Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Лечо из сладкого перца рецепт на зиму
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика

Лечо из сладкого перца рецепт на зиму

 »  9 августа 2011
Лечо из сладкого перца рецепт на зиму


Лечо применяется в кулинарии как приправа или гарнир к основным блюдам. Но лечо может быть и самостоятельным блюдом, если добавить в него колбасы или сосисок, нарезанных кружочками, можно подмешать в него запечь и взбитые яйца. А еще перед тушением можно всыпать немного риса. Но для этого сначала нужно сделать заготовки на зиму лечо из сладкого перца, используя соответствующий рецепт.

На данный момент кулинарами придумано множество рецептов лечо. При чем не один рецепт лечо из сладкого перца на зиму практически не повторяет другой, так как у опытной хозяйки со временем от незначительных замен или дополнений ингредиентов получается свой собственный. Поэтому не удивляйтесь и не спорьте, если вам повстречались рецепты, несколько отличные от предложенных здесь.

Не стесняйтесь экспериментировать, и смело подгоняйте пропорции и ингредиенты рецепта под свой вкус и под ваши местные продукты. Например, для уменьшения кислоты лечо, уксус можно не класть; во всех рецептах можете на свой взгляд изменять пропорции перца и помидоров, ну а о сахаре и соли и говорить не стоит - они по вкусу. Итак, предложу вам приготовить лечо из сладкого перца

Рецепт на зиму (выберите понравившийся):

Лечо по-русски

Нарезанный сладкий перец – 1,5 кг
Томаты – 3 кг
Морковка – 0,5 кг
Сахарный песок – 0,2 кг
Поваренная соль – 2 ст. л.
Уксус столовый – 100 мл
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 200 мл

Помидоры пропустить через мясорубку. Положить растительное масло и сахар, посолить. Варить 15 минут. Морковь на крупной терке протереть и вложить в кастрюлю, добавить уксус и варить еще 15 минут. Затем положить в кастрюлю две-три порубленные квадратиками луковицы, нарезанный полосками или произвольного размера квадратиками сладкий перец и варить еще полчаса. Лечо готово и его можно разлить в банки и закатывать крышки.


Лечо по-болгарски

Сладкий перец (нарубленный) – 1 кг
Томатное пюре – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.

Готовится лечо из помидор и перца сладкого. На зиму по этому рецепту можно закатать банки даже без уксуса. Сладкий перец берется только свежий – красный, зеленый или местами покрасневший. Далее следует вырезать у него плодоножки и очистить от семян, порезать вдоль на полоски шириной 2 см (у плодоножки) или на кубики. Подготовить пюре из помидоров (протереть через терку или прокрутить через мясорубку или соковыжималку). Пюре варить до уменьшения объема в 2-3 раза (применить можно готовую томатную пасту, предварительно разведя ее водой в пропорции 1:2-3, в зависимости от густоты, – так проще, чем на свежих помидорах, хотя и не так натурально). Далее томатное пюре следует влить в кастрюлю и нагреть ее до кипения. Положите нарезанный перец, добавьте соль, сахар. Варите 20-30 минут, почаще помешивая. Затем можно законсервировать в стерильную посуду.


Лечо по-венгерски

Помидоры – 600 г
Сладкий зеленый перец – 1,4 кг
Свиное сало (смалец) – 80 г
Репчатый лук – 2 шт
Шпик копченый – 50 грамм
Паприка – 5 грамм
Соль – добавлять по вкусу

В зеленом перце вырежьте плодоножки, очистите его от семян, нарежьте его широкими полосками. Томаты опустите в кипяток на несколько секунд, снимите с них кожуру, порежьте на четвертинки. Порежьте лук полукольцами. Возьмите большую кастрюлю, положите туда сало и обжарьте на нем до получения прозрачности кусочки шпика, нарезанного мелкими кубиками, киньте нашинкованный лук и поджарьте его до золотистого цвета. Всыпьте паприку, сразу размешайте и тут же добавьте нарезанные помидоры и зеленый перец. Посолите и тушите на сильном огне сначала без крышки, потом, когда выпарится часть жидкости, закройте крышкой и продолжайте варку на тихом до готовности.


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!
Обработка персональных данных