Наверняка, все знают о том, что чеснок очень полезен. Он – прекрасный защитник от простуды, побеждает микробы, вирусы. Чеснок прекрасно чистит организм, печенку. Он даже повышает потенцию. Для укрепления иммунитета это прекрасное средство. В сыром виде чеснок многие не любят кушать, хотя именно такой онприносит больше пользы для человеческого организма. Зимой особенно часто мы болеем, поэтому необходимо приготовить заготовки чеснока на зиму. Это отличный стимулятор сердечной деятельности и процессов регенерации тканей. Кроме того, он оказывает положительное влияние на секрецию желез пищеварительного тракта.
Чтобы весь год кушать вкусные овощи и фрукты, прекрасным решением будет сделать домашние заготовки. Так в любой момент вы сможете открыть баночку вкусных соленых или маринованных помидоров, огурчиков или грибочков, а может быть, баклажанов – наслаждайтесь прекрасным вкусом любимых овощей и фруктов круглый год.
Хотите удивить и покорить сердца и желудки своих близких? Сделайте вкусные соленья, например, законсервируйте огурчики так, чтобы они были остренькими и хрустящими. Вот несколько отличных рецептов, которые помогут вам добиться успехов в солении огурцов.
Соленые огурчики – типично русская закуска. И не обязательно бежать в магазин, чтобы купить их, ведь дома можно засолить огурчики самостоятельно, и тогда всю зиму вы будете кушать эту вкуснятину – сочные и хрустящие огурчики понравятся всем без исключения. А значит, обязательно воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов засолки огурцов на зиму.
Заготовка листьев смородины на зиму это вкусно, полезно для здоровья и к тому же позволяет экономить средства семейного бюджета, так как подобное сырье прекрасно может заменять любые чаи промышленного производства. Главное при этом – правильно провести обработку исходного сырья, иначе неправильной сушке большая часть полезных свойств смородинового листа просто исчезнет.
Чеснок и лук зимой становятся просто незаменимыми продуктами, так как дают нашему организму практически все необходимые витамины и жизненно важные элементы. Жаль только в это время года данные овощи исчезают с прилавков магазинов или дорожают настолько, что подступиться к ним большинство из нас не может. В таких случаях на помощь приходят старые бабушкины методы консервации, благодаря которым мы получаем возможность посреди лютой побаловать себя вкусом любимых продуктов.
Зимой очень приятно отрыть баночку с салатом и насладиться вкусом и красками лета. Попробуйте законсервировать на зиму салат из помидоров и огурцов, в нем сохранятся витамины и тепло солнечных дней.
В домашних условиях консервировать некислые овощи (кукурузу, горошек и прочие) опасно, как и консервировать мясные или рыбные продукты. Даже в герметично закрытых банках, в продуктах могут развиться опасные бактерии ботулизма. Поэтому консервация некислых продуктов должна проводиться в максимально стерильных условиях, все заготовки нужно долго и тщательно стерилизовать или варить, обязательно добавлять кислоту. Самый безопасный вариант – закрывать капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Зеленые помидоры – полезный овощ. При консервации они практически полностью сохраняют свои полезные свойства, к тому же это отличная закуска к столу. Поэтому хозяйки любят заготавливать их на зиму. Вот несколько рецептов по консервации зеленых помидоров.
Летом и ранней осенью хозяйки стараются законсервировать побольше варенья, салатов из овощей и прочих закусок на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов вкусных заготовок.
Консервировать помидоры и огурцы можно по отдельности, а можно и вместе, закрывать их можно целиком или порезанными на части, и так и так получается очень вкусно.
Никто не будет спорить, что помидоры очень вкусные, ведь в течение своей жизни мы съедаем большое количество этого полезного овоща. Помидоры полезнее есть в свежем виде, но и консервированные помидоры вкусны и полезны. Консервация помидоров легче, чем огурцов, к тому же банки с помидорами взрываются реже.