Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Консервирование зеленых помидоров на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Консервирование зеленых помидоров на зиму

 »  6 августа 2011
Консервирование зеленых помидоров на зиму


Как-то муж привёз мне очень много зеленых томатов. Что с ними делать, как консервировать зеленые помидоры, я вначале не могла даже представить, да к тому же банки остались только 700 граммовые, а томатов много. Вот я и придумала сделать зимние заготовки из зеленых помидор разными способами, которыми я хочу поделиться с вами.

Маринад для заливки

В состав маринадной заливки входит вода, соль, сахар и уксус. Сахар и соль растворите в воде при нагревании, прокипятите 10-15 минут. Затем всыпьте в неё пряности и подержите на огне примерно 15 минут, только не кипятите, а то пропадут ароматические вещества из пряностей. Набор специй вы можете варьировать по своему вкусу.

После этого добавьте в раствор уксус. Не наливайте уксусную кислоту в кипяток, потому что она выветривается – концентрация ее упадает и снизится консервирующее действие. К тому же уксус можно налить в самом конце прямо в приготовленные банки.

Помидоры для консервирования тщательно вымойте, ударите плодоножки. Если плоды слишком крупные, то разрежьте их, а потом уложите в стерилизованные банки. Далее залейте их готовой заливкой, простерилизуйте и закатывайте. Если вас беспокоит, что помидоры станут мягкими после стерилизации, то этот процесс можно заменить пастеризацией при 85°С.

Рецепты консервированных зеленых помидор

Первый рецепт

Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.


Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (из расчёта на 3 литровые банки):
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Уксус 9%-й раствор – 0,5 стакана;
Специи – хрен, укроп, петрушка.

На помидорах сделала надрезы в разных местах, в которые воткнула тонкие полоски чеснока. Крупные помидоры разрезала на 4 части, а остальные пополам. Уложила их в банки и залила горячим рассолом. Стерилизовала 10-15 минут от момента закипания. Закатала, а потом перевернула банки вверх дном и накрыла одеялом, до полного остывания.
Муж был просто в восторге от этой заготовки. Его друзья отдали первое место моим зелёным помидорам, фаршированным чесноком.


«Пьяные» зеленые помидоры с водкой

Заливка (на 7 банок объёмом в 700 гр.):
Вода – 1,5 литра;
Сахар – 4 ст. л.;
Соль – 2-3 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Душистый черный перец – 10 горошин;
Гвоздика – 5 шт.;
Водка – 2 ст. л.;
Уксус 9%-ный раствор - 2 ст. л.;
Горький красный перец – щепотка.

Помидоры залила приготовленным маринадом, банки стерилизовала 15-20 минут, после чего закатала.


Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

Из расчёта на 3 кг. помидоров:
Зелень – петрушка, укроп, листья смородины или вишни – 200 гр.;
Лук репчатый – 100 грамм (в каждую банку я положила по пол луковицы);
Чеснок – 1 головка.

Заливка:
Вода – 3 литра;
Сахар – 9 ст. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Душистый черный перец – 5 горошин;
Уксус 9%-ный раствор – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ст. л. на каждую банку.


Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
Вода – 1 литр;
Сахар – 4 ст. л.;
Соль – 3 ч. л.;
Уксус 6%-ный раствор – 100 гр.;
Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Помидоры и полоски болгарского перца уложила в банки, два раза залила кипятком, а в третий раз – кипящим рассолом. Потом закатала. Получилось очень вкусно.

Также делала помидоры в томатном соке без добавления уксуса. Сама сделала томатный сок, добавила в него соль, сахар по рецепту, плюс корицу на кончике ножа. Рассол прокипятила 5 минут. Сразу заливала помидоры таким раствором и на литровую банку добавила 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты. После этого закатывала.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
Вода – 1 литр;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 3 ст. л.;
Лавровый лист – 7-8 шт;
Душистый черный перец – 20 горошин;
Гвоздика – 10 шт;
Корица;
Уксус 6%-ный раствор – 0,5 стакана;
Желатин – 10 гр.

Предварительно замочила на 40 минут желатин. Сделала заливку и вскипятила её. Затем добавила туда желатин и уксус, опять прокипятила рассол. Залила помидоры раствором, стерилизовала 5-10 минут.

Я сама до этого не пробовала помидоры с желатином, но слышала хорошие отклики. Из-за этого попробовала два варианта, из зеленых и из красных помидоров. А назвала их «Чудо», потому что мои подружки были в восторге от них.


Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

Вода - 2,5 литра;
Соль - 100 гр.;
Сахар - 200 гр.;
9%-й раствор уксуса -125 гр.

Специи: петрушка, укроп, болгарский перец

Капусту и зелёные помидоры крупно нарезала и сложила в банку, в которую засыпала специи. Первый раз залила кипятком и подержала 20 минут, а потом уже использовала заливку. Прибавила таблетки ацетилсалициловой кислоты из расчета 1 - на литровую банку, закатала.

Рецепт мне подсказала моя сотрудница, получилось очень вкусно.

Я даже по этому рецепту сделала помидоры в двух вариантах: с заливкой и в томатном соке. Сок приготовила, добавила сахар, соль и чуть-чуть корицы. Прокипятила 5 минут. Уложила в банку помидоры и капусту, которые залила кипящим соком, 15-20 минут стерилизовала, закатала. Такие помидоры мне понравились больше, потому что очень люблю томатный сок.

Зеленые помидоры, консервированные с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
Вода – 1,5 литра;
Сахар – 5 ст. л.;
Соль – 1 ст. л.;
Уксус 6%-ный раствор – 70 гр.;
Душистый черный перец горошком;
Петрушка;
Свекла;
Яблоки.

В банку положила помидоры, пару долек яблока и 2 кружка очищенной свеклы. Свекла даёт рассолу вкус и цвет. Но не нужно класть больше двух кусочков свеклы, потому что он станет вяжущим на вкус. Залила кипятком на 20 минут. Вылила эту воду в кастрюлю и сделала из неё маринад, прокипятила. Горячим раствором заполнила помидоры, закатала. Правда, я тогда сделала иначе. Чтобы свекла не утратила цвет, я добавила её в рассол, прокипятила 5 минут вместе с уксусом, и уже потом заливала в банки. Такими помидорами меня на работе приятельница угостила.

Этот рецепт консервирования зеленых помидор можно делать и без свеклы, тоже вкусно получается. Кстати, могу предложить заменить таблетку ацетилсалициловой кислоты на 60-70 мл водки, я замечала, что эффект от нее такой же.

Каролина, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!