Главная > Домашние рецепты > Творожники с яблоками в духовке и на сковороде

Творожники с яблоками в духовке и на сковороде


9 октября 2018. Разместил: admin
Творожники с яблоками в духовке и на сковороде

Творожники – это прекраснейшее блюдо для детей к завтраку. Творожники же с яблоками – более полезное. Данное блюдо можно готовить на сковороде и в духовке. Рассмотрим же, соответствующие рецепты.

Творожники с яблоками на сковороде – рецепт 1

Ингредиенты для блюда:

* Нежирный творог -- 300 г
* Куриное яйцо —- 2 шт
* Манная крупа —- 3 ст. л.
* Небольшое яблоко —- 3 шт
* Сахар-песок —- 2 ч. л.
* Пшеничная мука -— 3 ст. л.
* Соль —- 0,01 ч. л.
* Сода на кончике ножа —- 0,01 ч. л.
* Корица (не обязательно) —- 0,02 ч. л.
* Подсолнечное масло (для жарки) —- 4-5 ст. л.

Время на приготовление: 25 минут

Количество порций: 4

Приготовление творожников с яблоками

Вбейте в творог куриные яйца, добавьте сахар-песок, манку, соду и пищевую не йодированную соль.

Размешайте все и отставьте на 10 минут в сторону. Вам нужно дождаться разбухания манки.

Порежьте яблоки кусочками небольшого размера.

Добавьте в творожную массу муку и порезанные яблоки. Рекомендуемая консистенция - и не густая, и не жидкая. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите массу на сковороду ложкой.

Выпекайте творожники на сковороде в хорошо прогретом масле с 2-х сторон. Чтобы творожники прожарились, используйте средний огонь.

Подавайте блюдо со сметаной, либо с любым вареньем или йогуртом.

Творожники в духовке с яблоками

В соответствии с данным рецептом для творожника вам потребуется подготовить:

* творог -- 500г
* яблоки -- 500г
* сахар-песок - 1/2 стакана
* желток яйца -- 2 шт.
* крупа манная -- 2 ст.л.
* растопленное сливочное масло -- 2 ст.л.
* соль -- по вкусу
* ванилин -- по вкусу
* белок яйца -- 2 шт.

Непосредственно рецепт приготовления творожника:

Чтобы приготовить в домашних условиях творожник с яблоками нужно смешать творог, растопленное масло, ванилин, желтки, соединенные с сахаром, соль, манную крупу. Положите в эту смесь порезанные дольками яблоки и яичные белки взбитые в пену. Выложите в форму смазанную маслом. Положите сверху смеси тертое яблоко, соединив его с маслом и сахаром. Выпекайте творожники в духовке до готовности.

Александр, www.kak-sdelat.su
Вернуться назад