Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: »
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru
Аджика на зиму - рецепт приготовления
 »  Опубликовано 16 декабря 2011
Аджика на зиму - рецепт приготовления


Аджика – ароматная, пастообразная приправа, родиной которой является Кавказ. Само слово «аджика» абхазского происхождения и считается, что эту приправу изобрели абхазские пастухи. Как бы там ни было, но в наши дни аджику любят далеко за пределами этой маленькой страны и даже всего Кавказа.
      »  Читать дальше ..



Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму
 »  Опубликовано 15 декабря 2011
Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму


Капуста – это просто палочка - выручалочка для любой хозяйки. Если на пороге гости, а готовить что-то серьезное времени нет, то баночка соленой или маринованной хрустящей капустки будет весьма кстати. Быстренько отварим картошки, зажарим лук со шкварками, да смешаем его с дышащими паром, горячими крахмальными клубнями. Положим в прозрачную мисочку капусты, польем ее постным маслом. Вот и закуска готова! Да под водочку, под душевный разговор, ничего лучше не придумано!
      »  Читать дальше ..



Болгарский перец - рецепты на зиму
 »  Опубликовано 15 декабря 2011
Болгарский перец - рецепты на зиму

Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество разнообразных домашних заготовок. Причем, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца.
      »  Читать дальше ..



Лук маринованный в уксусе - рецепт
 »  Опубликовано 15 декабря 2011
Лук маринованный в уксусе - рецепт


Репчатый лук уже давно стал для каждого из нас неотъемлемой частью в приготовлении многих блюд. Его добавляют как поджарку в супы, используют в жареных блюдах, без него не обходится практически не одно тушеное лакомство. А, кроме того, репчатый лук незаменим при приготовлении салатов и прочих яств, в которых используются сырые продукты, не прошедшие тепловой обработки.
      »  Читать дальше ..



Рецепт на зиму – икра кабачковая
 »  Опубликовано 13 декабря 2011
Рецепт на зиму – икра кабачковая


Кабачковая икра уже давно стала одной из самых любимых закусок россиян, хозяйки заготавливают ее на зиму килограммами, но сколько бы не было заготовлено банок, к весне полки кладовок и погребов неизбежно пустеют – это лакомство не залеживается!

Икру, действительно, любят все, ну или почти все, поэтому, наверное, каждый знает классический рецепт ее приготовления. Этим никого не удивишь, но есть и малоизвестные рецепты, например, кто из вас знает, как приготовить кабачковую икру по-мужски? Думаю, не многие, поэтому спешу поделиться знаниями.
      »  Читать дальше ..



Рецепт хрена на зиму
 »  Опубликовано 12 декабря 2011
Рецепт хрена на зиму


Хрен употребляли в пищу еще древние греки. Они также использовали его для растирки спины при болях, почитали его как афродизиак, средство, способное укрепить жизненные силы. Некоторые считают его исконно русским растением, и они также правы, поскольку славяне выращивали его с IX века.
      »  Читать дальше ..



Моченые сливы - рецепт моченых слив для домашнего приготовления
 »  Опубликовано 10 декабря 2011
Моченые сливы - рецепт моченых слив для домашнего приготовления


Слива среди российских дачников очень популярное дерево, хотя ее родиной и считают Северный Иран, погодные условия которого мало похожи на климат средней полосы России. Плоды сливы обладают превосходным и очень необычным вкусом, не похожим ни на что другое, к тому же они обладают замечательными лечебными свойствами.
      »  Читать дальше ..



Как засолить баклажаны на зиму?
 »  Опубликовано 9 декабря 2011
Как засолить баклажаны на зиму?


Баклажан – один из самых удивительных овощей. В сыром виде он совершенно не пригоден к употреблению в пищу, так как мякоть его больше напоминает резину с горьким привкусом, да к тому же еще в нем содержится изрядная доза солонина – ядовитого вещества…
      »  Читать дальше ..



Лунный календарь - капуста маринованная на зиму
 »  Опубликовано 30 ноября 2011
Лунный календарь - капуста маринованная на зиму


Еще в далекой древности – более 3 тысяч лет до нашей эры – древние шумеры поняли, что Луна это не просто спутник Земли, вращающийся на его орбите. Своим перемещением она оказывает на процессы, происходящие на Земле, самое непосредственное влияние.

Самый яркий пример – приливы и отливы, но есть и более скрытое воздействие, например, на растения, человека которые так же во многом состоят из воды и потому сильно подвержены лунному влиянию.
      »  Читать дальше ..



Капуста провансаль. Рецепт приготовления капусты провансаль
 »  Опубликовано 29 ноября 2011
Капуста провансаль. Рецепт приготовления капусты провансаль


Квашеная капуста обладает прекрасным вкусом и массой свойств, крайне полезных для здоровья. При этом она может употребляться в пищу не только как закуска. Кроме всего прочего, на ее основе можно приготовить не одно вкусное блюдо. Например, может быть приготовлена капуста провансаль.
      »  Читать дальше ..



Варенье, джем, повидло из яблок
 »  Опубликовано 28 ноября 2011
Варенье, джем, повидло из яблок


Наверное, невозможно найти такой дачи, на которой нет хотя бы одной яблони. Для России это одно из самых любимых плодовых деревьев, чаще всего встречающееся на приусадебных участках и в садах, разбитых вокруг загородных домов.

Одна из причин такой популярности – великое множество способов переработки урожая, ведь область использования яблок практически не ограничена. Из них делают прекрасное вино, их солят и мочат, маринуют. Ну а варенье, джем, повидло из яблок получаются такие, что просто пальчики оближешь.
      »  Читать дальше ..



Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?
 »  Опубликовано 27 ноября 2011
Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?


Все знают, что вино можно сделать из винограда, об этом слышал каждый, но мало кто догадывается, что столь же отличное вино можно сделать из яблок. Причем по вкусу и аромату оно ничуть не будет уступать классическому виноградному. При этом в приготовление яблочного вина есть одна приятная особенность – его можно сделать быстро, по экспресс методу, воспользовавшись которым вы избавите себя многих утомительных процедур: необходимости выжимать сок из твердых плодов; делать водный затвор, отстаивать и выдерживать винный материал. Все это отнимает очень много времени и сил, а также требует много внимания.
      »  Читать дальше ..



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!