора приготовить маринад. В 75 - 100 мл растительного масла разведите мед. Очистите чеснок, измельчите и перетрите со специями и солью. Добавьте к меду чеснок, все перемешайте.


Теперь каждый кусочек курочки обмажьте маринадом. Сложите в эмалированную чашку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.


Утром разложите куски курицы на противень, плотно закройте их фольгой и отправьте в духовку на 50 минут. Спустя время снимите фольгу, залейте курицу маринадом и допекайте еще минут 20 - 30.

Приятного аппетита!


Каролина, специально для www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных