Мочение плодов – давняя традиция наших предков, некоторые рецепты моченых яблок дошли до нас даже из средних веков. Уже тогда люди распознали прекрасный вкус и полезные свойства моченых яблок.
Что для дачника может быть привлекательнее, чем выращенную на собственном огороде капусту засолить собственными же руками. А уж если к этому делу подойти не только с душой и любовью, но еще и со знанием хитростей, пониманием тонкостей, то получится такое чудо – просто праздник вкуса. А потому расскажу вам оригинальные рецепты засолки капусты на зиму и сразу на еду, которые вам обязательно пригодятся.
Среди способов заготовки грибов на зиму выделяют соление, маринование и их сушку. Маринование – один из популярных способов сохранения аромата и вкуса грибов. К тому же специи и пряности, добавленные в банку с грибами, сообщают им свой особых вкус. Однако ценят опята не только из-за него, а и за полезные вещества, входящие в состав самих грибов.
Уже осень, значит, скоро будет очень холодно на улице. Но уже сейчас очень хочется квашеной капусты. Ее приготовлением можно начать заниматься сейчас, но лучше это делать в октябре. К этому времени в ней накопится больше всего сахаров. А они для образования молочной кислоты ох как нужны. Без нее собственно совершенно невозможен процесс ее закваски. Также важно выполнять квашение капусты по лунному календарю. Оптимальное для этого время - 3-4 день растущей луны потому что в это время всегда получается 100% вкусная капуста.
Консервированный компот из груш на зиму, сваренный своими руками, получается вдвойне вкусней и полезней. Ниже описан не один рецепт грушевого компота, а сразу несколько способов приготовления этого вкусного напитка, который может храниться всю зиму.
Собрав хороший урожай ягод рябины, любой хозяин дачи, задумывается над тем, как их заготовить, чтобы не пропали. И хотя ее ягоды в чистом виде для виноделия, т. е. на приготовление вина из рябины, редко употребляются, но все же употребляется, то предлагаю вам, как вариант – пустить их на вино.
Красная смородина не зря считается ягодой здоровья. В ее составе содержится множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов.
Ягоды используют для приготовления множества блюд. Из смородины варят варенье, джемы, готовят кисели, мармелад, пастилу. Ягоды используют в свежем виде, вкусны десертные блюда и фруктовые салаты из ягод красной смородины.
Способов сохранения собранных плодов на зиму не так и много. Один из них – варить компот из сливы. Не знаете, как сварить компот из слив на зиму? Мы вам расскажем! Для этого можно воспользоваться несколькими проверенными рецептами.
Закваска капусты – самый простой, а потому распространенный способ ее сохранения. Как квасить капусту на зиму знает каждая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного.
Сразу уточню, что сухое яблочное варение названо по принципу хранения, но это не сухой способ варки варенья. Итак, чтобы приготовить киевское сухое яблочное варенье, отберите, промойте яблоки и сварите их в 65-процентном сахарном сиропе.
Последняя ягода, которая поспевает в садах – это рябина. Но морозы вовсе не портят ее, а наоборот делают ее еще краше и слаще. Собирают их с дерева после того как прихватит мороз.
Слива - символ долголетия, мудрости и чистоты на Востоке. Первыми освоили приготовление вина из сливы то ли японцы, то ли китайцы - точно не известно, ясно одно, что люди готовят его уже несколько тысяч лет.