Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: »
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика
Заготовки на зиму из зеленых помидор
 »  Опубликовано 19 марта 2012
Заготовки на зиму из зеленых помидор


Зеленые помидоры всегда пользовались у жителей России большой популярностью, и дело тут не только в прохладном климате и относительно короткого лета, из-за чего большинство сортов томата просто не успевает вызревать полностью. Любовь к зеленым помидорам объясняется не только необходимостью досрочного сбора урожая, тому есть более адекватные причины. Ведь недозревшие томаты отличаются твердостью плодов, благодаря чему отлично подходят для зимнего хранения, а также различных засолок.
      »  Читать дальше ..



Как заквасить вкусную капусту в банке, бочке кусками и кочанами – рецепт
 »  Опубликовано 16 марта 2012
Как заквасить вкусную капусту в банке, бочке кусками и кочанами – рецепт


Квашеная капуста издавна является отличной зимней закуской – вкусной и полезной. Поэтому емкость с квашеной капустой можно встретить практически в каждом доме. Причем у каждой хозяйке имеется свой собственный рецепт приготовления квашеной капусты. Большинство из них капусты шинкуют, на что уходит много времени и сил, а ведь можно квасить вкусную капусту прямо целыми кочанами. Это не только экономия времени. Капуста, заквашенная целыми кочанами отличается от шинкованной и по вкусу, да и срок хранения у нее побольше. Поэтому для тех, кто любит экспериментировать и без страха берет на вооружение новые рецепты, расскажем коротко о том, как заквасить вкусную капусту в банке, бочке кусками и кочанами, рецепт приведу.
      »  Читать дальше ..



Заготовки на зиму: домашние рецепты
 »  Опубликовано 3 марта 2012
Заготовки на зиму: домашние рецепты


Наступившая весна – пора посевов и посадок, урожай которых поспеет в августе. Тогда то в августе и начнется для дачников самая жаркая пора, и не только в плане температуры воздуха, но и в по объему предстоящих работ. Ведь нужно не только успевать убирать с грядок вызревшие овощи, и снимать с веток фруктовых деревьев отяжелевшие плоды, но еще подготовить место для хранения всего собранного богатства!

Конечно, погреб или подвал – идеальное место для хранения овощей и фруктов. Но большинство дачников поздней осенью покидает свои загородные дома, чтобы вернуться в них только весной. А в городской квартире далеко не у каждого имеется погреб. Поэтому в наши дни в вопросах хранения урожая на первый план выходят различные методы консервировании продуктов.
      »  Читать дальше ..



Домашнее облепиховое масло: рецепт, приготовление
 »  Опубликовано 29 февраля 2012
Домашнее облепиховое масло: рецепт, приготовление


Масло облепихи – это настоящий чудодейственный состав, обладающий таким огромным количеством лечебных свойств и качеств, что с ним в этом плане не сравнится ни одно, даже самое дорогое средство. По этой причине можно смело утверждать, что флакончик облепихового масла должен быть в любой аптечке. Ведь жизнь за городом, активная работа в саду, на огороде, да и где бы нибыло, сопряжена с риском получения травм, например, ожогов. Облепиховое масло в этих случаях незаменимое средство. Правда, приобретая его в аптеке, нужно иметь ввиду, что вы вряд ли получите натуральный, абсолютно чистый продукт без всяких примесей из вредных химикатов. Если вас это устраивает, тогда пожалуйста. Если же вы сторонник употребления натурпродукта, то лучше не полениться и приготовить облепиховое масло самому.
      »  Читать дальше ..



Рецепт засолки сала по украински: лучший, вкусный
 »  Опубликовано 25 февраля 2012
Рецепт засолки сала по украински: лучший, вкусный


Сало по-украински можно приготовить несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Например, сухая засолка позволяет получить готовый продукт в кратчайшие сроки, но хранить его вы сможете также очень недолго – не больше месяца. А вот вареное сало может храниться гораздо дольше – до полугода и к тому же обладает еще одним существенным преимуществом – при термической обработке гибнут паразиты, которыми может быть поражено свежее сало. Недостаток вареного сала – оно грубеет и частично теряет вкус. Сало, приготовленное в рассоле, получается намного более нежным и сохраняет свои свойства в течение года, однако, приготовит сало таким способом очень сложно и требует большого количества времени.
      »  Читать дальше ..



Как правильно приготовить домашнее вино?
 »  Опубликовано 22 февраля 2012
Как правильно приготовить домашнее вино?


Богатый урожай фруктов или ягод, выращенный на дачном участке, ставит перед садоводом задачу переработки плодов своего труда. Обычно в таких случаях варят варенья, джемы, повидло. А вот о приготовлении домашнего вина как то забывают, хотя урожай собственных фруктов является для этого отличным сырьем – дешевым, доступным, экологически чистым. Тем более, что особых секретов в приготовлении домашнего вина нет, так что искусством этим может овладеть каждый. Не знаете как правильно приготовить домашнее вино? Не беда, мы с редакцией сайта расскажем вам.
      »  Читать дальше ..



Домашнее консервирование заготовка огурцов в банках на зиму
 »  Опубликовано 14 февраля 2012
Домашнее консервирование заготовка огурцов в банках на зиму


Зима подходит к концу и скоро, совсем скоро, даже глазом не успеем моргнуть, как на грядках в теплицах уже появятся первые всходы огуречных плетей, а затем и первые зеленцы лягут на дачный кухонный стол. Конечно, можно просто посолить их и съесть с куском хлеба, или, нарезав и смешав с огородной зеленью, сделать вкусный весенний салат, богатый витаминами, но ведь можно поступить более изыскано и приготовить из самых первых огурцов прекрасную закуску – маринованные консервированные огурчики. Как делается такое домашнее консервирование - заготовка огурцов в банках на зиму, мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su сейчас вам расскажем.
      »  Читать дальше ..



Спиртовые настойки на спирту: народные рецепты приготовления
 »  Опубликовано 9 февраля 2012
Спиртовые настойки на спирту: народные рецепты приготовления


Настойка – продукт приготовленный на водке, которой заливают сырье растительного происхождения. Сами по себе настойки вошли в жизнь россиян очень давно, примерно, с XVI века, и на протяжении всего этого времени они были крайне популярны. Да и в наши дни они находятся на вершине народного хит-парада, благодаря своим полезным качествам, лечебным свойствам, относительной дешевизне и простоте приготовления. Вот потому мы сегодня и поговорим про спиртовые настойки на спирту, народные рецепты их приготовления.
      »  Читать дальше ..



Солянка рецепт - капуста на зиму
 »  Опубликовано 21 декабря 2011
Солянка рецепт - капуста на зиму


Солянка является традиционным блюдом русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления, ее готовят из свежей белокочанной капусты и из квашенной. Солянку можно сделать с луком, помидорами, грибами, мясом и т.д.

Помимо того, что это блюдо чрезвычайно вкусное, солянка также очень полезна, особенно зимой. В это время года организм испытывает острую нехватку витаминов, а солянка из капусты отлично восполняет этот дефицит.
      »  Читать дальше ..



Заготовка кабачков на зиму рецепты
 »  Опубликовано 21 декабря 2011
Заготовка кабачков на зиму рецепты


Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму. Ведь это очень удобно, достать холодной зимой из кладовки баночку собственноручно приготовленных солений и порадовать семью вкусными, разнообразными блюдами.

По традиции на зиму заготавливают огурцы, помидоры, красный болгарский перец. А также готовят разнообразные закуски из свежих кабачков.
      »  Читать дальше ..



Рецепты соков на зиму: яблочный, виноградный, сливовый, жимолости, шиповника и морковного
 »  Опубликовано 21 декабря 2011
Рецепты соков на зиму: яблочный, виноградный, сливовый, жимолости, шиповника и морковного


Сегодня во многих семьях принято делать различные заготовки на зиму. Хозяйки солят, маринуют овощи, закатывают в банки разнообразные овощные салаты, варят варенье, а также выжимают сок из фруктов и ягод.

Уже многие поняли, что промышленные соки, которые продаются в магазинах, не так полезны для здоровья, как кричит об этом разноцветная яркая реклама. Ведь, добавки, которые добавляют в них производители, совсем не полезны. Особенно для организма детей. Но каждая любящая мама хочет, чтобы ее малыш рос здоровым, и употребление соков способствует этому.
      »  Читать дальше ..



Заготовки на зиму, рецепты - помидоры
 »  Опубликовано 21 декабря 2011
Заготовки на зиму, рецепты - помидоры


Соленые, маринованные, консервированные помидоры - любимое блюдо русской кухни. Мало найдется людей, кто не пробовал солененький помидорчик с жареной картошкой. Обычно в дело идут и сами овощи, и рассол из-под них. После хорошего застолья, многие утром любят выпить стакан-другой холодного рассола.

Если вы любитель помидоров, вы наверняка успели заготовить эти полезные овощи впрок. А если только еще раздумываете, где бы взять новые рецепты, то я хочу предложить вам несколько очень интересных, необычных рецептов заготовок на зиму.
      »  Читать дальше ..



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных