Главная   |   Об авторах   | Контакты   |   RSS 2.0
     
Поиск :
•  Сделать стартовой
•  Добавить в Избранное
Логин: :
Пароль :
 Чужой ПК
Регистрация  |  Помощь
Вы тут: » » Дизайн и планировка маленькой кухни в частном доме на даче
Навигация    
 
»  Дом и семья
»  Домашние рецепты
»  Заготовки на зиму
»  Самоделки
»  Поделки и рукоделие
»  Ремонт и стройка
»  Дела дачные
»  Отдых и увлечения
»  Компьютер
»  Авто/мото
»  Красота
»  Взаимоотношения
»  Будем здоровы
»  Окружающий мир
»  Непознанное рядом
 
загрузка...


 
Рейтинг@Mail.ru

Дизайн и планировка маленькой кухни в частном доме на даче

 »  5 января 2012
Дизайн и планировка маленькой кухни в частном доме на даче


Обустройство кухни в частном загородном доме дело не простое, и самое сложное в нем рационально спланировать расположение кухонной мебели. Современные тенденции в этом вопросе предусматривают устройство кухонного стола, который представляет собой единую конструкцию, расположенную вдоль стены кухни.


Преимущество такого решения очевидны – внешний вид, создающий полную иллюзию единого пространства и увеличение рабочей поверхности за счет цельности столешницы.

Однако, серьезное препятствие при этом возникает с устройством врезанной мойки. В городских квартирах проблем с этим не бывает, так как стена кухонного помещения, вдоль которой располагается такой стол, чаще всего, лишена окон, поэтому на ней делают кафельный фартук. В маленьком же домике на даче, как правило, устраиваются панорамные окна во всю стену.


С одной стороны совмещение окна и кухонного стола дает некоторые преимущества, так как позволяет избежать слишком частого использования искусственного освещения.

Кроме того в теплое время года раскрытое настежь окно способствует улучшению условий воздухообмена, в результате чего можно хоть на какое-то время отказаться от искусственной вентиляции, что опять-таки, приводит к экономии. Ну и не забудьте о красивом виде, открывающемся из окна на цветущий сад или клумбы с цветами.


Но с другой стороны, совмещение кухонного стола и окна требует учитывать некоторые особенности.

Прежде всего, стандартная высота современных кухонных столов – 85 см. При этом, стол ни в коем случае не должен перекрывать оконного проема. Поэтому еще на стадии строительства планировка кухни должна учитывать эту проблему, а потому нужно заложить высоту подоконника не ниже 87 см.


Так как, на сколько бы выше столешницы не располагался подоконник, два этих элемента на будущей кухне все равно будут взаимодействовать, то лучше всего, чтобы в плане дизайна они представляли из себя единое целое. Добиться этого можно предусмотрев подоконник из того же материала, что и столешница. Сегодня хозяйки предпочитают, чтобы кухонные столешницы были изготовлены из натуральных материалов, например, гранит, мрамор или известковый туф.


Все они обладают повышенной износоустойчивостью и жаропрочностью, однако, из-за высоких цен такие столешницы не каждому по карману. Поэтому чаще можно встретить столешницы из искусственного камня, что является хорошим сочетанием цены и качества.


А в свете решения проблемы сочетания с подоконником, столешницы из искусственного камня имеют еще одно преимущество – широкий выбор расцветок, что позволяет сделать подоконник из более дешевого материала, например, пластика. В этом случае можно легко подобрать камень и пластик, совпадающие по дизайну и фактуре.


Большое значение при организации моечного пространства имеет правильный выбор формы смесителя. Особенно актуальным этот вопрос становится в том случае, если окна маленькой кухни открываются внутрь помещения. При этом слишком высокий смеситель может оказаться помехой, а слишком низкий не очень удобен для хозяек, так как ограничивает объем мойки, затрудняя работу с ней. В такой ситуации нужно либо смещать мойку, либо позаботиться об использовании другого механизма открывания воды, что, естественно, обойдется дороже и создаст дополнительные трудности при монтаже.

Дизайн и планировка маленькой кухни в частном доме на даче

Еще одна особенность связана с организацией отопления на кухне. Традиционно радиаторы устанавливаются под окном, то есть как раз в месте, перекрытом столешницей. Это препятствует нормальному отводу тепла. Решить эту проблему можно несколькими способами.

Самый простой и дешевый – прорези в столешнице, однако, это скажется на ее внешнем виде, да и использовать такую столешницу не очень удобно. К тому же придется лишить кухонный стол задних стенок, что тоже непрактично. Более дорогие, но при этом и эффективные варианты предусматривают установку вместо стандартного радиатора более компактного прибора – теплового конвектора, или устройство отопления за счет теплых полов.


Как видно, дизайн и планировка маленькой кухни в частном доме на даче вопрос не такой уж и сложный, так что справится с этой задачей вполне по силам не только профессиональным дизайнерам.

Петр, www.kak-sdelat.su


Google

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ещё по теме:



      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос: Сколько будет 15 минус 8 плюс 1 ?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



    Популярное
 
 
 
  Copyright © 2010-2013 www.kak-sdelat.su All rights reserved.
Копирование материалов сайта - запрещено!