Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Консервируем огурцы с лимонной кислотой
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Консервируем огурцы с лимонной кислотой

 »  17 августа 2010
Консервируем огурцы с лимонной кислотой Мы консервируем огурцы с лимонной кислотой уже не один год, и они нам очень нравятся, а рецепт, кстати, спрашивают все, кто их отведал! К тому же огурчики по нашему рецепту получаются и вкусными и хрустящими! А те, кто их распробовал, сами понимают, что огурцы с лимонной кислотой гораздо вкуснее, чем с уксусом. Так что, попробуйте обязательно!


Итак, консервируем огурцы!


Для этого вымойте подготовленные огурцы и обрежьте у них хвостики. Теперь простерилизуйте банки. Для этого можете использовать специальную крышку или одеть по очереди банки на отверстие в чайнике.


Сделали, а значит самое время выкладывать в банки огурчики, несколько кусочков болгарского перца, горошин душистого перца, кружочки моркови, листья смородины, вишни, колечек горького стручкового перца, зонтики укропа, чеснок. Залейте банки кипятком и накройте их крышками. Выждите около 20 минут. Вылейте воду из банок и закипятите ее по новой и опять влейте ее в банки. Снова выждите 15 - 20 минут. Вылейте воду и опять поставьте ее на огонь, сделайте рассол.


Для приготовления рассола на 3 – х литровую банку нужно 8 ч. л. сахарного песка, 1.5 литра воды и 4 ч. л. поваренной соли. Сложите в слитую из банок воду все компоненты и дайте рассолу покипеть 5 минут, затем залейте его в банки и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатывайте банки, переверните их, укутайте в полотенце до остывания и поставьте на сутки отстаиваться.


* Консервируем мы много, поэтому пользуемся несколькими рецептами. А поэтому приведу еще один рецепт-вариацию о консервировании огурцов с лимонной кислотой.


Подготовьте 150 - 200 грамм укропа с семенами, 10 кг огурцов, 1 головку чеснока, хрен, 0.5 – 0.8 кг лука. И на 10 л воды - 125 грамм лимонной кислоты, 5 - 6 лавровых листьев, 2 стакана сахара, в половину меньше соли, по 10 зерен горчицы и черного перца.


Сложите подготовленные огурцы поплотнее в банки, добавьте в каждую из них по 1 - 3 зубка чеснока, 1 - 2 головки нарезанного лука, веточку укропа с семенами и кусочек хрена. Закипятите заливку, а затем заполните ею банки и ставьте их пастеризоваться при 95 градусах. Уточню: 0.5 литровые банки пастеризуют - 15 минут, 1 – 2 литровые - 20 минут, 3 – х литровые банки – 30 минут.


* Ну и еще приведу рецепт - как иногда мы консервируем огурцы, сочетая лимонную кислоту и уксус. Ведь приятно, когда из множества банок, закрытых с использованием одного рецепта, вдруг вытащишь огурцы с другим вкусом!


На 3 - х литровую банку подготовьте: 3 грамма эстрагона, 40 грамм укропа с семенами, 2 - 4 зубчика чеснока, по 3 грамма корня и листьев хрена, 3 грамма зерен горчицы и 3 зерна черного перца. Для приготовления рассола вам понадобится 30 - 45 грамм сахара, 25 - 45 грамм соли, 14 грамм лимонной кислоты и 0,15 л столового уксуса на каждый литр воды. Уложите огурцы по банкам, добавьте специи и залейте горячим рассолом, затем накройте банки прокипяченными крышками и приступайте к пастеризации в воде при 90 градусах.


Приятного вам аппетита!


Каролина, специально для www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (1) » 



#1 написал: алла (12 февраля 2014 07:51)
Зарегистрирован: --   |   ICQ:   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статус:
Очень хорошая статья для начинающих хозяек!) Никогда раньше не пробовала что либо консервировать, поэтому еще летом решила использовать все данные тут рецепты) Закрутила по паре баночек каждого, уже опробовали с горчицей и чёрным перцем - очень вкусно получилось! Ещё я в пару банок от себя положила листики смородины, но пока не открывали, так что посмотрим, что выйдет, надеюсь будет вкусненько) Но, главное, я намечала еще летом написать тут что выйдет, вот теперь и написала.
  |   Цитировать   |     |     |  



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
     
     
      Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
    Копирование материалов сайта - запрещено!