Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: »
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика
Выращивание пионов в открытом грунте
 »  Опубликовано 25 июля 2013
Выращивание пионов в открытом грунте Пион из семейства пионовых по праву заслуживает титул короля дачных цветов. Запах пиона невозможно перепутать ни с чем – он ненавязчив и достаточно ароматен. Эти растения неприхотливы и не слишком требовательны к почвам. Но есть некоторые особенности, знать которые совсем не помешает, если вы решили у себя на клумбе посадить эти великолепные цветы.
      »  Читать дальше ..



Ощипывание гуся. Способы
 »  Опубликовано 14 июня 2013
Ощипывание гуся. Способы Гусь, как водоплавающая птица, имеет более развитую перьевую систему, чем, к примеру, та же курица, поэтому его ощипывание представляет собой сложную задачу. Если подойти к её решению неправильно, то можно впустую затратить очень много усилий и при этом не получить нужного результата.
      »  Читать дальше ..



Разделывание гуся. Этапы. Маринование мяса
 »  Опубликовано 4 июня 2013
Разделывание гуся. Этапы. Маринование мяса Разделка гусиной тушки – отдельная тема, которой в специальной литературе уделено очень мало внимания. Между тем, процесс это не простой и требует от кулинара особых навыков и умений. Дело в том, что гусь отличается повышенной жирностью, поэтому если сварить его без предварительной обработки, то бульон получится мутным, а жареное или тушеное мясо будет иметь характерный сальный привкус, что немногим придется по душе. Именно по этой причине гусятину очень редко варят, чаще гусей жарят в духовке или запекают, благодаря чему их мясо становится приятным на вкус, а также приобретает специфический аромат. Но в любом случае перед дальнейшим использованием придется проделать над тушкой некоторые манипуляции.
      »  Читать дальше ..



Как мариновать мясо на шашлык?
 »  Опубликовано 20 мая 2013
Как мариновать мясо на шашлык? Один из этапов приготовления шашлыка – маринование. Для конечного вкуса этого блюда данный этап имеет очень большое значение, поэтому теме приготовления маринадов уделяется так много внимания. По своему составу они могут быть разными. В качестве основы здесь выступает лук, уксус, различные вина. Мы предлагаем познакомиться с несколькими вариантами маринада, приготовленного на основе лимонного сока.
      »  Читать дальше ..



Как вырастить шиитаке?
 »  Опубликовано 10 мая 2013
Как вырастить шиитаке? Выращивание шиитаке очень популярно в последнее время. Экстенсивный способ похож на тот, что применяют в случае с вешенкой. Сначала идут в лес и собирают там стволы и толстые ветви лиственных пород, например, дуба, бука, ольхи толщиной 50-200 мм. Стволы нужно распилить на одинаковые отрезки длиной 1000-1500 мм, непременно покрытые корой, толщина которой должна быть в пределах 1 мм, но не больше, иначе она не будет пропускать свет.
      »  Читать дальше ..



Как разделать барана правильно?
 »  Опубликовано 13 апреля 2013
Как разделать барана правильно? Чаще всего, покупая баранину на рынках или в магазинах, мы берём мясо небольшими порциями: кило-два, ну, максимум 5, если закупаемся впрок или к значимым праздникам, когда ожидается много гостей. Но ведь случаются в нашей жизни и такие события, отмечать которые мы стараемся с размахом, приглашая в свой дом огромное количество друзей, родственников или соседей. Здесь уж «малой кровью» не обойтись – мяса для угощения потребуется очень много. К тому же, когда берешь его оптом, выходит дешевле. Таким образом, получается, что купить целого барана гораздо выгоднее со всех точек зрения. Есть только одно неудобство – тушку придется разделывать самостоятельно, а для этого требуется обладать некоторыми навыками, похвастать которыми может не каждый житель современной деревни, а уж про горожан и говорить нечего. Для тех, кто оказался в подобной ситуации, расскажем основные правила разделки барана, следуя которым вы легко сможете решить стоящую перед вами задачу.
      »  Читать дальше ..



Как разделать кролика?
 »  Опубликовано 11 апреля 2013
Как разделать кролика?
Многие владельцы приусадебных участков, загородных домов или дач, разводят кроликов. Правда, далеко не каждый кроликовод знает, что с ними делать, когда наступает сезон забоя. Поэтому коротко расскажем об основных правилах разделки этих небольших пушистых животных.
      »  Читать дальше ..



Как правильно разделать тушу свиньи?
 »  Опубликовано 20 марта 2013
Как правильно разделать тушу свиньи?
Тот, кто содержит собственное хозяйство из стремления обеспечить семью свежим не дорогим мясом, рано или поздно сталкивается с проблемой правильной разделки забитых животных. Ведь от этого во многом зависит вкус полученного продукта, а главное, его качество и продолжительность хранения. С птицей или мелкими животными типа кроликов, дела обстоят гораздо проще. Но как быть, если предстоит разделывать свинью, а у хозяина нет соответствующего опыта и за помощью обратиться не к кому? Для тех, кто оказался или в скором времени окажется в подобной ситуации, приведем технологию обработки свиной туши.
      »  Читать дальше ..



Как правильно сушить шиповник?
 »  Опубликовано 13 марта 2013
Как правильно сушить шиповник? О том, что плоды шиповника невероятно полезны для здоровья, знает, наверное, каждый. Однако, при этом не все знают, как нужно пользоваться этим даром природы. А между тем, даже самое хорошее лекарство, способно нанести человеку вред, если его не правильно применять. Поэтому каждому, кто решил пополнить свою аптечку самостоятельно изготовленными лекарствами из красно-оранжевых ягод, необходимо сначала ознакомиться с основными законами сбора и подготовки сырья. Особенно важно научиться правильно сушить шиповник, ведь именно на этой стадии при нарушениях рекомендуемой технологии из ягоды улетучивается большая часть полезных веществ, в результате чего она превращается просто в сушеный плод.
      »  Читать дальше ..



Выращивание дыни в открытом грунте
 »  Опубликовано 12 марта 2013
Выращивание дыни в открытом грунте Большинство российских огородников считают дыню растением, не подходящим для наших широт. Действительно, культура эта капризная, требует особых условий. Так она не переносит лишней влаги и очень любит солнце. Поэтому выращивание дыни в средней полосе России признается занятием бесперспективным. Однако, некоторые умудряются всё же получать неплохой урожай бахчевых в открытом грунте. Как добиться такого результата?
      »  Читать дальше ..



Как правильно надо собирать грибы?
 »  Опубликовано 9 марта 2013
Как правильно надо собирать грибы? Теперь уже не за горами лето, а значит, многие горожане потянутся загород, на дачи, в деревни к родителям, дедушкам-бабушкам. А разве можно, находясь поблизости от лесов, удержаться и не отправиться на поиски грибов? Конечно, нет. Поэтому расскажем тем, кто не знает, а опытным грибникам напомним основные правила этого несложного на первый взгляд занятия.
      »  Читать дальше ..



Как хранить морковь в погребе в зиму?
 »  Опубликовано 5 марта 2013
Как хранить морковь в погребе в зиму? Морковь относится к тем видам продуктов, которые используются круглый год. Однако, ее стоимость в зимний период резко возрастает, поэтому многие стараются закупать морковь впрок. Правда, при таком подходе не всегда удается сохранить ее в хорошем состоянии, часто бывает так, что плоды портятся, уже к середине зимы их поражает гниль, портят грызуны и даже если удается избежать порчи большей части урожая, то морковь все равно утрачивает свои вкусовые качества. Как же правильно хранить морковь?
      »  Читать дальше ..



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных