Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: »
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru
Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях
 »  Опубликовано 24 ноября 2011
Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях


Всем известно, что яблони по части урожайности склонны к непостоянству – они могут отдыхать несколько лет, после чего выдать просто умопомрачительный урожай, когда приходится устраивать специальные опоры для веток, чтобы они не сломались под тяжестью многочисленных плодов. В такой год дачником неизменно встает вопрос, что делать с таким огромным количеством яблок, как сохранить их, не дать пропасть даром собственному труду.
      »  Читать дальше ..



Маринованная дыня рецепт с вишней и не только
 »  Опубликовано 24 ноября 2011
Маринованная дыня рецепт с вишней и не только


Дыня не только вкусна, душиста, но еще обладает огромным количеством полезных свойств. Ее нежная мякоть содержит большое количество сахара, витаминов, белков, крахмала, различных органических кислот, минеральных солей, а также таких полезных с точки зрения диетологии веществ, как клетчатка и пектин.

Употребление дыни также хорошо еще тем, что содержащиеся в ней соли калия и железа находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому плоды дыни используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, болезнях почек, печени, а также для облегчения состояния человека, страдающего подагрой, ревматизмом.
      »  Читать дальше ..



Как сделать яблочное вино в домашних условиях?
 »  Опубликовано 23 ноября 2011
Как сделать яблочное вино в домашних условиях?


Если на дачном участке много яблонь, то перед его хозяином каждую осень встает один и тот же вопрос – как сохранить урожай? Ведь храниться долго свежие яблоки не смогут, а место в погребе ограничено. Можно, конечно сварить варенье или джем, получиться вкусно. Но если урожай слишком богатый и яблок очень много, то и этого не будет достаточно и не поможет переработать их полностью.
      »  Читать дальше ..



Маринадная заливка. Как правильно приготовить маринадную заливку?
 »  Опубликовано 22 ноября 2011
Маринадная заливка. Как правильно приготовить маринадную заливку?


Для любого дачника осень – пора сбора урожая, а также его переработки. Другими словами, это пора заготовок на зиму, одним из самых распространенных видов которых является маринование овощей, придающее им неповторимый вкус.
      »  Читать дальше ..



Заготовки на зиму из черноплодной рябины
 »  Опубликовано 20 ноября 2011
Заготовки на зиму из черноплодной рябины


Черноплодная рябина или арония черноплодная, как было бы правильно называть ее с точки зрения науки, стала широко распространяться на территории России примерно с середины прошлого века. Тогда Министерство здравоохранения СССР одобрило употребление ее плодов и натурального сока с лекарственной целью.
      »  Читать дальше ..



Как правильно хранить лук репчатый?
 »  Опубликовано 14 ноября 2011
Как правильно хранить лук репчатый?


Последнее время многие дачники научились получать на своем участке прекрасный урожай репчатого лука – незаменимого ингредиента зимней кухни. Но для того, чтобы выращенный лук без проблем долежал до весны, нужно обеспечить ему подходящие условия хранения. А вот с этой задачей справиться, способен не каждый. Каким образом, как правильно хранить лук репчатый, чтобы не потерять добрую половину с таким трудом добытого урожая?
      »  Читать дальше ..



Моченые яблоки на зиму в банке
 »  Опубликовано 2 ноября 2011
Моченые яблоки на зиму в банке


Мочение продуктов один из самых давно известных способов заготовки продуктов, который и до наших дней сохранил свою популярность. Особенно хороши моченые яблоки. Кроме того, что это просто вкусно, этот продукт еще и полезен для здоровья. А если учесть, что его приготовление не требует каких-то особых усилий и денежных затрат, тогда становится понятно почему, моченые яблоки пользуются такой любовью у большинства дачников.
      »  Читать дальше ..



Домашние заготовки на зиму - компот из слив
 »  Опубликовано 1 ноября 2011
Домашние заготовки на зиму - компот из слив


Слива одно из самых распространенных растений на дачах, особенно, в южной части России. При этом многие ее любители даже не подозревает насколько она богата полезными веществами и какими целебными свойствами обладает.
      »  Читать дальше ..



Моченые яблоки - рецепт приготовления в бочке
 »  Опубликовано 30 октября 2011
Моченые яблоки - рецепт приготовления в бочке


Мочение плодов – давняя традиция наших предков, некоторые рецепты моченых яблок дошли до нас даже из средних веков. Уже тогда люди распознали прекрасный вкус и полезные свойства моченых яблок.
      »  Читать дальше ..



Рецепты засолки капусты на зиму и сразу на еду
 »  Опубликовано 29 октября 2011
Рецепты засолки капусты на зиму и сразу на еду


Что для дачника может быть привлекательнее, чем выращенную на собственном огороде капусту засолить собственными же руками. А уж если к этому делу подойти не только с душой и любовью, но еще и со знанием хитростей, пониманием тонкостей, то получится такое чудо – просто праздник вкуса. А потому расскажу вам оригинальные рецепты засолки капусты на зиму и сразу на еду, которые вам обязательно пригодятся.
      »  Читать дальше ..



Маринование опят на зиму - рецепты
 »  Опубликовано 3 октября 2011
Маринование опят на зиму - рецепты


Среди способов заготовки грибов на зиму выделяют соление, маринование и их сушку. Маринование – один из популярных способов сохранения аромата и вкуса грибов. К тому же специи и пряности, добавленные в банку с грибами, сообщают им свой особых вкус. Однако ценят опята не только из-за него, а и за полезные вещества, входящие в состав самих грибов.
      »  Читать дальше ..



Квашеная капуста приготовление, рецепты
 »  Опубликовано 1 октября 2011
Квашеная капуста приготовление, рецепты


Уже осень, значит, скоро будет очень холодно на улице. Но уже сейчас очень хочется квашеной капусты. Ее приготовлением можно начать заниматься сейчас, но лучше это делать в октябре. К этому времени в ней накопится больше всего сахаров. А они для образования молочной кислоты ох как нужны. Без нее собственно совершенно невозможен процесс ее закваски. Также важно выполнять квашение капусты по лунному календарю. Оптимальное для этого время - 3-4 день растущей луны потому что в это время всегда получается 100% вкусная капуста.
      »  Читать дальше ..



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2015 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!