Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: »
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 


 
Яндекс.Метрика
Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях в бочке на зиму
 »  Опубликовано 20 декабря 2011
Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях в бочке на зиму


Моченые яблоки уже давно стали одной из cамых любимых закусок, так что приготовление этого блюда зимой особенно актуально. Правда, в былые времена рецепт мочения яблок был совсем иным, нежели сегодня. Это связано с многими причинами, но прежде всего, с исчезновением из широкого обихода людей главного атрибута старинных рецептов мочения яблок – липовой бочки.
      »  Читать дальше ..



Кетчуп на зиму - рецепт домашний
 »  Опубликовано 16 декабря 2011
Кетчуп на зиму - рецепт домашний


Еще пару десятков лет назад мало кто слышал о кетчупе. В магазинах продавался томатный соус в пол-литровых банках и все его страстно любили. В холодильнике любой семьи стояла такая баночка, потому что без холодильника соус портился, так как был абсолютно натуральным, приготовленным без консервантов, красителей и других добавок.
      »  Читать дальше ..



Икра баклажанная - рецепт на зиму
 »  Опубликовано 16 декабря 2011
Икра баклажанная - рецепт на зиму


Зимние заготовки овощей – это замечательный способ обеспечить себя вкусными, полезными блюдами в зимние холода, когда организм наиболее остро ощущает недостаток витаминов. Конечно, можно пойти в магазин и купить там баночку кабачковой или баклажанной икры. Но утверждать, что магазинная овощная икра обладает прекрасным вкусом и непревзойденными полезными свойствами может только очень большой оригинал, либо сам производитель таких консервов.
      »  Читать дальше ..



Капуста цветная - рецепты на зиму хозяйке и хозяину
 »  Опубликовано 16 декабря 2011
Капуста цветная - рецепты на зиму хозяйке и хозяину


Несмотря на то, что цветная капуста не столь популярна, как белокочанная, этот овощ очень полезен, так как содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей и аминокислот, благодаря чему быстро и легко усваивается нашим организмом.

Поэтому особенно полезно употреблять ее в зимний период, когда большая часть нашей пищи не отличается легкостью. Однако, как сохранить урожай цветной капусты, таким образом, чтобы она не испортилась до самой весны?
      »  Читать дальше ..



Аджика на зиму - рецепт приготовления
 »  Опубликовано 16 декабря 2011
Аджика на зиму - рецепт приготовления


Аджика – ароматная, пастообразная приправа, родиной которой является Кавказ. Само слово «аджика» абхазского происхождения и считается, что эту приправу изобрели абхазские пастухи. Как бы там ни было, но в наши дни аджику любят далеко за пределами этой маленькой страны и даже всего Кавказа.
      »  Читать дальше ..



Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму
 »  Опубликовано 15 декабря 2011
Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму


Капуста – это просто палочка - выручалочка для любой хозяйки. Если на пороге гости, а готовить что-то серьезное времени нет, то баночка соленой или маринованной хрустящей капустки будет весьма кстати. Быстренько отварим картошки, зажарим лук со шкварками, да смешаем его с дышащими паром, горячими крахмальными клубнями. Положим в прозрачную мисочку капусты, польем ее постным маслом. Вот и закуска готова! Да под водочку, под душевный разговор, ничего лучше не придумано!
      »  Читать дальше ..



Болгарский перец - рецепты на зиму
 »  Опубликовано 15 декабря 2011
Болгарский перец - рецепты на зиму

Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество разнообразных домашних заготовок. Причем, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца.
      »  Читать дальше ..



Лук маринованный в уксусе - рецепт
 »  Опубликовано 15 декабря 2011
Лук маринованный в уксусе - рецепт


Репчатый лук уже давно стал для каждого из нас неотъемлемой частью в приготовлении многих блюд. Его добавляют как поджарку в супы, используют в жареных блюдах, без него не обходится практически не одно тушеное лакомство. А, кроме того, репчатый лук незаменим при приготовлении салатов и прочих яств, в которых используются сырые продукты, не прошедшие тепловой обработки.
      »  Читать дальше ..



Рецепт на зиму – икра кабачковая
 »  Опубликовано 13 декабря 2011
Рецепт на зиму – икра кабачковая


Кабачковая икра уже давно стала одной из самых любимых закусок россиян, хозяйки заготавливают ее на зиму килограммами, но сколько бы не было заготовлено банок, к весне полки кладовок и погребов неизбежно пустеют – это лакомство не залеживается!

Икру, действительно, любят все, ну или почти все, поэтому, наверное, каждый знает классический рецепт ее приготовления. Этим никого не удивишь, но есть и малоизвестные рецепты, например, кто из вас знает, как приготовить кабачковую икру по-мужски? Думаю, не многие, поэтому спешу поделиться знаниями.
      »  Читать дальше ..



Рецепт хрена на зиму
 »  Опубликовано 12 декабря 2011
Рецепт хрена на зиму


Хрен употребляли в пищу еще древние греки. Они также использовали его для растирки спины при болях, почитали его как афродизиак, средство, способное укрепить жизненные силы. Некоторые считают его исконно русским растением, и они также правы, поскольку славяне выращивали его с IX века.
      »  Читать дальше ..



Моченые сливы - рецепт моченых слив для домашнего приготовления
 »  Опубликовано 10 декабря 2011
Моченые сливы - рецепт моченых слив для домашнего приготовления


Слива среди российских дачников очень популярное дерево, хотя ее родиной и считают Северный Иран, погодные условия которого мало похожи на климат средней полосы России. Плоды сливы обладают превосходным и очень необычным вкусом, не похожим ни на что другое, к тому же они обладают замечательными лечебными свойствами.
      »  Читать дальше ..



Как засолить баклажаны на зиму?
 »  Опубликовано 9 декабря 2011
Как засолить баклажаны на зиму?


Баклажан – один из самых удивительных овощей. В сыром виде он совершенно не пригоден к употреблению в пищу, так как мякоть его больше напоминает резину с горьким привкусом, да к тому же еще в нем содержится изрядная доза солонина – ядовитого вещества…
      »  Читать дальше ..



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2018 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!
    Обработка персональных данных