Главная страница » Киевское сухое яблочное варенье

Киевское сухое яблочное варенье

by admin

Сразу уточню, что сухое яблочное варение названо по принципу хранения, но это не сухой способ варки варенья. Итак, чтобы приготовить киевское сухое яблочное варенье, отберите, промойте яблоки и сварите их в 65-процентном сахарном сиропе.

Киевское сухое яблочное варенье

Для его приготовления понадобится 650 грамм сахару на литр воды. Все просто! Плоды выдерживают в сиропе в течение 8 часов. Если сложить их вечером пятницы, то к утру субботы, как раз нормально. Затем яблоки отделяют от сиропа, пересыпают 2 кг сахару, хорошенько перемешивают. Избыток сахарного песка через время отсеивают, а плоды просушивают в течение 10 часов над плитой при температуре 40 градусов.

Готового сиропа хватает для варки двух килограмм груш или яблок. Уточню, может кому-то пригодится, но этот рецепт киевского сухого варенья позволяет готовить его из любых фруктов. Вот только для вишни и сливы требуется 70-процентный сахарный сироп – когда на литр воды приходится 700 грамм сахара. А так все делается точно также.

Киевское сухое яблочное варенье

Хранится сухое варенье в пергаментной бумаге в картонных коробках. Никаких стеклянных банок и крышек!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий