Главная > Домашние рецепты > Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы?

Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы?


12 июля 2018. Разместил: sirius220
Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы?


Сезон созревания огурцов - июнь-июль. В это же время готовится и данная, любимая многими, закуска. Она помогает сохранить урожай и сочетает разные вкусы: острый, пряный и соленый. Именно такое сочетание вкусов и полюбили люди.

В пищу малосольные огурцы, как основное блюдо, используют редко. В основном, их применяют как закуску, дополняющую любое блюдо. Так, каждому известно, что их всегда вкусно кушать и с черным хлебом и с борщом и с картошкой в любых ее видах...

Чтобы приготовить малосольные огурцы используют самые различные рецепты и тару. Сегодня речь пойдет о двух популярных методах: о сравнительно новом способе – приготовлении в пакете, и о классическом – как сделать их в банке.

Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»

Этот способ имеет огромную популярность, так как позволяет не использовать рассол, да и огурцы «на выходе» остаются такими же по цвету, как и свежие. Но и это не все. К тому же способ не тратит ни драгоценное время хозяек, не их силы. И это тоже здорово!

Итак, Вы готовы через 4-6 часов отведать вкуснейшие огурцы из пакета? Если, да, то продолжим беседу.

В принципе для приготовления подойдут любые огурцы, но, можно их и поотбирать перед использованием рецепта.

На что важно обратить свое внимание? На несколько моментов. Хорошо бы, чтобы все огурцы были:

* одного среднего размера. Так засолка всех плодов пройдет за одно время равномерно.

* с тонкой кожицей. Толстокожие плоды солятся дольше.

* с частыми пупырышками. Только огурцы для засолки имеют бугорки. Салатные же огурцы - всегда гладкие.

* без следов порчи и жёлтых или белых вкраплений.

* тёмно-зелёного цвета.

* не вялыми.

Лучше всего «работать» с только что собранными с грядки огурцами, но если такой возможности нет, то придется замочить урожай в холодной воде на 1 час. Так вы напитаете плоды недостающей им влагой и уберете из них горечь.

Рецепт сухого посола для приготовления малосольных огурцов в пакете очень прост. Для его реализации нужны:

* огурцы -- 1 кг
* соль -- 1 ст. л.
* сахар -- 1 ч. л.
* чеснок -- 2-3 больших зубка
* укроп -- 1 пучок.

Приготовление:

Промойте огурцы и срежьте с обоих сторон кончики. Помойте зелень укропа и нарежьте мелко. Сложите в крепкий полиэтиленовый пакет огурчики и укроп. Посыпьте их сахаром и солью, добавьте порезанный на пластинки чеснок. Теперь пора завязать пакет и встряхнуть для распределения соли и сахара по его объему.

Растрясли?! Уберите пакет на 4-6 часов в холодильник. В принципе, Ваша работа закончена.

Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы?

При желании изменить вкус огурцов при следующем приготовлении, добавьте в рецепт, на выбор, один из компонентов: листья смородины, хрена, вишни, мелко порезанный острый красный перчик, целые горошинки душистого перца или кориандра, зелень тархуна или кинзы. Даже от одной добавки вкус соления поменяется и огурцы не будут приедаться.

Приготовленные в пакете малосольные огурцы все время хранят в холодильнике.

Рецепт «Малосольные огурцы в банке»

Ингредиенты:

* огурцы -- 0,5 кг
* вода фильтрованная -- 0,5 л
* соль каменная крупного помола -- 1 ст. л.
* чеснок -- 3-4 зубчика
* сахар -- 0,5 ч. л.
* черный перец -- 3-4 горошины
* укроп -- 2 зонтика
* хрен -- половина листа
* смородина -- 2 листа

Дополнительные добавки:

* лавровый лист – 1
* черный перец горошком - 3
* листья вишни - 1

Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы?

Приготовление в банке малосольных огурцов

Срежьте кончики плодов. Уложите на дно банки половину всей зелени и всех специй. Сверху положите огурцы и накройте их зеленью.

Закипятите воду и разведите в ней соль и сахар. Залейте огурцы. Накройте их капроновой крышкой и уберите в темное место комнатной температуры до остывания. Примерно через 5 часов уберите в холодильник. Помутнение рассола в банке говорит о том, что малосольные огурцы готовы. Это произойдет примерно через сутки. Приятной Вам дегустации!

Кстати, по мере съедания огурцов, вы можете докладывать в рассол новые плоды. Так, почти незаметно для себя, и будет готова их вторая партия.

Александр, www.kak-sdelat.su
Вернуться назад